- Artikelbeschreibung
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Details
Dieser außergewöhnliche, vegane Tempranillo Crianza wurde im Wettbewerb Topwine mit Silbermedaille ausgezeichnet.
Der Wein reift 6 Monate in amerikanischen (80 %) und französischen (20 %) Eichenfässern und mindestens weitere 6 Monate in der Flasche.
Am Gaumen zeigt er sich strukturvoll, mit Kirsch- Rost-, Kaffée- und Zimtnoten sowie einer reichen Vielschichtigkeit.
Durch seine elegante, intensive Holznote, die den Wein perfekt abrundet, ist er der ideale Begleiter zu gebratenem Fleisch sowie zu Wild- und Käsegerichten. Dekantieren Sie ihn mindestens eine halbe Stunde vor dem Genuss.
Herstellung
6 Monate Fasslagerung in amerikanischen (80 %) und französischen (20 %) Eichenfässern und mindestens 6 Monate Flaschenlagerung. Als veganes Produkt frei von Mitteln tierischer Herkunft wie Gelatine, Eiweiß oder Milch.
Empfohlene Gerichte
Zu gebratenem und gegrilltem Fleisch, Wild- und Käsegerichten.
Anforderung an die Lagerung
Bitte lagern Sie den Wein unter fachmännischen Bedingungen; liegend, trocken und kühl bei annähernd 12-14 Grad Celsius.
Anschrift des Herstellers
Bodegas Latúe - San Isidro, S.C.C.L.M., Camino de La Esperilla s/n, E-45810 - Villanueva de Alcardete (Toledo).
Rechtliche Hinweise
Enthält Sulfite. Verkauf nicht an Jugendliche unter 18 Jahre.
- Weingut
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Die Genossenschaft Latúe wurde im Jahr 1954 gegründet und spezialisierte sich als Pionier in Spanien auf die Herstellung von Biowein höchster Qualität. Im Laufe der Zeit wurden auch konventionale Weine produziert, die Jahr für Jahr in internationalen Wettbewerben prämiert werden. Insbesondere die Barrique-Weine sind weltweit sehr nachgefragt. Bodegas Latúe verfügt aktuell über 6.200 Ha. und hat erhebliche Investitionen in den letzten Jahren in Kellertechnik und moderne Anlagen getätigt. 2010 erhielt die Genossenschaft die IFS-Zertifizierung (International Food Standard, und bedeutet höchstes Qualitätslevel in einem Weinbetrieb). Es wird Wert auf autochthone Rebsorten der Region gelegt wie Airen, Sauvignon Blanc, Syrah, Chardonnay, Verdejo, Tempranillo, Syrah, Garnacha, Merlot, Cabernet und Macabeo. Das Unternehmen verfügt über folgende Bio-Zertifizierungen: Bio- und EU-Siegel, Sohiscert-Siegel für Spanien, das USDA-NOP (United State Department of Agriculture) und das Vegan-Logo bezogen auf die britische „Food Standards Agency“ für Gesundheit und Verbraucherinteressen im Zusammenhang mit Lebensmitteln. Der Önologe der Genossenschaft, Jorge Pradillo, hat sein Werkzeugt in Ländern wie Kalifornien, Südafrika, Chile, Argentinien, Frankreich, Italien, Spanien und Portugal gelernt. Die hohe Nachfrage und die zahlreichen gewonnenen Prämierungen belegen den Qualitätsanspruch des Erzeugers.
- Trusted Shops Bewertungen
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Die Genossenschaft Latúe wurde im Jahr 1954 gegründet und spezialisierte sich als Pionier in Spanien auf die Herstellung von Biowein höchster Qualität. Im Laufe der Zeit wurden auch konventionale Weine produziert, die Jahr für Jahr in internationalen Wettbewerben prämiert werden. Insbesondere die Barrique-Weine sind weltweit sehr nachgefragt. Bodegas Latúe verfügt aktuell über 6.200 Ha. und hat erhebliche Investitionen in den letzten Jahren in Kellertechnik und moderne Anlagen getätigt. 2010 erhielt die Genossenschaft die IFS-Zertifizierung (International Food Standard, und bedeutet höchstes Qualitätslevel in einem Weinbetrieb). Es wird Wert auf autochthone Rebsorten der Region gelegt wie Airen, Sauvignon Blanc, Syrah, Chardonnay, Verdejo, Tempranillo, Syrah, Garnacha, Merlot, Cabernet und Macabeo. Das Unternehmen verfügt über folgende Bio-Zertifizierungen: Bio- und EU-Siegel, Sohiscert-Siegel für Spanien, das USDA-NOP (United State Department of Agriculture) und das Vegan-Logo bezogen auf die britische „Food Standards Agency“ für Gesundheit und Verbraucherinteressen im Zusammenhang mit Lebensmitteln. Der Önologe der Genossenschaft, Jorge Pradillo, hat sein Werkzeugt in Ländern wie Kalifornien, Südafrika, Chile, Argentinien, Frankreich, Italien, Spanien und Portugal gelernt. Die hohe Nachfrage und die zahlreichen gewonnenen Prämierungen belegen den Qualitätsanspruch des Erzeugers.
Details
Dieser außergewöhnliche, vegane Tempranillo Crianza wurde im Wettbewerb Topwine mit Silbermedaille ausgezeichnet.
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Durch seine elegante, intensive Holznote, die den Wein perfekt abrundet, ist er der ideale Begleiter zu gebratenem Fleisch sowie zu Wild- und Käsegerichten. Dekantieren Sie ihn mindestens eine halbe Stunde vor dem Genuss.