Details
Die Region Molise mit ihrer Hauptstadt Campobasso liegt im Mittelitalien an der Adria, grenzt im Norden an die Abruzzen, im Osten an Apulien und im Westen an Latium. Ihre Weinberge befinden sich zum überwiegenden Teil in hügeligen Lagen bis zu 600 Metern über dem Meeresspiegel, wo die Reben ideale Bedingungen für den Weinanbau vorfinden. Dieser hervorragende Molise Riserva wird aus der lokalen Rebsorte Montepulciano gekeltert. Rubinrote Farbe, seine Alterung verleiht ihm orangefarbene Schimmer. Das Bouquet ist ausgewogen und duftet nach reifen und roten Beeren, die sich mit Vanilleduftnoten vermischen. Im Geschmack zeigt er sich samtig mit einem leicht würzigen und warmen Abgang, der auf seinen 12. monatigen Holzausbau hindeutet. Nach seiner Holzreifung wird er für mindestens weitere 18 Monate in Edelstahltanks verfeinert. Lassen Sie bitte diesen feinen Riserva ca. eine halbe Stunde vor dem Genuss atmen.
Herstellung
Nach der Gärung wird der Wein während 12 Monate in großen Eichefässern gelagert und anschließend in Edelstahltank verfeinert.
Empfohlene Gerichte
Besonders geeignet zu hellen und dunklen Braten, Edelgeflügel, Wildfleisch, Wurstwaren und gegrilltem Fleisch.
Anforderung an die Lagerung
Bitte lagern Sie den Wein unter fachmännischen Bedingungen; liegend, trocken und kühl bei annähernd 12-14 Grad Celsius.
Anschrift des Herstellers
Casa Vinicola Botter Carlo & C. SPA, Via L. Cardona 17, IT-30020 Fossalta di Piave (Ve).
Rechtliche Hinweise
Enthält Sulfite. Verkauf nicht an Jugendliche unter 18 Jahre.