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Rioja Vega Gran Reserva

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2015
Rioja Vega Gran Reserva
12,99 €

pro Flasche (13,32 € / Liter)

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Rioja Vega D.O.C. Gran Reserva 2015 75cl Rotwein

Verfügbarkeit: Auf Lager


La Crème de la Crème von Rioja Vega


Zusätzliche Information

Prämierung(en) Mehrfach prämiert
Herkunftsland Spanien
Region Nordspanien
Anbaugebiet Rioja
Rebsorte(n) 75% Tempranillo, 20% Graciano, 5% Mazuelo
Qualitätsstufe D.O.C. Qualitätswein mit kontrollierter und garantierter Ursprungsbezeichnung
Geschmacksrichtung Trocken
alkoholgehalt 14,0%
Restzucker 1,9 g/l
Säuregehalt 5,9 g/l
Trinktemperatur Ca. 18-20° C
Artikelnummer 2015-170
EXTERNES ZERTIFIKAT Getestet und freigegeben durch das Zentrallabor Witowski GmbH & Co. KG.
Lieferzeit 2 Werktage innerhalb Deutschlands (Standard-Sendungen)
Artikelnummer 2012-170

Hersteller:


Rioja Vega

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Artikelbeschreibung

Details

Rioja verfügt über das renommierteste Weinanbaugebiet Spaniens mit seinem DOC-Status (Denominación de Origen Calificada: Klassifizierter Wein mit kontrollierter und garantierter Ursprungsbezeichnung), der neben dem Gebiet „Priorato“ eine Alleinstellung in Spanien darstellt. Dieser hervorragende und hochprämierte Rioja Gran Reserva besticht durch seine rubinrote Farbe mittlere Intensität, seine feine Barrique-Note und elegante Balsamico-Aromen mit gut eingebundenen Röstnoten. Am Gaumen weich und fein mit ausgewogener Struktur und einer samtigen Textur. Der Wein reift 36 Monate in amerikanischen Eichenholzfässern und mindestens weitere 24 Monate auf der Flasche. Dekantieren Sie diesen „Top-Rioja-Gran Reserva“ am besten eine Stunde vor dem Genuss.

Herstellung

Die verschiedenen Rebsorten mehrerer Weinberge der Kellerei werden unter strenger Temperaturkontrolle separat vinifiziert. Es folgt eine individuelle Mazerations- und Extraktionstechnik je Reifepotential des Traubenmaterials. Alkoholische Gärung für 10 Tage bei einer maximalen Temperatur von 29 °C. Mazeration in Kontakt mit der Traubenhaut für 15 Tage bei 18 °C. 36 Monate Ausbau in amerikanischen Eichenholzfässern + minimum 24 Monate Flaschenlagerung.

Empfohlene Gerichte

Wegen seiner spürbaren Röst- und Schokoladennoten ist er der ideale Begleiter zu allen Wild-, Fleisch, Lamm, Wild, Käsegerichten, Tapas und mediterraner Küche.

Anforderung an die Lagerung

Bitte lagern Sie den Wein unter fachmännischen Bedingungen; liegend, trocken und kühl bei annähernd 12-14 Grad Celsius.

Anschrift des Herstellers

Rioja Vega, S.A., Ctra. de Logroño – Mendavia, Km 92, E-31230 Viana (Navarra).

Rechtliche Hinweise

Enthält Sulfite. Verkauf nicht an Jugendliche unter 18 Jahre.
Weingut
Die Ursprünge von Rioja Vega datieren auf Ende des XIX Jahrhunderts. Sein Gründer Felipe Ugalde hatte sich als Ziel gesetzt, die önologischen Kenntnisse seiner französischen Kollegen auf die Produktionsprozesse des Weinguts zu übertragen. So gelang es ihm damals, hochqualitative Weine im Einklang mit der Tradition, dem Terroir und der Umwelt herzustellen. Der Gründer Felipe Ugalde beginnt mit seinem Lebenswerk in Haro, La Rioja, im Jahr 1882. Erst heißt das Familienunternehmen Bodegas Felipe Ugalde. Dann 1992 registriert er im Patentenamt, was sein Flaggschiff sein würde: „Rioja Vega“, ein erfolgreicher Name für eine lange und erfolgreiche Handelskarriere im In- und Ausland. Der unternehmerische Geist vom Gründer hat bis in die heutige Generation der Unternehmerfamilie Einzug gehalten. Rioja Vega produziert ein komplettes Weinsortiment mit einer traditionellen und einer modernen Linie. Beide ergänzen weltweit die unterschiedlichen Marktanforderungen und Verbraucherwünsche, die eine ausgeprägten riojanische Essenz mit einem tiefen Bekenntnis zur Modernität verbinden. Die perfekte Synergie zwischen den traditionellen Weinherstellungsmethoden von Rioja und den fortschrittlichsten Technologien. Rioja Vega ist immer noch eins der vier Weingüter, die den Namen Rioja als Firmennamen verwenden dürfen, da er vor Gründung des Kontrollrates der Herkunftsbezeichnung Rioja als eingetragener Name besteht. Vor diesem wichtigen Hintergrund wird Bodegas Rioja Vega 1983 mit der Gruppe Príncipe de Viana aus dem naheliegenden Anbaugebiet Navarra fusionieren. 130 Jahre nach Gründung des Weingutes lebt der Traum von Felipe Ugalde weiterhin nur zehn Kilometer von Logroño entfernt an der bekannten Naturlandschaft "La Venta del Jalón“. Ähnlich wie ein "Chateaux", das von 70 Hektar Weinbergen umgeben ist. Privilegierte Bedingungen für den Anbau von Reben mit idealen Böden und einem atlantischen Klima, die den Weinen einen einzigartigen Charakter verleihen. Rioja Vega stellt derzeit etwa zweieinhalb Millionen Flaschen her, von denen mehr als die Hälfte außerhalb Spaniens exportiert werden, in Länder wie Großbritannien, Deutschland, China, Norwegen oder die Vereinigten Staaten. Rioja Vega wurde für seine Bemühungen bei unzähligen Wettbewerben mit Prämien und Auszeichnungen belohnt, darunter zum Beispiel der Rioja Vega 125. Jubiläum als "Bester Rioja der Welt" beim Internationalen Wine & Spirit-Magazin 2010, oder die oft gewonnenen 91 Punkte für Rioja Vega Reserva vom berühmten Wein-Papst Robert Parker. Ein paar Beispiele und Anerkennungen, die die Zukunftsvision vom Gründer heute widerspiegeln. Weil 130 Jahre nichts sind, stoßt Rioja Vega auf weitere 130 Jahre an.
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Die Ursprünge von Rioja Vega datieren auf Ende des XIX Jahrhunderts. Sein Gründer Felipe Ugalde hatte sich als Ziel gesetzt, die önologischen Kenntnisse seiner französischen Kollegen auf die Produktionsprozesse des Weinguts zu übertragen. So gelang es ihm damals, hochqualitative Weine im Einklang mit der Tradition, dem Terroir und der Umwelt herzustellen. Der Gründer Felipe Ugalde beginnt mit seinem Lebenswerk in Haro, La Rioja, im Jahr 1882. Erst heißt das Familienunternehmen Bodegas Felipe Ugalde. Dann 1992 registriert er im Patentenamt, was sein Flaggschiff sein würde: „Rioja Vega“, ein erfolgreicher Name für eine lange und erfolgreiche Handelskarriere im In- und Ausland. Der unternehmerische Geist vom Gründer hat bis in die heutige Generation der Unternehmerfamilie Einzug gehalten. Rioja Vega produziert ein komplettes Weinsortiment mit einer traditionellen und einer modernen Linie. Beide ergänzen weltweit die unterschiedlichen Marktanforderungen und Verbraucherwünsche, die eine ausgeprägten riojanische Essenz mit einem tiefen Bekenntnis zur Modernität verbinden. Die perfekte Synergie zwischen den traditionellen Weinherstellungsmethoden von Rioja und den fortschrittlichsten Technologien. Rioja Vega ist immer noch eins der vier Weingüter, die den Namen Rioja als Firmennamen verwenden dürfen, da er vor Gründung des Kontrollrates der Herkunftsbezeichnung Rioja als eingetragener Name besteht. Vor diesem wichtigen Hintergrund wird Bodegas Rioja Vega 1983 mit der Gruppe Príncipe de Viana aus dem naheliegenden Anbaugebiet Navarra fusionieren. 130 Jahre nach Gründung des Weingutes lebt der Traum von Felipe Ugalde weiterhin nur zehn Kilometer von Logroño entfernt an der bekannten Naturlandschaft "La Venta del Jalón“. Ähnlich wie ein "Chateaux", das von 70 Hektar Weinbergen umgeben ist. Privilegierte Bedingungen für den Anbau von Reben mit idealen Böden und einem atlantischen Klima, die den Weinen einen einzigartigen Charakter verleihen. Rioja Vega stellt derzeit etwa zweieinhalb Millionen Flaschen her, von denen mehr als die Hälfte außerhalb Spaniens exportiert werden, in Länder wie Großbritannien, Deutschland, China, Norwegen oder die Vereinigten Staaten. Rioja Vega wurde für seine Bemühungen bei unzähligen Wettbewerben mit Prämien und Auszeichnungen belohnt, darunter zum Beispiel der Rioja Vega 125. Jubiläum als "Bester Rioja der Welt" beim Internationalen Wine & Spirit-Magazin 2010, oder die oft gewonnenen 91 Punkte für Rioja Vega Reserva vom berühmten Wein-Papst Robert Parker. Ein paar Beispiele und Anerkennungen, die die Zukunftsvision vom Gründer heute widerspiegeln. Weil 130 Jahre nichts sind, stoßt Rioja Vega auf weitere 130 Jahre an.

Details

Rioja verfügt über das renommierteste Weinanbaugebiet Spaniens mit seinem DOC-Status (Denominación de Origen Calificada: Klassifizierter Wein mit kontrollierter und garantierter Ursprungsbezeichnung), der neben dem Gebiet „Priorato“ eine Alleinstellung in Spanien darstellt. Dieser hervorragende und hochprämierte Rioja Gran Reserva besticht durch seine rubinrote Farbe mittlere Intensität, seine feine Barrique-Note und elegante Balsamico-Aromen mit gut eingebundenen Röstnoten. Am Gaumen weich und fein mit ausgewogener Struktur und einer samtigen Textur. Der Wein reift 36 Monate in amerikanischen Eichenholzfässern und mindestens weitere 24 Monate auf der Flasche. Dekantieren Sie diesen „Top-Rioja-Gran Reserva“ am besten eine Stunde vor dem Genuss.

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