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Keringer Commander

Neuer Jahrgang-Bester Produzent Österreichs
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  • Weltrekord mit groesster Weinflasche der Welt
  • 1590 Liter für einen Weltrekord
2019
Keringer Commander
11,49 €

pro Flasche (15,32 € / Liter)

Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

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Keringer Commander Burgenland QW Neusiedlersee St. Laurent 2019 75cl Rotwein

Verfügbarkeit: Auf Lager


Der wahre Landessieger Österreichs


Zusätzliche Information

Prämierung(en) Bester Produzent Österreichs Berliner Wein Trophy 2021 + 2022
Herkunftsland Österreich
Region Burgenland
Anbaugebiet Neusiedlersee
Rebsorte(n) 100% St. Laurent
Qualitätsstufe QW Qualitätswein mit geschützter Ursprungsbezeichnung
Geschmacksrichtung Trocken
alkoholgehalt 14,0%
Restzucker 3,6 g/l
Säuregehalt 4,5 g/l
Trinktemperatur Ca. 18-20° C
Artikelnummer 2019-80
EXTERNES ZERTIFIKAT Getestet und freigegeben durch das Zentrallabor Witowski GmbH & Co. KG.
Lieferzeit 2 Werktage innerhalb Deutschlands (Standard-Sendungen)
Artikelnummer 2015-80

Hersteller:


Keringer

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Artikelbeschreibung

Details

Die alte österreichische Traditionssorte St. Laurent zählt zur Gruppe der Burgunder und dürfte Ihren geschichtlichen Ursprung in Frankreich haben. Obwohl die Anbaufläche in Österreich gerade einmal 0,8 % beträgt, ist der St. Laurent einer der wertvollsten Weine des renommierten Weinguts Keringer. Ideale Voraussetzungen für die Reben sind die eher trockenen, mineralischen mit Rot-Schotter durchsetzen Böden und die vielen Sonnenstunden des Burgenlandes. Hier kommt es besonders bei den großteils alten Anlagen zur Ausprägung von intensiv fruchtigen Noten mit samtiger Tanninstruktur. Die hohe Qualität dieses Weines wird auch immer wieder bei verschiedenen Prämierungen bestätigt. So konnte das Weingut Keringer im Jahr 2014 - auch mehrfach in der Vergangenheit - mit dieser Rebsorte bereits den begehrten Titel "Landessieger" ergattern. Der Wein reift für ca. 14 Monate in französischen und amerikanischen Eichenholzfässern und besticht durch kräftige Farbe und dunkle Beerenfrucht in der Nase. Am Gaumen zart "schokoladig", saftig und elegant, komplexe Textur mit fruchtigen Noten nach Brombeeren und schwarzen, überreifen Kirschen, perfekt balanciert mit leicht süßlichem Fruchtnachhall. Der Wein hat gutes Lagerpotential, mindestens 5 Jahre und bei guter Lagerung wesentlich länger. Wir empfehlen Ihn etwa eine Stunde vor dem Genuss zu dekantieren.

Herstellung

Boden: Lehmiger Boden mit unterschiedlich starkem Schotteranteil und wechselnd hohem Kalkgehalt, mit teils tiefreichenden mineralischen Rotschotterstreifen durchzogen, fördert Fruchtigkeit Reife und Intensität. Ernte: 100 % Handlese von September bis Oktober mit sorgfältiger Selektion im Weingarten. Vinifizierung: Geschlossene temperaturkontrollierte Maischegärung – Umwälzung des Tresterkuchens durch überfluten – biologischer Säureabbau und Lagerung auf der Feinhefe. Ausbau: Zum überwiegenden Teil in kleinen, neuen und gebrauchten Holzfässern für ca. 14 Monate.

Empfohlene Gerichte

Dieser ausdrucksvolle St. Laurent ist ein idealer Speisebegleiter zu einer Vielzahl von Gerichten. Er schmeckt besonders gut zu Wild, dunklem Fleisch, Steaks aber auch zu Pasta und reifem Käse.

Anforderung an die Lagerung

Bitte lagern Sie den Wein unter fachmännischen Bedingungen; liegend, trocken und kühl bei annähernd 12-14 Grad Celsius.

Anschrift des Herstellers

Weingut Keringer, Wienerstrasse 22, A-7123 Mönchhof.

Rechtliche Hinweise

Enthält Sulfite. Verkauf nicht an Jugendliche unter 18 Jahre.
Weingut
Das im Burgendland liegende Weingut Keringer wird als Familienbetrieb geführt und bewirtschaftet und ist einer der meistprämierten Weinbaubetriebe Österreichs. Mit dem Paradewein „Massiv“ sowieso der innovativen Serie „100 Days“ sorgt der international ausgezeichnete Winzerbetrieb Keringer für Furore. Die Liste der Prämierungen und Auszeichnungen, die Marietta und Robert Keringer im Weinanbaugebiet Neusiedlersee bereits in relativ kurzer Zeit erhielten, ist lang: Die Keringers sind regelmäßige Stammgäste bei dem „Salon Österreich Wein“, mehrfache „Salon- und AWC-Sortensieger, erhielten mehrfach den Titel „Bester Produzent Österreichs“ bei der Berliner Wein Trophy und sind oft bei diversen Verkostungen renommierter Fachmagazine und Gastronomieweinführer im Spitzenfeld vertreten. Nicht nur die seit Jahren gleichbleibend hohen Qualitäten der bewährten Stammlinie mit bekannten Brands wie „Avitor“, „Commander“, „Grande Cuvée“, „Heideboden“ oder „Massiv“ (absoluter Top-Wein des Hauses) führten zum großen Erfolg des Weingutes. Immer wieder überrascht der Winzer mit seinem eigenen Stil und seinen Innovationen und setzt dabei auch neue Maßstäbe.
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Das im Burgendland liegende Weingut Keringer wird als Familienbetrieb geführt und bewirtschaftet und ist einer der meistprämierten Weinbaubetriebe Österreichs. Mit dem Paradewein „Massiv“ sowieso der innovativen Serie „100 Days“ sorgt der international ausgezeichnete Winzerbetrieb Keringer für Furore. Die Liste der Prämierungen und Auszeichnungen, die Marietta und Robert Keringer im Weinanbaugebiet Neusiedlersee bereits in relativ kurzer Zeit erhielten, ist lang: Die Keringers sind regelmäßige Stammgäste bei dem „Salon Österreich Wein“, mehrfache „Salon- und AWC-Sortensieger, erhielten mehrfach den Titel „Bester Produzent Österreichs“ bei der Berliner Wein Trophy und sind oft bei diversen Verkostungen renommierter Fachmagazine und Gastronomieweinführer im Spitzenfeld vertreten. Nicht nur die seit Jahren gleichbleibend hohen Qualitäten der bewährten Stammlinie mit bekannten Brands wie „Avitor“, „Commander“, „Grande Cuvée“, „Heideboden“ oder „Massiv“ (absoluter Top-Wein des Hauses) führten zum großen Erfolg des Weingutes. Immer wieder überrascht der Winzer mit seinem eigenen Stil und seinen Innovationen und setzt dabei auch neue Maßstäbe.

Details

Die alte österreichische Traditionssorte St. Laurent zählt zur Gruppe der Burgunder und dürfte Ihren geschichtlichen Ursprung in Frankreich haben. Obwohl die Anbaufläche in Österreich gerade einmal 0,8 % beträgt, ist der St. Laurent einer der wertvollsten Weine des renommierten Weinguts Keringer. Ideale Voraussetzungen für die Reben sind die eher trockenen, mineralischen mit Rot-Schotter durchsetzen Böden und die vielen Sonnenstunden des Burgenlandes. Hier kommt es besonders bei den großteils alten Anlagen zur Ausprägung von intensiv fruchtigen Noten mit samtiger Tanninstruktur. Die hohe Qualität dieses Weines wird auch immer wieder bei verschiedenen Prämierungen bestätigt. So konnte das Weingut Keringer im Jahr 2014 - auch mehrfach in der Vergangenheit - mit dieser Rebsorte bereits den begehrten Titel "Landessieger" ergattern. Der Wein reift für ca. 14 Monate in französischen und amerikanischen Eichenholzfässern und besticht durch kräftige Farbe und dunkle Beerenfrucht in der Nase. Am Gaumen zart "schokoladig", saftig und elegant, komplexe Textur mit fruchtigen Noten nach Brombeeren und schwarzen, überreifen Kirschen, perfekt balanciert mit leicht süßlichem Fruchtnachhall. Der Wein hat gutes Lagerpotential, mindestens 5 Jahre und bei guter Lagerung wesentlich länger. Wir empfehlen Ihn etwa eine Stunde vor dem Genuss zu dekantieren.

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