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Keringer 100 day´s Shiraz

Bester Produzent Österreichs
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  • Weltrekord mit groesster Weinflasche der Welt
2018
Keringer 100 day´s Shiraz

Regulärer Preis: 15,49 €


Sonderpreis 12,99 € (-16%)

pro Flasche (17,32 € / Liter)

Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

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Keringer 100 day´s Burgenland QW Neusiedlersee Shiraz 2018 75cl Rotwein

Verfügbarkeit: Ausverkauft


Keringer´s Top-Kreation nach 100 Tagen Vinifizierung


Zusätzliche Information

Prämierung(en) Bester Produzent Österreichs Berliner Wein Trophy 2021 + 2022
Herkunftsland Österreich
Region Burgenland
Anbaugebiet Neusiedlersee
Rebsorte(n) 100% Shiraz
Qualitätsstufe QW Qualitätswein mit geschützter Ursprungsbezeichnung
Geschmacksrichtung Trocken
alkoholgehalt 14,5%
Restzucker 4,8 g/l
Säuregehalt 2,9 g/l
Trinktemperatur Ca. 18-20° C
Artikelnummer 2018-131
EXTERNES ZERTIFIKAT Getestet und freigegeben durch das Zentrallabor Witowski GmbH & Co. KG.
Lieferzeit 2 Werktage innerhalb Deutschlands (Standard-Sendungen)
Artikelnummer 2015-131

Hersteller:


Keringer
Artikelbeschreibung

Details

Mit dem Jahrgang 2011 schaffte Robert Keringer nun eine neue innovative Weinserie. Die >> 100 day´s << Weine. Bei der Serie 100 day´s handelt es sich um eine spezielle Vinifikationsart. Dabei verbleiben die besten Trauben der jeweiligen Sorten für etwa 100 Tage im Gärtank zusammen mit den Kernen, den Schalen und Häuten. In dieser sehr langen Zeit wird alles auf schonende, natürliche Weise (ohne zusätzliche Hilfsmittel) aus der Beere extrahiert. Auch die 2. (malolaktische) Gärung geht allmählich, langsam, mitsamt den Kernen und Schalen im Laufe der Zeit von statten. Der so gewonnene Wein ist überaus vielschichtig, würzig-mächtig, strukturiert, mit eigenem, intensiv fruchtigem Charakter, besitzt enormes Reife- und Lagerpotential und brilliert mit weichen angenehmen hochfeinen Tanninen und feinen Röstaromen. Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, in der Nase Zwetschken, dunkle Kirschen, elegante Holznoten mit etwas Schoko, gut balanciert, kräftige und hohe Intensität. Ausgeprägt typische Frucht nach überreifen dunklen roten Beeren wie Waldfrüchten, Johannisbeeren und zart Schoko-Pralinen mit komplexer Textur Würzig – üppig, stoffig und vollmundig! Dieser Wein präsentiert sich beeindruckend am besten, wenn Sie ihm etwas Zeit geben und Ihn etwa 1 Stunde vor dem Trinken ein wenig lüften.

Herstellung

Boden: Braunerde mit mineralischen Rotschotterstreifen durchzogen. Ernte: 100 % Handlese mit sorgfältiger Selektion im Weingarten. Vinifizierung: Geschlossene temperaturkontrollierte Maischegärung – Umwälzung des Tresterkuchens durch überfluten – biologischer Säureabbau und 100 Tage Lagerung auf Kernen, Schalen und Feinhefe. Ausbau: Nach der langen Maischegärung in neuen Holzfässern (Barriques) für 14 Monate.

Empfohlene Gerichte

Als ausgesprochener Rotwein der gehobenen Güteklasse empfehlen wir den Wein bei festlichen Anlässen zu dunklem, kräftigem Fleisch aber auch "solo" als Ausklang am Abend vor dem Kamin.

Anforderung an die Lagerung

Bitte lagern Sie den Wein unter fachmännischen Bedingungen; liegend, trocken und kühl bei annähernd 12-14 Grad Celsius.

Anschrift des Herstellers

Weingut Keringer, Wienerstrasse 22, A-7123 Mönchhof.

Rechtliche Hinweise

Enthält Sulfite. Verkauf nicht an Jugendliche unter 18 Jahre.
Weingut
Das im Burgendland liegende Weingut Keringer wird als Familienbetrieb geführt und bewirtschaftet und ist einer der meist prämierten Weinbaubetriebe Österreichs. Mit dem Paradewein „Massiv“ sowieso der innovativen Serie „100 Days“ sorgt der international ausgezeichnete Winzerbetrieb Keringer für Furore. Die Liste der Prämierungen und Auszeichnungen, die Marietta und Robert Keringer im Weinanbaugebiet Neusiedlersee bereits in relativ kurzer Zeit erhielten, ist lang: Die Keringers sind regelmäßige Stammgäste bei dem „Salon Österreich Wein“, mehrfache „Salon- und AWC-Sortensieger, erhielten mehrfach den Titel „Bester Produzent Österreichs“ bei der Berliner Wein Trophy und sind oft bei diversen Verkostungen renommierter Fachmagazine und Gastronomieweinführer im Spitzenfeld vertreten. Nicht nur die seit Jahren gleichbleibend hohen Qualitäten der bewährten Stammlinie mit bekannten Brands wie „Avitor“, „Commander“, „Grande Cuvée“, „Heideboden“ oder „Massiv“ (absoluter Top-Wein des Hauses) führten zum großen Erfolg des Weingutes. Immer wieder überrascht der Winzer mit seinem eigenen Stil und seinen Innovationen und setzt dabei auch neue Maßstäbe.
Trusted Shops Bewertungen


Das im Burgendland liegende Weingut Keringer wird als Familienbetrieb geführt und bewirtschaftet und ist einer der meist prämierten Weinbaubetriebe Österreichs. Mit dem Paradewein „Massiv“ sowieso der innovativen Serie „100 Days“ sorgt der international ausgezeichnete Winzerbetrieb Keringer für Furore. Die Liste der Prämierungen und Auszeichnungen, die Marietta und Robert Keringer im Weinanbaugebiet Neusiedlersee bereits in relativ kurzer Zeit erhielten, ist lang: Die Keringers sind regelmäßige Stammgäste bei dem „Salon Österreich Wein“, mehrfache „Salon- und AWC-Sortensieger, erhielten mehrfach den Titel „Bester Produzent Österreichs“ bei der Berliner Wein Trophy und sind oft bei diversen Verkostungen renommierter Fachmagazine und Gastronomieweinführer im Spitzenfeld vertreten. Nicht nur die seit Jahren gleichbleibend hohen Qualitäten der bewährten Stammlinie mit bekannten Brands wie „Avitor“, „Commander“, „Grande Cuvée“, „Heideboden“ oder „Massiv“ (absoluter Top-Wein des Hauses) führten zum großen Erfolg des Weingutes. Immer wieder überrascht der Winzer mit seinem eigenen Stil und seinen Innovationen und setzt dabei auch neue Maßstäbe.

Details

Mit dem Jahrgang 2011 schaffte Robert Keringer nun eine neue innovative Weinserie. Die >> 100 day´s << Weine. Bei der Serie 100 day´s handelt es sich um eine spezielle Vinifikationsart. Dabei verbleiben die besten Trauben der jeweiligen Sorten für etwa 100 Tage im Gärtank zusammen mit den Kernen, den Schalen und Häuten. In dieser sehr langen Zeit wird alles auf schonende, natürliche Weise (ohne zusätzliche Hilfsmittel) aus der Beere extrahiert. Auch die 2. (malolaktische) Gärung geht allmählich, langsam, mitsamt den Kernen und Schalen im Laufe der Zeit von statten. Der so gewonnene Wein ist überaus vielschichtig, würzig-mächtig, strukturiert, mit eigenem, intensiv fruchtigem Charakter, besitzt enormes Reife- und Lagerpotential und brilliert mit weichen angenehmen hochfeinen Tanninen und feinen Röstaromen. Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, in der Nase Zwetschken, dunkle Kirschen, elegante Holznoten mit etwas Schoko, gut balanciert, kräftige und hohe Intensität. Ausgeprägt typische Frucht nach überreifen dunklen roten Beeren wie Waldfrüchten, Johannisbeeren und zart Schoko-Pralinen mit komplexer Textur Würzig – üppig, stoffig und vollmundig! Dieser Wein präsentiert sich beeindruckend am besten, wenn Sie ihm etwas Zeit geben und Ihn etwa 1 Stunde vor dem Trinken ein wenig lüften.

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