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Finca los Príncipes

best producer spain
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  • AWC Vienna bester Produzent Spaniens 2019
  • Best Rioja Winery
2016
Finca los Príncipes
5,79 €

pro Flasche (7,72 € / Liter)

Inkl. 16% MwSt., zzgl. Versandkosten

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Finca los Príncipes Rioja D.O.C. Crianza 2016 75cl Rotwein

Verfügbarkeit: Auf Lager


Bestes prämiertes Weingut von La Rioja


Zusätzliche Information

Prämierung(en) Bester Produzent Spaniens AWC Vienna 2019 + Beste Weinkellerei von La Rioja 2015-2017 bei WAWWJ (World Association of Writers and Journalists of Wines and Spirits)
Herkunftsland Spanien
Region Nordspanien
Anbaugebiet Rioja
Rebsorte(n) 100% Tempranillo
Qualitätsstufe D.O.C. Qualitätswein mit kontrollierter und garantierter Ursprungsbezeichnung
Geschmacksrichtung Trocken
alkoholgehalt 13,5%
Restzucker 0,5 g/l
Säuregehalt 5,5 g/l
Trinktemperatur Ca. 16-18° C
Artikelnummer 2016-176
EXTERNES ZERTIFIKAT Getestet und freigegeben durch das Zentrallabor Witowski GmbH & Co. KG.
Lieferzeit 2 Werktage innerhalb Deutschlands (Standard-Sendungen)
Artikelnummer 2016-176

Hersteller:


Bodegas Burgo Viejo

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Artikelbeschreibung

Details

Rioja verfügt über das renommierteste Weinanbaugebiet Spaniens mit seinem DOC-Status (Denominación de Origen Calificada: Klassifizierter Wein mit kontrollierter und garantierter Ursprungsbezeichnung), der neben dem Gebiet „Priorato“ eine Alleinstellung in Spanien darstellt. Das Weinanbaugebiet Rioja gehört zu den bedeutendsten in Europa und genießt höchste Anerkennung unter internationalen Weinexperten. Das renommierte Weingut „Burgo Viejo“ hat mit diesem Crianza aus 100% Tempranillo ein feines Exemplar der spanischen Weinkultur kreiert. Die Weinreben im Weingut von „Burgo Viejo“ beginnen ihre natürliche, wetterbedingte Entwicklung im Frühjahr, die noch sechs Monate bis Mitte September anhalten wird. Die Qualitäten der Weine mit ihren zahlreichen Prämierungen, die der bekannte Kellermeister "Gorka Etxebarría" hervorbringt, bestätigen die stetigen Bemühungen der Winzerfamilie “Burgo Viejo”. Tiefes Rot mit violetten Reflexen. Duft nach roten Früchten und getrockneten Waldbeeren. Dezentes feines Holz und etwas Liebstöckel. Der Wein reift mindestens 12 Monate in amerikanischen Eichenholzfässern und weitere 12 Monate auf der Flasche. Rund und komplex im Geschmack mit ausgereifter Tanninstruktur. Am Gaumen zeigt er sich rund mit eingebundenen Frucht- und Schokoladennoten, im Abgang ist sein Holz geschmeidig und elegant. Eine spürbare Säure verleihen dem Wein Finesse und Charakter. Dekantieren Sie diesen hervorragenden Crianza mindestens eine halbe Stunde vor dem Genuss.

Herstellung

Die Trauben werden von Hand in Kisten gelesen und sofort in das Weingut gebracht. Anschließend werden die Trauben entrappt (Abbeeren) und schonend bei kontrollierter Temperatur eingemaischt (crushing) werden. Malolaktische Gärung findet in Betontanks statt. Anschließend wird er 12 Monate in amerikanischen Eichenfässern ausgebaut.

Empfohlene Gerichte

Durch seine weiche Holznote ist er der ideale Begleiter zu allen Wild-, Fleisch, Lamm, Wild, Käsegerichten, Tapas und mediterraner Küche.

Anforderung an die Lagerung

Bitte lagern Sie den Wein unter fachmännischen Bedingungen; liegend, trocken und kühl bei annähernd 12-14 Grad Celsius.

Anschrift des Herstellers

Bodegas de Familia Burgo Viejo S.L., C/ Concordia, E-826540 Alfaro (La Rioja).

Rechtliche Hinweise

Enthält Sulfite. Verkauf nicht an Jugendliche unter 18 Jahre.
Weingut
Bodegas Burgo Viejo, gegründet im Jahr 1987 und jetzt in 6. Familiengeneration, stellt eine neue Art dar, das bekannteste spanische Weinanbaugebiet „La Rioja“ zu verstehen und den Stolz seiner jahrhundertealten Tradition mit einem innovativen Geist zu verbinden, der es an die Spitze des 21. Jahrhunderts stellt. Aus den mehr als 200 Hektar eigenen Weinbergen in „La Rioja Baja“ und nach sorgfältiger Kontrolle durch den Kellermeister kommen die Trauben der Rebsorten Tempranillo, Garnacha, Graciano, Mazuelo und Viura in einem optimalen Reifezustand im Weingut an. Dank der neusten eingesetzten Technologie bei der Weinbereitung wird das höchste aromatische Potential durch eine schonende Gärung bei kontrollierter Temperatur und langen Mazerationszeiten der Schalen gewonnen. Nach Abschluss des Gehrungsprozesses gewinnen die Weine in Eichenholzfässern an Komplexität und runden abschließend mehrere Monate in der Flasche, bis sie ihren Charakter und Stil komplett entwickelt haben. Burgo Viejo, mehr als ein „Rioja-Wein“.
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Bodegas Burgo Viejo, gegründet im Jahr 1987 und jetzt in 6. Familiengeneration, stellt eine neue Art dar, das bekannteste spanische Weinanbaugebiet „La Rioja“ zu verstehen und den Stolz seiner jahrhundertealten Tradition mit einem innovativen Geist zu verbinden, der es an die Spitze des 21. Jahrhunderts stellt. Aus den mehr als 200 Hektar eigenen Weinbergen in „La Rioja Baja“ und nach sorgfältiger Kontrolle durch den Kellermeister kommen die Trauben der Rebsorten Tempranillo, Garnacha, Graciano, Mazuelo und Viura in einem optimalen Reifezustand im Weingut an. Dank der neusten eingesetzten Technologie bei der Weinbereitung wird das höchste aromatische Potential durch eine schonende Gärung bei kontrollierter Temperatur und langen Mazerationszeiten der Schalen gewonnen. Nach Abschluss des Gehrungsprozesses gewinnen die Weine in Eichenholzfässern an Komplexität und runden abschließend mehrere Monate in der Flasche, bis sie ihren Charakter und Stil komplett entwickelt haben. Burgo Viejo, mehr als ein „Rioja-Wein“.

Details

Rioja verfügt über das renommierteste Weinanbaugebiet Spaniens mit seinem DOC-Status (Denominación de Origen Calificada: Klassifizierter Wein mit kontrollierter und garantierter Ursprungsbezeichnung), der neben dem Gebiet „Priorato“ eine Alleinstellung in Spanien darstellt. Das Weinanbaugebiet Rioja gehört zu den bedeutendsten in Europa und genießt höchste Anerkennung unter internationalen Weinexperten. Das renommierte Weingut „Burgo Viejo“ hat mit diesem Crianza aus 100% Tempranillo ein feines Exemplar der spanischen Weinkultur kreiert. Die Weinreben im Weingut von „Burgo Viejo“ beginnen ihre natürliche, wetterbedingte Entwicklung im Frühjahr, die noch sechs Monate bis Mitte September anhalten wird. Die Qualitäten der Weine mit ihren zahlreichen Prämierungen, die der bekannte Kellermeister "Gorka Etxebarría" hervorbringt, bestätigen die stetigen Bemühungen der Winzerfamilie “Burgo Viejo”. Tiefes Rot mit violetten Reflexen. Duft nach roten Früchten und getrockneten Waldbeeren. Dezentes feines Holz und etwas Liebstöckel. Der Wein reift mindestens 12 Monate in amerikanischen Eichenholzfässern und weitere 12 Monate auf der Flasche. Rund und komplex im Geschmack mit ausgereifter Tanninstruktur. Am Gaumen zeigt er sich rund mit eingebundenen Frucht- und Schokoladennoten, im Abgang ist sein Holz geschmeidig und elegant. Eine spürbare Säure verleihen dem Wein Finesse und Charakter. Dekantieren Sie diesen hervorragenden Crianza mindestens eine halbe Stunde vor dem Genuss.