Details
„Campo Arriba“ ist der nördlichste Weinberg der Region „Yecla“ und liegt zwischen 700 bis 800 Meter über dem Meeresspiegel. Auf diesen Höhen reifen die hochqualitativen Trauben an alten Rebstöcken aufgrund der Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht deutlich langsamer. Diese seltene und hochprämierte Cuvée aus den Rebsorten 70% Monastrell, 20% Syrah und 10% Tintorera besitzt eine intensive und kirschrote Farbe gepaart mit Aromen von gehaltvollen dunklen Früchten wie Sauerkirschen und Johannisbeere. Seine fast schwarze Farbe deutet auf eine hohe Konzentration an Pflaumen, Heidenbeeren, Pfeffer und Cassis hin. Am Gaumen stellen wir eine interessante Komplexität fest bestehend aus Vanille, etwas Kakao und feinem Holz. Sein Abgang folgt einer ausgeprägten Süßholznote und einer weichen, warmen Gerbstoffstruktur erinnernd an aufgekochte Konfitüre und schwarze Früchte. Dekantieren Sie diesen eleganten Campo Alto von Barahonda mindestens eine halbe Stunde vor dem Genuss. Campo Arriba 2020 wurde vom Weinkritiker James Suckling mit 92 Punkten ausgezeichnet. Seine Aussage lautete: „Reichhaltige und ausdrucksstarke Würzmischung aus Monastrell, Syrah und Tintorera“.
Herstellung
Trauben ausschließlich aus eigenem Weinberg mit Rebstöcken zwischen 15 bis 30 Jahren. Die kalkhaltige Bodenart in Murcia bringt konzentrierte und komplexe Weine hervor. Die Trauben werden in der letzten Augustwoche handverlesen. Die Gärung und die Weinbereitung finden ausschließlich in Edelstahltanks bei ca. 28 °C für einen Zeitraum von 25-30 Tagen, um die organoleptischen Eigenschaften jeder Rebsorte zu erhöhen. Anschließend lagert der Wein acht Monate lang in französischen und Eichenholzfässern verschiedener Röststärke und Oberflächen. Hauptziel ist es, ein Produkt herzustellen, das dem Charakter und Stil der mediterranen Region Murcia widerspiegelt, dennoch frisch, fruchtig und für das ganze Publikum angenehm und leicht zu trinken ist.
Empfohlene Gerichte
Servieren Sie Campo Arriba Old Vines zu Pasta mit Fleischsaucen, Pilzen, Pökel- und gegrilltem Fleisch sowie zu spanischen Tapas und gehaltvollen Gratins.
Anforderung an die Lagerung
Bitte lagern Sie den Wein unter fachmännischen Bedingungen; liegend, trocken und kühl bei annähernd 12-14 Grad Celsius.
Anschrift des Herstellers
Señorío de Barahonda, S.L., Ctra. de Pinoso Km. 3, E-30510 Yecla (Murcia).
Rechtliche Hinweise
Enthält Sulfite. Verkauf nicht an Jugendliche unter 18 Jahre.