Details
Auf den warmen lehmhaltigen Muschelkalkböden rund um den namensgebenden Benediktusberg wachsen seit Ende der 90er Jahre Spätburgundertrauben. Mit dem Jahrgang 2006 wurde erstmals die holzfassgereifte Spätburgunder Spätlese Quericus ausgebaut. Der Wein wird nur in den besten Jahrgängen vinifiziert und entwickelt seinen Geschmackshöhepunkt erst nach einigen Jahren der Reife und Entwicklung. Fein gereifte Fruchtaromen von Johannisbeere und Himbeere gepaart mit würzigen Anklängen und feiner Bittermandel Note. Der Körper ist fein ausbalanciert mit samtigem Abgang. Die ziegelrote Farbe brilliert Spätburgunder-typisch im Glas.
Herstellung
Gestaffelte Lese; Maischegärung und Lagerung im großen Holzfass.
Empfohlene Gerichte
Feine Bratengerichte, Wild- und Rindfleischgerichte mit dezenter Würzung, nussige Beilagen.
Anforderung an die Lagerung
Bitte lagern Sie den Wein unter fachmännischen Bedingungen; liegend, trocken und kühl bei annähernd 12-14 Grad Celsius.
Anschrift des Herstellers
Weinverkauf Koch, Unterdorfstr. 20, D-97282 Retzstadt.
Rechtliche Hinweise
Enthält Sulfite. Verkauf nicht an Jugendliche unter 18 Jahre.