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Barahonda Barrica

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2019
Barahonda Barrica
6,95 €

pro Flasche (7,93 € / Liter)

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Barahonda Barrica Yecla D.O. vegan 2019 75cl Rotwein

Verfügbarkeit: Auf Lager


Moderner und einzigartiger Genuss aus dem Mittelmeer


Zusätzliche Information

Prämierung(en) 91 Punkte James Suckling 2021 + Goldmedaille Berliner Weintrophy 2021
Herkunftsland Spanien
Region Murcia
Anbaugebiet Yecla D.O.
Rebsorte(n) 75% Monastrell, 25% Syrah
Qualitätsstufe D.O. Qualitätswein mit kontrollierter Herkunfsbezeichnung
Geschmacksrichtung Trocken
alkoholgehalt 14,5%
Restzucker 3,6 g/l
Säuregehalt 4,6 g/l
Trinktemperatur Ca. 16-18° C
Artikelnummer 2019-226
EXTERNES ZERTIFIKAT Getestet und freigegeben durch das Zentrallabor Witowski GmbH & Co. KG.
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Artikelnummer 2019-226

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Artikelbeschreibung

Details

Intensiv üppiges Purpurrot in der Farbe zeigt er ein angenehmes Gefühl von reifen und konzentrierten Früchten wie dunklen Sauerkirschen und Beeren mit einem leichten Eichenaroma, das auf seine Eichenfasslagerung zurückzuführen ist. Anklänge von Schokolade mit etwas Karamell und Minze deuten auf seinen warmen Charakter hin. Am Gaumen stellen wir eine interessante Komplexität fest bestehend aus pfeffrigen Noten und Fichten. Sein Abgang besitzt eine ausgeprägte Süßholznote und eine harmonische Gerbstoffstruktur. Dekantieren Sie diesen eleganten Barrica mindestens eine halbe Stunde vor dem Genuss. Barahonda Barrica wurde vom Weinkritiker James Suckling mit 91 Punkten und von der Berliner Wein Trophy mit einer Goldmedaille ausgezeichnet.

Herstellung

Trauben ausschließlich aus eigenem Weinberg mit Rebstöcken zwischen 15 bis 30 Jahren. Die kalkhaltige Bodenart in Murcia bringt konzentrierte und komplexe Weine hervor. Die Trauben werden in der letzten Augustwoche handverlesen. Die Gärung und die Weinbereitung finden ausschließlich in Edelstahltanks bei ca. 28 °C für einen Zeitraum von 25-30 Tagen, um die organoleptischen Eigenschaften jeder Rebsorte zu erhöhen. Anschließend lagert der Wein sechs Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenholzfässern verschiedener Röststärke und Oberflächen. Hauptziel ist es, ein Produkt herzustellen, das dem Charakter und Stil der mediterranen Region Murcia widerspiegelt, dennoch frisch, fruchtig und für das ganze Publikum angenehm und leicht zu trinken ist.

Empfohlene Gerichte

Die perfekte Verschmelzung zwischen diesem Wein und der mediterranen Küche macht Carro Barahonda zu einem perfekten Begleiter für spanische Tapas, Weichkäsen, Salate und Gemüsegerichte. Auch sólo oder als Kaminwein kann er dank seines leichten, warmen St

Anforderung an die Lagerung

Bitte lagern Sie den Wein unter fachmännischen Bedingungen; liegend, trocken und kühl bei annähernd 12-14 Grad Celsius.

Anschrift des Herstellers

Señorío de Barahonda, S.L., Ctra. de Pinoso Km. 3, E-30510 Yecla (Murcia).

Rechtliche Hinweise

Enthält Sulfite. Verkauf nicht an Jugendliche unter 18 Jahre.
Weingut
Der Erfolg des Weinguts Barahonda beruht auf der hervorragenden Qualität seiner Weine und einer langjährigen Familientradition, die auf zwei Jahrhunderte zurückgeht. Das Familienweingut wurde von Pedro Candela Soriano gegründet, der seinen Weinen von Beginn an Modernität und Ursprünglichkeit verlieh. Erst später im XX. Jahrhundert übernahm sein Sohn Antonio Candela die Leitung des Unternehmens und produzierte seine eigenen Weine im Einklang mit der modernen Philosophie des Weineinbaugebietes Yecla (easy to drink style, aber mit dem Terroir verwurzelt). Die vierte Generation der Familie Candela wurde zu einem der Pioniere der geschützten Herkunftsbezeichnung „Yecla D.O“ (Denominación de Origen), wo heute aufgrund der idealen klimatischen Bedingungen am Mittelmeer und der beheimatet wichtigsten Rebsorte „Monastrell“ edle Cuvées gedeihen. Der Mittelpunkt der Vinifizierung und Herstellung von diesen edlen Produkten von Barahonda basiert auf autochthonen Rebsorten wie Monastrell. Im Laufe der Zeit sind französische Rebsorten wie Petit Verdot, Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon in den Weinkeller dazu gekommen, um eine moderne Vielfalt im Weinstil zu kreieren. Die Familie ist stolz auf ihre zahlreichen Prämierungen in den wichtigsten internationalen Weinwettbewerben, die ein Beleg für die Spitzenqualitäten seiner Weine sind.
Trusted Shops Bewertungen

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Der Erfolg des Weinguts Barahonda beruht auf der hervorragenden Qualität seiner Weine und einer langjährigen Familientradition, die auf zwei Jahrhunderte zurückgeht. Das Familienweingut wurde von Pedro Candela Soriano gegründet, der seinen Weinen von Beginn an Modernität und Ursprünglichkeit verlieh. Erst später im XX. Jahrhundert übernahm sein Sohn Antonio Candela die Leitung des Unternehmens und produzierte seine eigenen Weine im Einklang mit der modernen Philosophie des Weineinbaugebietes Yecla (easy to drink style, aber mit dem Terroir verwurzelt). Die vierte Generation der Familie Candela wurde zu einem der Pioniere der geschützten Herkunftsbezeichnung „Yecla D.O“ (Denominación de Origen), wo heute aufgrund der idealen klimatischen Bedingungen am Mittelmeer und der beheimatet wichtigsten Rebsorte „Monastrell“ edle Cuvées gedeihen. Der Mittelpunkt der Vinifizierung und Herstellung von diesen edlen Produkten von Barahonda basiert auf autochthonen Rebsorten wie Monastrell. Im Laufe der Zeit sind französische Rebsorten wie Petit Verdot, Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon in den Weinkeller dazu gekommen, um eine moderne Vielfalt im Weinstil zu kreieren. Die Familie ist stolz auf ihre zahlreichen Prämierungen in den wichtigsten internationalen Weinwettbewerben, die ein Beleg für die Spitzenqualitäten seiner Weine sind.

Details

Intensiv üppiges Purpurrot in der Farbe zeigt er ein angenehmes Gefühl von reifen und konzentrierten Früchten wie dunklen Sauerkirschen und Beeren mit einem leichten Eichenaroma, das auf seine Eichenfasslagerung zurückzuführen ist. Anklänge von Schokolade mit etwas Karamell und Minze deuten auf seinen warmen Charakter hin. Am Gaumen stellen wir eine interessante Komplexität fest bestehend aus pfeffrigen Noten und Fichten. Sein Abgang besitzt eine ausgeprägte Süßholznote und eine harmonische Gerbstoffstruktur. Dekantieren Sie diesen eleganten Barrica mindestens eine halbe Stunde vor dem Genuss. Barahonda Barrica wurde vom Weinkritiker James Suckling mit 91 Punkten und von der Berliner Wein Trophy mit einer Goldmedaille ausgezeichnet.

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