- Artikelbeschreibung
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Details
Ein außergewöhnlicher Airén mit einem deutlichen Anteil an Sauvignon Blanc, der charakteristisch für eine betonte Säure und ein intensives Zitrus-Aroma bekannt ist. Bio und Vegan gleichzeitig mit zahlreichen Prämierungen Jahr für Jahr. Im Herstellungsprozess wird auf alle Arten von Hilfsmitteln wie Gelatine, Milch oder tierische Produkten verzichtet, die aus der Fleischproduktion stammen. Intensive grüne Farbnoten mit leichten Gelbreflexen. Deutliches Aroma von Banane und Apfel mit einem Hauch von Edelpflaume wahrnehmbar. Am Gaumen ist der Wein weich und elegant mit animierender Apfelfrucht. Komplex und langanhaltend. Angenehmer, persistenter Abgang mit Anklängen von Kiwi. Purer Trinkspaß. Clearly Organic bleibt ein Begriff des ökologischen und veganen Anbaus in Spanien.
Herstellung
Herstellung und Lagerung in Edelstahltanks bei einer Temperatur von höchstens 4 °C bis zur Abfüllung. So behält der Wein am besten seine organoleptischen Eigenschaften. Als veganes Produkt frei von Mitteln tierischer Herkunft wie Gelatine, Eiweiß oder Milch.
Empfohlene Gerichte
Zu weißem Fleisch, Pasta, Tapas und allen Fischgerichten.
Anforderung an die Lagerung
Bitte lagern Sie den Wein unter fachmännischen Bedingungen; liegend, trocken und kühl bei annähernd 12-14 Grad Celsius.
Anschrift des Herstellers
Bodegas Latúe - San Isidro, S.C.C.L.M., Camino de La Esperilla s/n, E-45810 - Villanueva de Alcardete (Toledo).
Rechtliche Hinweise
Enthält Sulfite. Verkauf nicht an Jugendliche unter 18 Jahre. Öko-Kontroll-Nr. ES-ECO-002-CM.
- Weingut
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Die Genossenschaft Latúe wurde im Jahr 1954 gegründet und spezialisierte sich als Pionier in Spanien auf die Herstellung von Biowein höchster Qualität. Im Laufe der Zeit wurden auch konventionale Weine produziert, die Jahr für Jahr in internationalen Wettbewerben prämiert werden. Insbesondere die Barrique-Weine sind weltweit sehr nachgefragt. Bodegas Latúe verfügt aktuell über 6.200 ha und hat erhebliche Investitionen in den letzten Jahren in Kellertechnik und moderne Anlagen getätigt. 2010 erhielt die Genossenschaft die IFS-Zertifizierung (International Food Standard, und bedeutet höchstes Qualitätslevel in einem Weinbetrieb). Es wird Wert auf autochthone Rebsorten der Region gelegt wie Airen, Sauvignon Blanc, Syrah, Chardonnay, Verdejo, Tempranillo, Syrah, Garnacha, Merlot, Cabernet und Macabeo. Das Unternehmen verfügt über folgende Bio-Zertifizierungen: Bio- und EU-Siegel, Sohiscert-Siegel für Spanien, das USDA-NOP (United State Department of Agriculture) und das Vegan-Logo bezogen auf die britische „Food Standards Agency“ für Gesundheit und Verbraucherinteressen im Zusammenhang mit Lebensmitteln. Der Önologe der Genossenschaft, Jorge Pradillo, hat sein Werkzeug in Ländern wie Kalifornien, Südafrika, Chile, Argentinien, Frankreich, Italien, Spanien und Portugal gelernt. Die hohe Nachfrage und die zahlreichen gewonnenen Prämierungen belegen den Qualitätsanspruch des Erzeugers.
- Trusted Shops Bewertungen
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Die Genossenschaft Latúe wurde im Jahr 1954 gegründet und spezialisierte sich als Pionier in Spanien auf die Herstellung von Biowein höchster Qualität. Im Laufe der Zeit wurden auch konventionale Weine produziert, die Jahr für Jahr in internationalen Wettbewerben prämiert werden. Insbesondere die Barrique-Weine sind weltweit sehr nachgefragt. Bodegas Latúe verfügt aktuell über 6.200 ha und hat erhebliche Investitionen in den letzten Jahren in Kellertechnik und moderne Anlagen getätigt. 2010 erhielt die Genossenschaft die IFS-Zertifizierung (International Food Standard, und bedeutet höchstes Qualitätslevel in einem Weinbetrieb). Es wird Wert auf autochthone Rebsorten der Region gelegt wie Airen, Sauvignon Blanc, Syrah, Chardonnay, Verdejo, Tempranillo, Syrah, Garnacha, Merlot, Cabernet und Macabeo. Das Unternehmen verfügt über folgende Bio-Zertifizierungen: Bio- und EU-Siegel, Sohiscert-Siegel für Spanien, das USDA-NOP (United State Department of Agriculture) und das Vegan-Logo bezogen auf die britische „Food Standards Agency“ für Gesundheit und Verbraucherinteressen im Zusammenhang mit Lebensmitteln. Der Önologe der Genossenschaft, Jorge Pradillo, hat sein Werkzeug in Ländern wie Kalifornien, Südafrika, Chile, Argentinien, Frankreich, Italien, Spanien und Portugal gelernt. Die hohe Nachfrage und die zahlreichen gewonnenen Prämierungen belegen den Qualitätsanspruch des Erzeugers.
Details
Ein außergewöhnlicher Airén mit einem deutlichen Anteil an Sauvignon Blanc, der charakteristisch für eine betonte Säure und ein intensives Zitrus-Aroma bekannt ist. Bio und Vegan gleichzeitig mit zahlreichen Prämierungen Jahr für Jahr. Im Herstellungsprozess wird auf alle Arten von Hilfsmitteln wie Gelatine, Milch oder tierische Produkten verzichtet, die aus der Fleischproduktion stammen. Intensive grüne Farbnoten mit leichten Gelbreflexen. Deutliches Aroma von Banane und Apfel mit einem Hauch von Edelpflaume wahrnehmbar. Am Gaumen ist der Wein weich und elegant mit animierender Apfelfrucht. Komplex und langanhaltend. Angenehmer, persistenter Abgang mit Anklängen von Kiwi. Purer Trinkspaß. Clearly Organic bleibt ein Begriff des ökologischen und veganen Anbaus in Spanien.