Details
Das Gebiet Faugères liegt im Zentrum der französischen Weinbauregion Languedoc. Die Weinberge, die der höchsten Qualitätsstufe des Languedoc, der « Cru des Languedoc » angehören und an den südlichen Hängen der Cevennen liegen, umfassen 2.000 Hektar Rebfläche in den sieben Gemeinden und liegen durchschnittlich 250 m über dem Meeresspiegel. Ein großartiger und beeindruckender Bio-Wein gekeltert aus über 100 Jahren alten Rebstöcken, der ausdrucksvoll die im Languedoc beheimatete Rebsorte Carignan stolz repräsentiert. Tiefrot, fast schwarze Farbe nach Cassis und Brombeeren, im Glas viskos. Würzige Noten, schwarzer Pfeffer gepaart mit feiner Zartbitterschokolade. Am Gaumen kraftvoll mit reifen und süßen Tanninen. Sehr langer und beachtlicher Abgang. « Nos Racines » heißt nicht umsonst « unsere Wurzeln ». Dekantieren Sie bitte dieses monumentale edle Gewächs mindestens eine Stunde vor dem Genuss.
Herstellung
Manuelle Ernte in Holzkisten, Traubensortierung und klassische Weinbereitung: Sanftes Entsteinen der Trauben, annährend drei Woche Garzeit und dabei regelmäßiges Umpumpen bei ca. 27-29 °C. Anschließende Reifung für mindestens 12 Monate in Holz-Bottichen.
Empfohlene Gerichte
Als ausgesprochene Bio-Cuvée der gehobenen Güteklasse passt er hervorragend zu Lamm, Rinderfilet, confitierter Taube, geschmorten Ochsenbäckchen und köstlichen Hähnchenfiletstreifen.
Anforderung an die Lagerung
Bitte lagern Sie den Wein unter fachmännischen Bedingungen; liegend, trocken und kühl bei annähernd 12-14 Grad Celsius.
Anschrift des Herstellers
Chateau la Liquière, La Liquière, Fr-34480 Cabrerolles.
Rechtliche Hinweise
Enthält Sulfite. Verkauf nicht an Jugendliche unter 18 Jahre. Öko-Kontroll-Nr. FR-BIO-01.