Willkommen - Text im Backend

Ilnobile

Hauptbild

Weitere Ansichten

  • Hauptbild
  • Rückenetikett Ilnobile
  • Goldmedaille Ilnobile Negroamaro 2016 Berliner Wein Trophy 2017
  • Berliner Wein Trophy 2017
2016
Ilnobile

Regulärer Preis: 5,89 €


Sonderpreis 3,49 € (-41%)

pro Flasche (4,65 € / Liter)

Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2 Werktage innerhalb Deutschlands (Standard-Sendungen)

Ilnobile Salento IGP Negroamaro halbtrocken 2016 75cl Rotwein

Verfügbarkeit: Auf Lager


Ein rassiger, immer wieder prämierter Negroamaro


Zusätzliche Information

Prämierung(en) Goldmedaille Berliner Wein Trophy 2017
Herkunftsland Italien
Region Apulien
Anbaugebiet Salento
Rebsorte(n) 100% Negroamaro
Qualitätsstufe IGP Landwein Indicazione Geografica Protteta
Geschmacksrichtung Halbtrocken
alkoholgehalt 14,0%
Restzucker 9,5 g/l
Säuregehalt 5,0 g/l
Trinktemperatur Ca. 16-18° C
Artikelnummer 2016-132
EXTERNES ZERTIFIKAT Getestet und freigegeben durch das Zentrallabor Witowski GmbH & Co. KG.
Lieferzeit 2 Werktage innerhalb Deutschlands (Standard-Sendungen)
Artikelnummer 2016-132

Hersteller:


Vinicola Mediterranea

Lieferzeit: 2 Werktage innerhalb Deutschlands (Standard-Sendungen)

Artikelbeschreibung

Details

Die Region Apulien (Puglia) mit seiner Hauptstadt Bari und einer Gesamtfläche von 19.000 km² liegt im Südosten des Landes und wird als der bekannte "Weinkeller" Italiens genannt. Sehr dunkles Rubinrot mit violett-schwarze Lichtreflexen. In der Nase betört er mit intensiven Aromen nach roten und reifen Früchten wie Himbeeren und Heidelbeeren, darunter Anklänge schwarzer Johannisbeeren. Leicht erinnernd an Zimt und Thymiannoten mit einem Hauch von Vanille. Am Gaumen zeigt er sich samtig und eindrucksvoll mir einer außergewöhnlichen Gewürzmischung wie Zimt und Pfeffer. Im Abgang präsentiert er erstaunlich seine üppige Frucht nach reifen Waldfrüchten perfekt eingebunden mit weichen, süßen Tanninen. Ein gelungener Hochgenuss aus Süditalien!

Herstellung

Nach der Trennung der Trauben von den Stielen und dem sanften Mahlen, wobei die Maische für die spätere Kelterung entsteht, beginnt die Mazeration; die Maische, bestehend aus Fruchtfleisch, Schalen und Kernen, verbleibt für einen Zeitraum von annähernd 8 bis 10 Tagen in einem großen Tank stehen gelassen. Während dieses Mazerationsprozesses, oder auch in der Önologie als Maischegärung bekannt, werden zunächst die Farbstoffe der Beerenschalen gelöst, damit der Most, unter Zusatz selektionierter Häfen, die kräftige rote Farbe des Weins annimmt. Dann wird der Zucker in Alkohol umgewandelt, wodurch das Lösungsmittel entsteht. Nun werden aus den Beerenschalten Substanzen wie hochwertige Tannine gelöst, die maßgeblich für die Top-Qualität des späteren Weines sind. Im dritten Stadium wird der feste Bestandteil der Maische, die sich im oberen Teil des Gärbehälters befindet, sehr sanft gepresst, so dass ein hochwertiger Wein gekeltert wird. Anschließend wird der neu gewonnene Wein zentrifugiert und auf Edelstahltanks für die weitere Reifung und Behandlung umgeleitet.

Empfohlene Gerichte

Wegen seines kräftigen Charakters ein absoluter Geheimtipp zu würzigen Vorspeisen, sämtlichen Fleischgerichten, gut gereiften Käsesorten, gratiniertem Ziegenkäsen und würzigen Salaten.

Anforderung an die Lagerung

Bitte lagern Sie den Wein unter fachmännischen Bedingungen; liegend, trocken und kühl bei annähernd 12-14 Grad Celsius.

Anschrift des Herstellers

Vinicola Mediterranea Srl., Via Maternità Infanzia, 22, It-72027 San Pietro Vernotico (BR).

Rechtliche Hinweise

Enthält Sulfite. Verkauf nicht an Jugendliche unter 18 Jahre.
Weingut
Das Weingut Vinicola Mediterranea im Süden Italiens hat sich seit Beginn seiner Gründung im Jahr 1997 auf die Produktqualität konzentriert und im Laufe weniger Jahre hervorragende Ergebnisse mit zahlreichen Prämierungen und Bewertungen erzielt. Die Qualität seiner Weine wird in ganz Italien und in vielen Ländern hochgeschätzt. Die Vinicola Mediterranea verfügt über eine Speicherkapazität von über 55.000 hl. und bearbeitet eine große Menge an Trauben in der Region Salento. Der Weinkeller ist mit modernen und innovativen Anlagen ausgestattet, die eine automatische Steuerung der Maischegärung und Temperaturen übernimmt. Heute gehört die Vinicola Mediterranea zu einem der führenden Weinproduzenten in Süditalien, bekannt durch seine hochwertigen Produkte.
Trusted Shops Bewertungen


Das Weingut Vinicola Mediterranea im Süden Italiens hat sich seit Beginn seiner Gründung im Jahr 1997 auf die Produktqualität konzentriert und im Laufe weniger Jahre hervorragende Ergebnisse mit zahlreichen Prämierungen und Bewertungen erzielt. Die Qualität seiner Weine wird in ganz Italien und in vielen Ländern hochgeschätzt. Die Vinicola Mediterranea verfügt über eine Speicherkapazität von über 55.000 hl. und bearbeitet eine große Menge an Trauben in der Region Salento. Der Weinkeller ist mit modernen und innovativen Anlagen ausgestattet, die eine automatische Steuerung der Maischegärung und Temperaturen übernimmt. Heute gehört die Vinicola Mediterranea zu einem der führenden Weinproduzenten in Süditalien, bekannt durch seine hochwertigen Produkte.

Details

Die Region Apulien (Puglia) mit seiner Hauptstadt Bari und einer Gesamtfläche von 19.000 km² liegt im Südosten des Landes und wird als der bekannte "Weinkeller" Italiens genannt. Sehr dunkles Rubinrot mit violett-schwarze Lichtreflexen. In der Nase betört er mit intensiven Aromen nach roten und reifen Früchten wie Himbeeren und Heidelbeeren, darunter Anklänge schwarzer Johannisbeeren. Leicht erinnernd an Zimt und Thymiannoten mit einem Hauch von Vanille. Am Gaumen zeigt er sich samtig und eindrucksvoll mir einer außergewöhnlichen Gewürzmischung wie Zimt und Pfeffer. Im Abgang präsentiert er erstaunlich seine üppige Frucht nach reifen Waldfrüchten perfekt eingebunden mit weichen, süßen Tanninen. Ein gelungener Hochgenuss aus Süditalien!

Nach oben