Willkommen - Text im Backend

Uncle Zin

Neu im Sortiment
Hauptbild

Weitere Ansichten

  • Hauptbild
2021
Uncle Zin
6,99 €

pro Flasche (9,32 € / Liter)

Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2 Werktage innerhalb Deutschlands (Standard-Sendungen)

Uncle Zin Rosso Puglia IGT Appasimento halbtrocken 2021 75cl Rotwein

Verfügbarkeit: Auf Lager


Der Appassimento-Stolz aus Apulien


Zusätzliche Information

Prämierung(en) -
Herkunftsland Italien
Region Salento
Anbaugebiet Apulien
Rebsorte(n) 60% Negroamaro, 25% Merlot, 15% Primitivo
Qualitätsstufe IGT Landwein Indicazione Geografica Tipica
Geschmacksrichtung Halbtrocken
alkoholgehalt 14,5%
Restzucker 10,0 g/l
Säuregehalt 5,9 g/l
Trinktemperatur Ca. 18-20° C
Artikelnummer 2021-245
EXTERNES ZERTIFIKAT Getestet und freigegeben durch das Zentrallabor Witowski GmbH & Co. KG.
Lieferzeit 2 Werktage innerhalb Deutschlands (Standard-Sendungen)
Artikelnummer 2021-245

Lieferzeit: 2 Werktage innerhalb Deutschlands (Standard-Sendungen)

Artikelbeschreibung

Details

Die Region Apulien (Puglia) mit seiner Hauptstadt Bari und einer Gesamtfläche von 19.000 km² liegt im Südosten des Landes und wird als der bekannte "Weinkeller" Italiens genannt. Die Geschichte von diesem Rotwein begann mit dem Weinmacher Umberto, der im Jahr 1890 aus Italien in die USA auswanderte und sich sein ganzes Leben der Traube widmete, die er über alles liebte; Zinfandel (in Italien als Primitivo bekannt). Er war in der Weinbrache so berühmt geworden, dass er den Spitznamen „Uncle Zin“ bekam. Uncle Zin ist ein Beispiel für italienische Weinleidenschaft und Stolz auf die Weintrauben aus Apulien. Dieser Uncle Zin ist eine hochwertige Cuvée, bestehend aus 60% Negroamaro, 25% Merlot und 15% Primitivo, die unter dem bekannten Verfahren „APPASIMENTO“ hergestellt wird. Uncle Zin ist, im Gegensatz zu vielen im leichten Appasimento-Style hergestellten Weinen, ein echter Appasimento; das bedeutet, der 100%-Anteil des Weines und nicht nur ein kleiner Anteil wird unter diesem Verfahren produziert. Dieses italienische Verfahren aus der Weinherstellung bedeutet das Antrocknen oder die Verrodung von frisch gelesenen Weintrauben auf Holzbrettern unter freiem Himmel, um den Trauben Wasser zu entziehen und den Zucker- und Alkoholgehalt zu steigern. Unter diesem Verfahren wird beispielsweise der aus Venetien stammende bekannte Amarone hergestellt. Sehr dunkles Rot, intensives Aroma nach roten und schwarzen Früchten wie Himbeeren, Heidenbeeren, Zimt, Pfeffer und süßem Holz mit einem Hauch von Vanille. Durch die Eichenfasslagerung zeigt er sich am Gaumen sehr saftig mit angenehmen Schokoladen- und warmen Holznoten und einer außergewöhnlichen Gewürzmischung wie Zimt und Pfeffer. Im Abgang präsentiert er eindrucksvoll seine üppige Frucht nach Heidelbeere, Brombeere und Himbeere mit sehr weichen Tanninen. Ein absoluter Genuss aus Süditalien mit dem Charakteristikum eines Amarone zum wesentlich kleineren Preis.

Herstellung

Die Trauben stammen aus ausgesuchten Lagen der Region Apulien, die Anfang Oktober geerntet werden, um eine Stufe der Reifung zu erreichen, die so einen hohen Zucker- und Alkoholgehalt der Trauben ermöglichen. Diese späte Reifung gibt die charakteristischen Noten von reifen und getrockneten Früchten wie Pflaumen und Rosinen wieder. Nach der strikt manuellen Ernte werden die Trauben gepresst. Das aussortierte Traubenmaterial wird 4 Wochen lang in einer Fruchtkammer ("Fruttaia") bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 25 und 27 ° C gelagert. Traditionelle Rotweinbereitung: Die Traubenhaut bleibt für einen langen Zeitraum im Most (der durch Pressung gewonnene Fruchtsaft), um Aromen und die charakteristische dick tiefrote Farbe zu extrahieren. Die anschließende Holzfasslagerung verleiht die angenehmen Noten von Schokolade und Gewürzen, die diesen Wein harmonisch und ausgewogen reifen lässt.

Empfohlene Gerichte

Uncle Zin passt aufgrund seiner hohen Dichte und Fülle hervorragend zu gebratenem und gegrilltem Fleisch aller Art, Wildgerichten, würzigem Hartkäse, Rippe und Wildschwein.

Anforderung an die Lagerung

Bitte lagern Sie den Wein unter fachmännischen Bedingungen; liegend, trocken und kühl bei annähernd 12-14 Grad Celsius.

Anschrift des Herstellers

MGM Mondo del Vino, SPA, Via Seganti 73F, IT-47121 Forli (FC).

Rechtliche Hinweise

Enthält Sulfite. Verkauf nicht an Jugendliche unter 18 Jahre.
Weingut
Die hochmoderne, international aufgestellte Weinkellerei MGM Mondo del Vino wurde im Jahr 1991 in Priocca, einem malerischen Dorf im Herzen des Piemont-Gebietes, geründet und gehört heute mit einer Jahresproduktion von mehr als 25 Millionen Flaschen und einem Exportvolumen in 40 Länder weltweit zu einem der führenden und einzigartigen Weinproduzenten in Italien. Denn die ursprüngliche Idee der Gründer war, hochqualitative Weine aus verschiedenen Regionen Italiens zu fairen Preisen herzustellen und für den Vertrieb zu bündeln. So entstanden unterschiedliche Produktionsstandorte in ganz Italien wie dem Piemont, Veneto, Emilia-Romagna, Apulien und Sizilien. Als geltendes Qualitätsmerkmal von Beginn an wird das Traubenmaterial ausschließlich von privaten Winzern und angeschlossenen Winzergenossenschaften abgenommen, welches von einem erfahrenem Team von 14 Önologen und Bodenbiologen überwacht und freigegeben wird. Durch diese Zusammenarbeit und Unterstützung der Winzer und Kooperativen kann MGM Mondo del Vino auf hervorragendes Lesegut zurückgreifen, um die hohen Erwartungen aller Kunden weltweit zu erfüllen. MGM Mondo del Vino ist von bekannten Weinmagazinen und Gastronomieführern mehrmals ausgezeichnet worden wie von Mundus Vini als der bester Erzeuger des Jahres. Leidenschaft für die eigenen Produkte, Erfindungsgeist und absolute Kundenorientierung sind die Schlüssel des Erfolgs von MGM Mondo del Vino.
Trusted Shops Bewertungen


Die hochmoderne, international aufgestellte Weinkellerei MGM Mondo del Vino wurde im Jahr 1991 in Priocca, einem malerischen Dorf im Herzen des Piemont-Gebietes, geründet und gehört heute mit einer Jahresproduktion von mehr als 25 Millionen Flaschen und einem Exportvolumen in 40 Länder weltweit zu einem der führenden und einzigartigen Weinproduzenten in Italien. Denn die ursprüngliche Idee der Gründer war, hochqualitative Weine aus verschiedenen Regionen Italiens zu fairen Preisen herzustellen und für den Vertrieb zu bündeln. So entstanden unterschiedliche Produktionsstandorte in ganz Italien wie dem Piemont, Veneto, Emilia-Romagna, Apulien und Sizilien. Als geltendes Qualitätsmerkmal von Beginn an wird das Traubenmaterial ausschließlich von privaten Winzern und angeschlossenen Winzergenossenschaften abgenommen, welches von einem erfahrenem Team von 14 Önologen und Bodenbiologen überwacht und freigegeben wird. Durch diese Zusammenarbeit und Unterstützung der Winzer und Kooperativen kann MGM Mondo del Vino auf hervorragendes Lesegut zurückgreifen, um die hohen Erwartungen aller Kunden weltweit zu erfüllen. MGM Mondo del Vino ist von bekannten Weinmagazinen und Gastronomieführern mehrmals ausgezeichnet worden wie von Mundus Vini als der bester Erzeuger des Jahres. Leidenschaft für die eigenen Produkte, Erfindungsgeist und absolute Kundenorientierung sind die Schlüssel des Erfolgs von MGM Mondo del Vino.

Details

Die Region Apulien (Puglia) mit seiner Hauptstadt Bari und einer Gesamtfläche von 19.000 km² liegt im Südosten des Landes und wird als der bekannte "Weinkeller" Italiens genannt. Die Geschichte von diesem Rotwein begann mit dem Weinmacher Umberto, der im Jahr 1890 aus Italien in die USA auswanderte und sich sein ganzes Leben der Traube widmete, die er über alles liebte; Zinfandel (in Italien als Primitivo bekannt). Er war in der Weinbrache so berühmt geworden, dass er den Spitznamen „Uncle Zin“ bekam. Uncle Zin ist ein Beispiel für italienische Weinleidenschaft und Stolz auf die Weintrauben aus Apulien. Dieser Uncle Zin ist eine hochwertige Cuvée, bestehend aus 60% Negroamaro, 25% Merlot und 15% Primitivo, die unter dem bekannten Verfahren „APPASIMENTO“ hergestellt wird. Uncle Zin ist, im Gegensatz zu vielen im leichten Appasimento-Style hergestellten Weinen, ein echter Appasimento; das bedeutet, der 100%-Anteil des Weines und nicht nur ein kleiner Anteil wird unter diesem Verfahren produziert. Dieses italienische Verfahren aus der Weinherstellung bedeutet das Antrocknen oder die Verrodung von frisch gelesenen Weintrauben auf Holzbrettern unter freiem Himmel, um den Trauben Wasser zu entziehen und den Zucker- und Alkoholgehalt zu steigern. Unter diesem Verfahren wird beispielsweise der aus Venetien stammende bekannte Amarone hergestellt. Sehr dunkles Rot, intensives Aroma nach roten und schwarzen Früchten wie Himbeeren, Heidenbeeren, Zimt, Pfeffer und süßem Holz mit einem Hauch von Vanille. Durch die Eichenfasslagerung zeigt er sich am Gaumen sehr saftig mit angenehmen Schokoladen- und warmen Holznoten und einer außergewöhnlichen Gewürzmischung wie Zimt und Pfeffer. Im Abgang präsentiert er eindrucksvoll seine üppige Frucht nach Heidelbeere, Brombeere und Himbeere mit sehr weichen Tanninen. Ein absoluter Genuss aus Süditalien mit dem Charakteristikum eines Amarone zum wesentlich kleineren Preis.

Nach oben