- Artikelbeschreibung
-
Details
Dieser 100% reine Syrah ist eine handwerkliche Kunst der Weinönologie aus dem spanischen Weinanbaugebiet „La Mancha“. Er lagerte drei Monate in amerikanischen und französischen Eichenholzfässern und reifte dreieinhalb Jahre in der Flasche, bevor er zum Verkauf freigegeben wurde. Der Wein riecht etwas rauchig und hat eine schön eingebundene Holzaromatik mit dezenter Vanillenote. Im Geschmack ist wenig Gerbstoff wahrnehmbar, er ist samtig und weich, außerdem schmeckt er leicht nach Mokka. Der Wein hat eine prägnante Säurestruktur und einen warmen, langanhaltenden Abgang. Er zeigt noch großes Reifepotential. Dieser Bro Valero Syrah muss vor dem Genuss unbedingt dekantiert werden.
- Weingut
-
Im Einklang mit langjähriger Tradition hat die BRO VALERO Familie ein 69 ha kleines handwerkliches Weingut mit neuerster Technologie errichtet. Die großen Vorteile des Weinguts liegen in dem Land, den Reben und Trauben, die exklusiv für die Herstellung dieses Syrah ausgesucht werden. Die verwendeten Reben und Trauben werden so behandelt, dass sie keinen belastenden chemischen Zusatzprodukten ausgesetzt wurden. Nur die natürlichen Sulfite der Traube kommen zum Einsatz. Dieses Verfahren hat sich zu einem Maßstab in der Qualitätsphilosophie des Weinguts etabliert. So hat der Wein-Kritiker Robert Parker bereits mehrfach Weine von Bro Valero mit mehr als 90 Punkten ausgezeichnet. Ökologischer Weinbau wird großgeschrieben; durch die Anpflanzung von 1500 Pappeln auf 1,5 Hektar Rebfläche werden die ausgestoßenen CO²-Emissionen verringert, die Umweltbelastung ist niedriger, die -Umweltbilanz fällt deutlich positiver als bei den meistens Kellereien aus. Das Weingut spendet jedes Jahr 0,7% seines Gewinns an Sozialeinrichtungen zum Zweck der Förderung von Wissenschaft und Forschung im Bereich der Medizin.
- Trusted Shops Bewertungen
-
Im Einklang mit langjähriger Tradition hat die BRO VALERO Familie ein 69 ha kleines handwerkliches Weingut mit neuerster Technologie errichtet. Die großen Vorteile des Weinguts liegen in dem Land, den Reben und Trauben, die exklusiv für die Herstellung dieses Syrah ausgesucht werden. Die verwendeten Reben und Trauben werden so behandelt, dass sie keinen belastenden chemischen Zusatzprodukten ausgesetzt wurden. Nur die natürlichen Sulfite der Traube kommen zum Einsatz. Dieses Verfahren hat sich zu einem Maßstab in der Qualitätsphilosophie des Weinguts etabliert. So hat der Wein-Kritiker Robert Parker bereits mehrfach Weine von Bro Valero mit mehr als 90 Punkten ausgezeichnet. Ökologischer Weinbau wird großgeschrieben; durch die Anpflanzung von 1500 Pappeln auf 1,5 Hektar Rebfläche werden die ausgestoßenen CO²-Emissionen verringert, die Umweltbelastung ist niedriger, die -Umweltbilanz fällt deutlich positiver als bei den meistens Kellereien aus. Das Weingut spendet jedes Jahr 0,7% seines Gewinns an Sozialeinrichtungen zum Zweck der Förderung von Wissenschaft und Forschung im Bereich der Medizin.
Details
Dieser 100% reine Syrah ist eine handwerkliche Kunst der Weinönologie aus dem spanischen Weinanbaugebiet „La Mancha“. Er lagerte drei Monate in amerikanischen und französischen Eichenholzfässern und reifte dreieinhalb Jahre in der Flasche, bevor er zum Verkauf freigegeben wurde. Der Wein riecht etwas rauchig und hat eine schön eingebundene Holzaromatik mit dezenter Vanillenote. Im Geschmack ist wenig Gerbstoff wahrnehmbar, er ist samtig und weich, außerdem schmeckt er leicht nach Mokka. Der Wein hat eine prägnante Säurestruktur und einen warmen, langanhaltenden Abgang. Er zeigt noch großes Reifepotential. Dieser Bro Valero Syrah muss vor dem Genuss unbedingt dekantiert werden.