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Rioja Vega Limited Edition

Vegan & Limitiert

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2018/2019
Rioja Vega Limited Edition
8,99 €

pro Flasche (11,99 € / Liter)

Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

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Rioja Vega Rioja D.O.C. Crianza LIMITED EDITION 2018/2019 75cl Rotwein

Verfügbarkeit: Auf Lager


Die beste Top-Kreation von Rioja Vega - LIMITIERT!


Zusätzliche Information

Prämierung(en) -
Herkunftsland Spanien
Region Nordspanien
Anbaugebiet Rioja
Rebsorte(n) 75% Tempranillo, 25% Graciano
Qualitätsstufe D.O.C. Qualitätswein mit kontrollierter und garantierter Ursprungsbezeichnung
Geschmacksrichtung Trocken
alkoholgehalt 14,0%
Restzucker 2,0 g/l
Säuregehalt 5,7 g/l
Trinktemperatur Ca. 18-20° C
Artikelnummer 2019-159
EXTERNES ZERTIFIKAT Getestet und freigegeben durch das Zentrallabor Witowski GmbH & Co. KG.
Lieferzeit 2 Werktage innerhalb Deutschlands (Standard-Sendungen)
Artikelnummer 2016-159

Hersteller:


Rioja Vega

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Artikelbeschreibung

Details

Dass man großartige Weine zu bezahlbaren Preisen erzeugen kann, beweist das spanische Weingut Rioja Vega“ mit dieser mehrfach prämierten Cuvée in limitierter Auflage. Dieser Jahrgang 2016 ist zum ersten Mal vegan hergestellt und wurde bei dem bekannten Weinmagazin "Weinwirtschaft" des Meininger Verlags als einer der besten Riojas prämiert. Sehr intensive, attraktive rubinrote Farbe. Sauber und hell. In der Nase komplexe Aromen von reifen schwarzen Früchten mit einem Hauch von Gewürzen und Eukalyptus gepaart mit feinen Röst- und Kakaonoten. Am Gaumen präsentiert er sich ausdrucksvoll warm, konzentriert und vielschichtig mit einer gut eingebundenen Gerbstoff-Holzstruktur. Dezente Nuancen von Mineralität und schwarzen Früchten. Seine feine Mineralität lässt ihn in seinem langen und beindruckenden Abgang weich und rund wirken. Die Flaschenproduktion wurde auf 84.320 Flaschen limitiert. Jede Flasche trägt seine Nummer auf dem Vorderetikett. Dekantieren Sie bitte diesen Tropfen mindestens eine Stunde vor dem Genuss.

Herstellung

14 Monate Ausbau in Eichenholzfässern + mindestens 8 Monate Flaschenlagerung.

Empfohlene Gerichte

Aufgrund seiner Konzentration an roten Früchten und feinen Struktur eignet er sich hervorragend zu gebratenem und gegrilltem Dunkelfleisch, Wild, Käsegerichten, Schweinekrustenbraten, Hase, Schinken, Tapas und mediterraner Küche.

Anforderung an die Lagerung

Bitte lagern Sie den Wein unter fachmännischen Bedingungen; liegend, trocken und kühl bei annähernd 12-14 Grad Celsius.

Anschrift des Herstellers

Rioja Vega, S.A., Ctra. de Logroño – Mendavia, Km 92, E-31230 Viana (Navarra).

Rechtliche Hinweise

Enthält Sulfite. Verkauf nicht an Jugendliche unter 18 Jahre.
Weingut
Die Ursprünge von Rioja Vega datieren auf Ende des XIX Jahrhunderts. Sein Gründer Felipe Ugalde hatte sich als Ziel gesetzt, die önologischen Kenntnisse seiner französischen Kollegen auf die Produktionsprozesse des Weinguts zu übertragen. So gelang es ihm damals, hochqualitative Weine im Einklang mit der Tradition, dem Terroir und der Umwelt herzustellen. Der Gründer Felipe Ugalde beginnt mit seinem Lebenswerk in Haro, La Rioja, im Jahr 1882. Erst heißt das Familienunternehmen Bodegas Felipe Ugalde. Dann 1992 registriert er im Patentenamt, was sein Flaggschiff sein würde: „Rioja Vega“, ein erfolgreicher Name für eine lange und erfolgreiche Handelskarriere im In- und Ausland. Der unternehmerische Geist vom Gründer hat bis in die heutige Generation der Unternehmerfamilie Einzug gehalten. Rioja Vega produziert ein komplettes Weinsortiment mit einer traditionellen und einer modernen Linie. Beide ergänzen weltweit die unterschiedlichen Marktanforderungen und Verbraucherwünsche, die eine ausgeprägten riojanische Essenz mit einem tiefen Bekenntnis zur Modernität verbinden. Die perfekte Synergie zwischen den traditionellen Weinherstellungsmethoden von Rioja und den fortschrittlichsten Technologien. Rioja Vega ist immer noch eins der vier Weingüter, die den Namen Rioja als Firmennamen verwenden dürfen, da er vor Gründung des Kontrollrates der Herkunftsbezeichnung Rioja als eingetragener Name besteht. Vor diesem wichtigen Hintergrund wird Bodegas Rioja Vega 1983 mit der Gruppe Príncipe de Viana aus dem naheliegenden Anbaugebiet Navarra fusionieren. 130 Jahre nach Gründung des Weingutes lebt der Traum von Felipe Ugalde weiterhin nur zehn Kilometer von Logroño entfernt an der bekannten Naturlandschaft "La Venta del Jalón“. Ähnlich wie ein "Chateaux", das von 70 Hektar Weinbergen umgeben ist. Privilegierte Bedingungen für den Anbau von Reben mit idealen Böden und einem atlantischen Klima, die den Weinen einen einzigartigen Charakter verleihen. Rioja Vega stellt derzeit etwa zweieinhalb Millionen Flaschen her, von denen mehr als die Hälfte außerhalb Spaniens exportiert werden, in Länder wie Großbritannien, Deutschland, China, Norwegen oder die Vereinigten Staaten. Rioja Vega wurde für seine Bemühungen bei unzähligen Wettbewerben mit Prämien und Auszeichnungen belohnt, darunter zum Beispiel der Rioja Vega 125. Jubiläum als "Bester Rioja der Welt" beim Internationalen Wine & Spirit-Magazin 2010, oder die oft gewonnenen 91 Punkte für Rioja Vega Reserva vom berühmten Wein-Papst Robert Parker. Ein paar Beispiele und Anerkennungen, die die Zukunftsvision vom Gründer heute widerspiegeln. Weil 130 Jahre nichts sind, stoßt Rioja Vega auf weitere 130 Jahre an.
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Die Ursprünge von Rioja Vega datieren auf Ende des XIX Jahrhunderts. Sein Gründer Felipe Ugalde hatte sich als Ziel gesetzt, die önologischen Kenntnisse seiner französischen Kollegen auf die Produktionsprozesse des Weinguts zu übertragen. So gelang es ihm damals, hochqualitative Weine im Einklang mit der Tradition, dem Terroir und der Umwelt herzustellen. Der Gründer Felipe Ugalde beginnt mit seinem Lebenswerk in Haro, La Rioja, im Jahr 1882. Erst heißt das Familienunternehmen Bodegas Felipe Ugalde. Dann 1992 registriert er im Patentenamt, was sein Flaggschiff sein würde: „Rioja Vega“, ein erfolgreicher Name für eine lange und erfolgreiche Handelskarriere im In- und Ausland. Der unternehmerische Geist vom Gründer hat bis in die heutige Generation der Unternehmerfamilie Einzug gehalten. Rioja Vega produziert ein komplettes Weinsortiment mit einer traditionellen und einer modernen Linie. Beide ergänzen weltweit die unterschiedlichen Marktanforderungen und Verbraucherwünsche, die eine ausgeprägten riojanische Essenz mit einem tiefen Bekenntnis zur Modernität verbinden. Die perfekte Synergie zwischen den traditionellen Weinherstellungsmethoden von Rioja und den fortschrittlichsten Technologien. Rioja Vega ist immer noch eins der vier Weingüter, die den Namen Rioja als Firmennamen verwenden dürfen, da er vor Gründung des Kontrollrates der Herkunftsbezeichnung Rioja als eingetragener Name besteht. Vor diesem wichtigen Hintergrund wird Bodegas Rioja Vega 1983 mit der Gruppe Príncipe de Viana aus dem naheliegenden Anbaugebiet Navarra fusionieren. 130 Jahre nach Gründung des Weingutes lebt der Traum von Felipe Ugalde weiterhin nur zehn Kilometer von Logroño entfernt an der bekannten Naturlandschaft "La Venta del Jalón“. Ähnlich wie ein "Chateaux", das von 70 Hektar Weinbergen umgeben ist. Privilegierte Bedingungen für den Anbau von Reben mit idealen Böden und einem atlantischen Klima, die den Weinen einen einzigartigen Charakter verleihen. Rioja Vega stellt derzeit etwa zweieinhalb Millionen Flaschen her, von denen mehr als die Hälfte außerhalb Spaniens exportiert werden, in Länder wie Großbritannien, Deutschland, China, Norwegen oder die Vereinigten Staaten. Rioja Vega wurde für seine Bemühungen bei unzähligen Wettbewerben mit Prämien und Auszeichnungen belohnt, darunter zum Beispiel der Rioja Vega 125. Jubiläum als "Bester Rioja der Welt" beim Internationalen Wine & Spirit-Magazin 2010, oder die oft gewonnenen 91 Punkte für Rioja Vega Reserva vom berühmten Wein-Papst Robert Parker. Ein paar Beispiele und Anerkennungen, die die Zukunftsvision vom Gründer heute widerspiegeln. Weil 130 Jahre nichts sind, stoßt Rioja Vega auf weitere 130 Jahre an.

Details

Dass man großartige Weine zu bezahlbaren Preisen erzeugen kann, beweist das spanische Weingut Rioja Vega“ mit dieser mehrfach prämierten Cuvée in limitierter Auflage. Dieser Jahrgang 2016 ist zum ersten Mal vegan hergestellt und wurde bei dem bekannten Weinmagazin "Weinwirtschaft" des Meininger Verlags als einer der besten Riojas prämiert. Sehr intensive, attraktive rubinrote Farbe. Sauber und hell. In der Nase komplexe Aromen von reifen schwarzen Früchten mit einem Hauch von Gewürzen und Eukalyptus gepaart mit feinen Röst- und Kakaonoten. Am Gaumen präsentiert er sich ausdrucksvoll warm, konzentriert und vielschichtig mit einer gut eingebundenen Gerbstoff-Holzstruktur. Dezente Nuancen von Mineralität und schwarzen Früchten. Seine feine Mineralität lässt ihn in seinem langen und beindruckenden Abgang weich und rund wirken. Die Flaschenproduktion wurde auf 84.320 Flaschen limitiert. Jede Flasche trägt seine Nummer auf dem Vorderetikett. Dekantieren Sie bitte diesen Tropfen mindestens eine Stunde vor dem Genuss.

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