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Soprasasso Valpolicella

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2020
Soprasasso Valpolicella
11,49 €

pro Flasche (15,32 € / Liter)

Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

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Soprasasso Valpolicella Ripasso DOC 2020 75cl Rotwein

Verfügbarkeit: Auf Lager


Der kleine Amarone aus dem Veneto


Zusätzliche Information

Prämierung(en) -
Herkunftsland Italien
Region Veneto
Anbaugebiet Valpolicella
Rebsorte(n) 60% Corvina Veronese, 20% Corvinone, 20% Rondinella
Qualitätsstufe Qualitätswein mit kontrollierter Herkunfsbezeichnung
Geschmacksrichtung Trocken
alkoholgehalt 14,5%
Restzucker 10,0 g/l
Säuregehalt 5,9 g/l
Trinktemperatur Ca. 18-20° C
Artikelnummer 2020-248
EXTERNES ZERTIFIKAT Getestet und freigegeben durch das Zentrallabor Witowski GmbH & Co. KG.
Lieferzeit 2 Werktage innerhalb Deutschlands (Standard-Sendungen)
Artikelnummer 2020-248

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Artikelbeschreibung

Details

Östlich des Gardasees und in den Hügeln nördlich von Verona befindet sich das berühmte italienische Weinanbaugebiet „Valpolicella“. Qualitätsweine aus Valpolicella werden in drei abgegrenzte Gebiete angebaut: 1) Valpolicella, 2) Valpolicella Classico und 3) Valpolicella Valpantena. Die in diesen drei Gebieten angebauten Weinen sind eher leicht und sollten jung getrunken werden (mit Ausnahme des Valpolicella Riserva). Eine deutlich höhere Qualitätsstufe bilden der Valpolicella Ripasso, der süße Recioto della Valpolicella und natürlich der bekannte Amarone della Valpolicella ab. Dieser Soprassasso Valpolicella Ripasso ist ein Wahrzeichnen vom traditionellen Ripasso-Verfahren. Sortentypisch für einen Valpolicella Ripasso sind Pflaumen, Kirschen, reife Beerenfrüchte und Trockenobst. Seine Farbe zeigt bereits ein leuchtend intensives Granatrot. Duftend nach reifen Zwetschgen und süßlichen Anklängen erinnert er an Haselnuss und Amarenakirsche. Ein Hauch von schwarzem Holunder, dunkler Schokolade und etwas Tabak liegt auch in der Aromatik. Am Gaumen beeindruckt er durch einen voll harmonischen dichten Körper gepaart mit einer runden Tanninstruktur. Intensive Cassis-Noten sowie Lakritz- und Trüffelgeschmack. Langanhaltender begeisternder Abgang mit viel Konzentration an reifen Beeren.

Herstellung

Bei diesem önologischen aufwendigen Verfahren gärt das Traubenmaterial des Valpolicella in der ersten Produktionsstufe konventionell im Edelstahltank. Im späteren Ripasso-Verfahren wird das vergorene Material mit dem Trester des frisch abgepressten „Amarone“ nachvergoren, wodurch im Sinne des Wortes zu einer zweiten Gärung kommt. Ripasso bedeutet übersetzt „erneuter Durchgang“ oder „Wiederholung“. Im Anschluss daran reift dieser Valpolicella Ripasso noch ein Jahr in slowenischen Holzfässern. Im letzten Stepp nach der Abfüllung liegt er mindestens für sechs Monate zur weiteren Verfeinung auf der Flasche.

Empfohlene Gerichte

Geeignet als Vorspeise zu Leberpastete, Rohschinken und gewürztem Käse und als Hauptspeise zu Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente und gegrilltem Fleisch.

Anforderung an die Lagerung

Bitte lagern Sie den Wein unter fachmännischen Bedingungen; liegend, trocken und kühl bei annähernd 12-14 Grad Celsius.

Anschrift des Herstellers

MGM Mondo del Vino, SPA, Via Seganti 73F, IT-47121 Forli (FC).

Rechtliche Hinweise

Enthält Sulfite. Verkauf nicht an Jugendliche unter 18 Jahre.
Weingut
Die hochmoderne, international aufgestellte Weinkellerei MGM Mondo del Vino wurde im Jahr 1991 in Priocca, einem malerischen Dorf im Herzen des Piemont-Gebietes, geründet und gehört heute mit einer Jahresproduktion von mehr als 25 Millionen Flaschen und einem Exportvolumen in 40 Länder weltweit zu einem der führenden und einzigartigen Weinproduzenten in Italien. Denn die ursprüngliche Idee der Gründer war, hochqualitative Weine aus verschiedenen Regionen Italiens zu fairen Preisen herzustellen und für den Vertrieb zu bündeln. So entstanden unterschiedliche Produktionsstandorte in ganz Italien wie dem Piemont, Veneto, Emilia-Romagna, Apulien und Sizilien. Als geltendes Qualitätsmerkmal von Beginn an wird das Traubenmaterial ausschließlich von privaten Winzern und angeschlossenen Winzergenossenschaften abgenommen, welches von einem erfahrenem Team von 14 Önologen und Bodenbiologen überwacht und freigegeben wird. Durch diese Zusammenarbeit und Unterstützung der Winzer und Kooperativen kann MGM Mondo del Vino auf hervorragendes Lesegut zurückgreifen, um die hohen Erwartungen aller Kunden weltweit zu erfüllen. MGM Mondo del Vino ist von bekannten Weinmagazinen und Gastronomieführern mehrmals ausgezeichnet worden wie von Mundus Vini als der bester Erzeuger des Jahres. Leidenschaft für die eigenen Produkte, Erfindungsgeist und absolute Kundenorientierung sind die Schlüssel des Erfolgs von MGM Mondo del Vino.
Trusted Shops Bewertungen


Die hochmoderne, international aufgestellte Weinkellerei MGM Mondo del Vino wurde im Jahr 1991 in Priocca, einem malerischen Dorf im Herzen des Piemont-Gebietes, geründet und gehört heute mit einer Jahresproduktion von mehr als 25 Millionen Flaschen und einem Exportvolumen in 40 Länder weltweit zu einem der führenden und einzigartigen Weinproduzenten in Italien. Denn die ursprüngliche Idee der Gründer war, hochqualitative Weine aus verschiedenen Regionen Italiens zu fairen Preisen herzustellen und für den Vertrieb zu bündeln. So entstanden unterschiedliche Produktionsstandorte in ganz Italien wie dem Piemont, Veneto, Emilia-Romagna, Apulien und Sizilien. Als geltendes Qualitätsmerkmal von Beginn an wird das Traubenmaterial ausschließlich von privaten Winzern und angeschlossenen Winzergenossenschaften abgenommen, welches von einem erfahrenem Team von 14 Önologen und Bodenbiologen überwacht und freigegeben wird. Durch diese Zusammenarbeit und Unterstützung der Winzer und Kooperativen kann MGM Mondo del Vino auf hervorragendes Lesegut zurückgreifen, um die hohen Erwartungen aller Kunden weltweit zu erfüllen. MGM Mondo del Vino ist von bekannten Weinmagazinen und Gastronomieführern mehrmals ausgezeichnet worden wie von Mundus Vini als der bester Erzeuger des Jahres. Leidenschaft für die eigenen Produkte, Erfindungsgeist und absolute Kundenorientierung sind die Schlüssel des Erfolgs von MGM Mondo del Vino.

Details

Östlich des Gardasees und in den Hügeln nördlich von Verona befindet sich das berühmte italienische Weinanbaugebiet „Valpolicella“. Qualitätsweine aus Valpolicella werden in drei abgegrenzte Gebiete angebaut: 1) Valpolicella, 2) Valpolicella Classico und 3) Valpolicella Valpantena. Die in diesen drei Gebieten angebauten Weinen sind eher leicht und sollten jung getrunken werden (mit Ausnahme des Valpolicella Riserva). Eine deutlich höhere Qualitätsstufe bilden der Valpolicella Ripasso, der süße Recioto della Valpolicella und natürlich der bekannte Amarone della Valpolicella ab. Dieser Soprassasso Valpolicella Ripasso ist ein Wahrzeichnen vom traditionellen Ripasso-Verfahren. Sortentypisch für einen Valpolicella Ripasso sind Pflaumen, Kirschen, reife Beerenfrüchte und Trockenobst. Seine Farbe zeigt bereits ein leuchtend intensives Granatrot. Duftend nach reifen Zwetschgen und süßlichen Anklängen erinnert er an Haselnuss und Amarenakirsche. Ein Hauch von schwarzem Holunder, dunkler Schokolade und etwas Tabak liegt auch in der Aromatik. Am Gaumen beeindruckt er durch einen voll harmonischen dichten Körper gepaart mit einer runden Tanninstruktur. Intensive Cassis-Noten sowie Lakritz- und Trüffelgeschmack. Langanhaltender begeisternder Abgang mit viel Konzentration an reifen Beeren.

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