Willkommen - Text im Backend

Verso

Neuer Jahrgang/best producer italy
Hauptbild

Weitere Ansichten

  • Hauptbild
  • AWC Vienna bester Produzent Italiens 2018
  • Goldmedaille Gilbert&Gaillard 2021
2021
Verso
6,49 €

pro Flasche (8,65 € / Liter)

Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2 Werktage innerhalb Deutschlands (Standard-Sendungen)

Verso Rosso Salento IGT halbtrocken 2021 75cl Rotwein

Verfügbarkeit: Auf Lager


Der kleine Amarone aus Apulien


Zusätzliche Information

Prämierung(en) Best wines of the year Luca Maroni 94 points
Herkunftsland Italien
Region Apulien
Anbaugebiet Salento
Rebsorte(n) 60% Negroamaro, 35% Primitivo, 5% Malvasia Nera
Qualitätsstufe IGT Landwein Indicazione Geografica Tipica
Geschmacksrichtung Halbtrocken
alkoholgehalt 14,0%
Restzucker 10,2 g/l
Säuregehalt 6,1 g/l
Trinktemperatur Ca. 18-20° C
Artikelnummer 2021-47
EXTERNES ZERTIFIKAT Getestet und freigegeben durch das Zentrallabor Witowski GmbH & Co. KG.
Lieferzeit 2 Werktage innerhalb Deutschlands (Standard-Sendungen)
Artikelnummer 2019-47

Hersteller:


Casa Vinicola  Botter

Lieferzeit: 2 Werktage innerhalb Deutschlands (Standard-Sendungen)

Artikelbeschreibung

Details

Die Region Apulien (Puglia) mit seiner Hauptstadt Bari und einer Gesamtfläche von 19.000 km² liegt im Südosten des Landes und wird als der bekannte "Weinkeller" Italiens genannt. Die Trauben des "Verso" stammen aus ausgesuchten Lagen in der Region Salento, die Anfang Oktober geerntet werden, um so eine Stufe der Reifung zu erreichen, die einen hohen Zucker- und Alkoholgehalt der Trauben ermöglichen. Diese späte Reifung gibt die charakteristischen Noten von reifen und getrockneten Früchten wie Pflaumen und Rosinen wieder. Verso ist ein sehr vollmundig saftiger Wein mit einem kleinen Prozentsatz von 'Appassimento' oder angetrockneten Trauben. Dieses italienische Verfahren aus der Weinherstellung bedeutet das Antrocknen oder die Verrodung von frisch gelesenen Weintrauben auf Holzbrettern unter freiem Himmel, um den Trauben Wasser zu entziehen und den Zucker- und Alkoholgehalt zu steigern. Unter diesem Verfahren wird beispielsweise der bekannte Amarone hergestellt. Sehr dunkles Rot, intensives Aroma nach roten und schwarzen Früchten wie Himbeeren, Heidenbeeren, Zimt, Pfeffer und süßem Holz mit einem Hauch von Vanille. Am Gaumen zeigt er sich sehr saftig mit angenehmen Schokoladen- und warmen Holznoten und einer außergewöhnlichen Gewürzmischung wie Zimt und Pfeffer. Im Abgang präsentiert er eindrucksvoll seine üppige Frucht nach Heidelbeere, Brombeere und Himbeere mit sehr weichen Tanninen. Ein absoluter Genuss aus Süditalien mit dem Charakteristikum eines Amarone zum wesentlich kleineren Preis.

Herstellung

Die Trauben stammen aus ausgesuchten Lagen in der Region Salento, die Anfang Oktober geerntet werden, um eine Stufe der Reifung zu erreichen, die so einen hohen Zucker- und Alkoholgehalt der Trauben ermöglichen. Diese späte Reifung gibt die charakteristischen Noten von reifen und getrockneten Früchten wie Pflaumen und Rosinen wieder. Nach der strikt manuellen Ernte werden die Trauben gepresst, und die Gärung beginnt: Traditionelle Rotweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 25 und 27 ° C. Die Traubenhaut bleibt für einen langen Zeitraum im Most (der durch Pressung gewonnene Fruchtsaft), um Aromen und die charakteristische dick tiefrote Farbe zu extrahieren. Die anschließende Holzfasslagerung verleiht die angenehmen Noten von Schokolade und Gewürzen, die diesen Wein harmonisch und ausgewogen reifen lässt.

Empfohlene Gerichte

Verso passt aufgrund seiner hohen Dichte und Fülle hervorragend zu gebratenem und gegrilltem Fleisch aller Art, Wildgerichten, reifem Hartkäse, Rippe und Wildschwein.

Anforderung an die Lagerung

Bitte lagern Sie den Wein unter fachmännischen Bedingungen; liegend, trocken und kühl bei annähernd 12-14 Grad Celsius.

Anschrift des Herstellers

Casa Vinicola Botter Carlo & C. SPA, Via L. Cardona 17, IT-30020 Fossalta di Piave (Ve).

Rechtliche Hinweise

Enthält Sulfite. Verkauf nicht an Jugendliche unter 18 Jahre.
Weingut
Das Weingut Casa Vinicola Botter wurde im Jahr 1928 an der Grenze zwischen Venetien und Friaul im Nordosten Italiens gegründet und hat sich dank innovativer Visionen und Techniken in den letzten Jahren zu einem der führenden und bedeutendsten Weinproduzenten Italiens entwickelt. So ist der Familienbetrieb heute in wichtigsten italienischen Weinanbaugebieten wie Veneto, Abruzzen Apulien, Molisse und Sizilien tätig und exportiert seine edlen und beliebten Weine in mehr als in 40 Länder. Die Cantina hat sich als oberstes Ziel die absolute Kundenzufriedenheit gesetzt mit hervorragenden Qualitäten, einem erstklassigen Service und relativ überschaubaren Preisen.
Trusted Shops Bewertungen


Das Weingut Casa Vinicola Botter wurde im Jahr 1928 an der Grenze zwischen Venetien und Friaul im Nordosten Italiens gegründet und hat sich dank innovativer Visionen und Techniken in den letzten Jahren zu einem der führenden und bedeutendsten Weinproduzenten Italiens entwickelt. So ist der Familienbetrieb heute in wichtigsten italienischen Weinanbaugebieten wie Veneto, Abruzzen Apulien, Molisse und Sizilien tätig und exportiert seine edlen und beliebten Weine in mehr als in 40 Länder. Die Cantina hat sich als oberstes Ziel die absolute Kundenzufriedenheit gesetzt mit hervorragenden Qualitäten, einem erstklassigen Service und relativ überschaubaren Preisen.

Details

Die Region Apulien (Puglia) mit seiner Hauptstadt Bari und einer Gesamtfläche von 19.000 km² liegt im Südosten des Landes und wird als der bekannte "Weinkeller" Italiens genannt. Die Trauben des "Verso" stammen aus ausgesuchten Lagen in der Region Salento, die Anfang Oktober geerntet werden, um so eine Stufe der Reifung zu erreichen, die einen hohen Zucker- und Alkoholgehalt der Trauben ermöglichen. Diese späte Reifung gibt die charakteristischen Noten von reifen und getrockneten Früchten wie Pflaumen und Rosinen wieder. Verso ist ein sehr vollmundig saftiger Wein mit einem kleinen Prozentsatz von 'Appassimento' oder angetrockneten Trauben. Dieses italienische Verfahren aus der Weinherstellung bedeutet das Antrocknen oder die Verrodung von frisch gelesenen Weintrauben auf Holzbrettern unter freiem Himmel, um den Trauben Wasser zu entziehen und den Zucker- und Alkoholgehalt zu steigern. Unter diesem Verfahren wird beispielsweise der bekannte Amarone hergestellt. Sehr dunkles Rot, intensives Aroma nach roten und schwarzen Früchten wie Himbeeren, Heidenbeeren, Zimt, Pfeffer und süßem Holz mit einem Hauch von Vanille. Am Gaumen zeigt er sich sehr saftig mit angenehmen Schokoladen- und warmen Holznoten und einer außergewöhnlichen Gewürzmischung wie Zimt und Pfeffer. Im Abgang präsentiert er eindrucksvoll seine üppige Frucht nach Heidelbeere, Brombeere und Himbeere mit sehr weichen Tanninen. Ein absoluter Genuss aus Süditalien mit dem Charakteristikum eines Amarone zum wesentlich kleineren Preis.

Nach oben