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Botter Prosecco

AWC Vienna bester Produzent Italiens 2018
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2018
Botter Prosecco
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Botter Prosecco Spumante DOC Extra Dry 2018 75cl Schaumwein

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Top-Delikatesse vom Weingut Botter


Zusätzliche Information

Prämierung(en) 91 Punkte Luca Maroni 2020 - Bester Produzent Italiens AWC Vienna 2018
Herkunftsland Italien
Region Venetien
Anbaugebiet Treviso
Rebsorte(n) 100% Glera
Qualitätsstufe Spumante DOC Qualitätsschaumwein mit kontrollierter Herkunftsbezeichnung
Geschmacksrichtung Extra Dry
alkoholgehalt 11,0%
Restzucker 14,0 g/l
Säuregehalt 5,8 g/l
Trinktemperatur Ca. 6-8° C
Artikelnummer 2018-112
EXTERNES ZERTIFIKAT Getestet und freigegeben durch das Zentrallabor Witowski GmbH & Co. KG.
Lieferzeit 2 Werktage innerhalb Deutschlands (Standard-Sendungen)
Artikelnummer 2018-112

Hersteller:


Casa Vinicola  Botter

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Artikelbeschreibung

Details

Italien gehört zweifellos zu den bedeutendsten Weinanbauländern der Welt. Über die Jahre und Tradition ist Italien ein Stück Lebenskultur in Deutschland geworden. Herkünfte wie Barolo, Brunello di Montalcino, Chianti, Lambrusco, etc., sind heute in unserem Lande und fast alles Restaurants kaum mehr weg zu denken. So wie der frische, perlige und begehrte italienische Schaumwein „Prosecco“, der aus dem Weinanbaugebiet Venetien stammt. Die Region Venetien (italienisch Veneto) mit seiner Hauptstadt Venedig, einer Gesamtfläche von 18.000 km² und seiner Nähe zum Gardasee, liegt im Nordosten des Landes und ist eine der vielfältigsten Regionen Italiens. Seit 01. Januar 2010 ist Prosecco eine geschützte Herkunftsbezeichnung. Strenge Auflagen definieren das Produktionsverfahren und den Ort. Sowohl die Rebsorte „Glera“ als auch die Verarbeitung der Trauben zu Schaumwein und die Abfüllung müssen in der Region Venetien ausnahmslos stattfinden. Damit wurde seit dem Jahr 2010 das Qualitätsniveau von Prosecco deutlich angehoben. Deutlich zu unterscheiden sind die Begriffe „Prosecco Frizzante“ und „Prosecco Spumante“. Während Frizzante ein dezentes, feines Prickeln zeigt (geringer Kohlensäuregehalt als bei Spumante), zeichnet sich der Spumante durch einen deutlich erhöhten Flaschendruck aus. Auch im Verschluss gibt es grundlegende Unterschiede; Frizzante mit einfachem Korkenverschluss ohne Sicherung, Spumante dagegen mit einem sicheren Schaumweinverschluss aufgrund seiner stärkeren Perlage. Zusätzlich durchläuft der Spumante eine zweite Versektung, wodurch der Spumante einen höheren Alkoholgehalt und weniger Restzucker als der Frizzante aufweist. Aus diesem Grund wird der Spumante als „Extra Dry (Extra Trocken)“ bezeichnet, und der Frizzante als trocken. Dieser hervorragende, mehrmals prämierte Prosecco Spumante von Botter zeigt eine intensive, fast schon parfümierte Nase mit viel Blütenduft und „Golden Delicious“ (süßaromatischer Apfel). Helle strohgelbe Farbe. Saftig, rund, stimmig und verführerisch am Gaumen. Im Abgang elegant mit einer breiten, geschmeidigen Fülle, Nuancen von Honig und Apfel und sanfter Balance von Frucht und Finesse.

Herstellung

Der Most wird sofort von den Schalen getrennt und dann bei 18° C. während 8-10 Tage in Edelstahltanks abgekühlt. Anschließend wird dem Wein Most mit dem gleichen Alkoholgehalt zugeführt und in besonderen Edelstahltanks gelagert. Es findet eine erneute Gärung statt, bis der gewünschte Druck von 5 Bar erreicht wird. Zum Schluss wird der Schaumwein nochmals filtriert und abgefüllt.

Empfohlene Gerichte

Genießen Sie diesen Prosecco Spumante als Aperitif zu besonderen Festen und Partys, oder auch ideal zu Vorspeisen italienischer Küche und allen Fischgerichten.

Anforderung an die Lagerung

Bitte lagern Sie den Wein unter fachmännischen Bedingungen; liegend, trocken und kühl bei annähernd 12-14 Grad Celsius.

Anschrift des Herstellers

Casa Vinicola Botter Carlo & C. SPA, Via L. Cardona 17, IT-30020 Fossalta di Piave (Ve).

Rechtliche Hinweise

Enthält Sulfite. Verkauf nicht an Jugendliche unter 18 Jahre.
Weingut
Das Weingut Casa Vinicola Botter wurde im Jahr 1928 an der Grenze zwischen Venetien und Friaul im Nordosten Italiens gegründet und hat sich dank innovativer Visionen und Techniken in den letzten Jahren zu einem der führenden und bedeutendsten Weinproduzenten Italiens entwickelt. So ist der Familienbetrieb heute in wichtigsten italienischen Weinanbaugebieten wie Veneto, Abruzzen Apulien, Molisse und Sizilien tätig und exportiert seine edlen und beliebten Weine in mehr als in 40 Länder. Die Cantina hat sich als oberstes Ziel die absolute Kundenzufriedenheit gesetzt mit hervorragenden Qualitäten, einem erstklassigen Service und relativ überschaubaren Preisen.
Trusted Shops Bewertungen


Das Weingut Casa Vinicola Botter wurde im Jahr 1928 an der Grenze zwischen Venetien und Friaul im Nordosten Italiens gegründet und hat sich dank innovativer Visionen und Techniken in den letzten Jahren zu einem der führenden und bedeutendsten Weinproduzenten Italiens entwickelt. So ist der Familienbetrieb heute in wichtigsten italienischen Weinanbaugebieten wie Veneto, Abruzzen Apulien, Molisse und Sizilien tätig und exportiert seine edlen und beliebten Weine in mehr als in 40 Länder. Die Cantina hat sich als oberstes Ziel die absolute Kundenzufriedenheit gesetzt mit hervorragenden Qualitäten, einem erstklassigen Service und relativ überschaubaren Preisen.

Details

Italien gehört zweifellos zu den bedeutendsten Weinanbauländern der Welt. Über die Jahre und Tradition ist Italien ein Stück Lebenskultur in Deutschland geworden. Herkünfte wie Barolo, Brunello di Montalcino, Chianti, Lambrusco, etc., sind heute in unserem Lande und fast alles Restaurants kaum mehr weg zu denken. So wie der frische, perlige und begehrte italienische Schaumwein „Prosecco“, der aus dem Weinanbaugebiet Venetien stammt. Die Region Venetien (italienisch Veneto) mit seiner Hauptstadt Venedig, einer Gesamtfläche von 18.000 km² und seiner Nähe zum Gardasee, liegt im Nordosten des Landes und ist eine der vielfältigsten Regionen Italiens. Seit 01. Januar 2010 ist Prosecco eine geschützte Herkunftsbezeichnung. Strenge Auflagen definieren das Produktionsverfahren und den Ort. Sowohl die Rebsorte „Glera“ als auch die Verarbeitung der Trauben zu Schaumwein und die Abfüllung müssen in der Region Venetien ausnahmslos stattfinden. Damit wurde seit dem Jahr 2010 das Qualitätsniveau von Prosecco deutlich angehoben. Deutlich zu unterscheiden sind die Begriffe „Prosecco Frizzante“ und „Prosecco Spumante“. Während Frizzante ein dezentes, feines Prickeln zeigt (geringer Kohlensäuregehalt als bei Spumante), zeichnet sich der Spumante durch einen deutlich erhöhten Flaschendruck aus. Auch im Verschluss gibt es grundlegende Unterschiede; Frizzante mit einfachem Korkenverschluss ohne Sicherung, Spumante dagegen mit einem sicheren Schaumweinverschluss aufgrund seiner stärkeren Perlage. Zusätzlich durchläuft der Spumante eine zweite Versektung, wodurch der Spumante einen höheren Alkoholgehalt und weniger Restzucker als der Frizzante aufweist. Aus diesem Grund wird der Spumante als „Extra Dry (Extra Trocken)“ bezeichnet, und der Frizzante als trocken. Dieser hervorragende, mehrmals prämierte Prosecco Spumante von Botter zeigt eine intensive, fast schon parfümierte Nase mit viel Blütenduft und „Golden Delicious“ (süßaromatischer Apfel). Helle strohgelbe Farbe. Saftig, rund, stimmig und verführerisch am Gaumen. Im Abgang elegant mit einer breiten, geschmeidigen Fülle, Nuancen von Honig und Apfel und sanfter Balance von Frucht und Finesse.

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