Details
„Carro“ bedeutet im Spanischen ein alter Transportwagen, der die handverlesenen Weintrauben vom Feld auf den Weinkeller brachte. So war es damals im Rahmen der alten Tradition bei Barahonda. Der aktuelle Carro ist eine moderne, unkomplizierte ausgezeichnete Rotwein-Cuvée bestehend überwiegend aus der autochthonen Rebsorte „Monastrell“ und den internationalen Sorten Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Syrah. Mit kirchroter Farbe besitzt die Cuvée Aromen von frischen Früchten. Am Gaumen kommen Aromen von dunklen Früchten zum Ausdruck. Er zeigt im Abgang eine vollmundige und geschmeidige Art erinnernd an Kirschen und Heidelbeeren. Carro wurde vom Weinkritiker James Suckling mit 89 Punkten ausgezeichnet.
Herstellung
Trauben ausschließlich aus eigenem Weinberg mit Rebstöcken zwischen 15 bis 30 Jahren. Die kalkhaltige Bodenart in Murcia bringt konzentrierte und komplexe Weine hervor. Die Trauben werden in der letzten Augustwoche handverlesen. Die Gärung und die Weinbereitung finden ausschließlich in Edelstahltanks bei ca. 28 °C für einen Zeitraum von 25-30 Tagen, um die organoleptischen Eigenschaften jeder Rebsorte zu erhöhen. Hauptziel ist es, ein Produkt herzustellen, das dem Charakter und Stil der mediterranen Region Murcia widerspiegelt, dennoch frisch, fruchtig und für das ganze Publikum angenehm und leicht zu trinken ist.
Empfohlene Gerichte
Die perfekte Verschmelzung zwischen diesem Wein und der mediterranen Küche macht Carro Barahonda zu einem perfekten Begleiter für spanische Tapas, Weichkäsen, Salate und Gemüsegerichte. Auch sólo oder als Kaminwein sehr geeignet.
Anforderung an die Lagerung
Bitte lagern Sie den Wein unter fachmännischen Bedingungen; liegend, trocken und kühl bei annähernd 12-14 Grad Celsius.
Anschrift des Herstellers
Señorío de Barahonda, S.L., Ctra. de Pinoso Km. 3, E-30510 Yecla (Murcia).
Rechtliche Hinweise
Enthält Sulfite. Verkauf nicht an Jugendliche unter 18 Jahre.