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Clearly Organic Tempranillo

Bio-Vegan/Prämiert
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  • Rueckenetikett CO Tempranillo 2019
  • Vegan-Siegel
  • Deutsches Bio-Siegel
  • EU-Bio-Siegel
  • Goldmedaille Top Wine 2020
  • Urkunde Topwein Goldmemaille 2020
  • Silbermedaille Mundus Vini Biofach 2020
  • Urkunde Mundus Vini Biofach Silbermedaille 2020
2019
Clearly Organic Tempranillo
3,99 €

pro Flasche (5,32 € / Liter)

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Clearly Organic Bio/Vegan Vino de la Tierra de Castilla Tempranillo 2019 75cl Rotwein

Verfügbarkeit: Auf Lager


Eklusivität aus ökolökischem Anbau. Vegan frei von Mitteln tierischer Herkunft. Öko-Kontroll-Nr. ES-ECO-002-CM.


Zusätzliche Information

Prämierung(en) Goldmedaille Top Wine 2020 + Silbermedaille Mundus Vini Biofach 2020
Herkunftsland Spanien
Region Kastilien-La Mancha
Anbaugebiet Kastilien
Rebsorte(n) 100% Tempranillo
Qualitätsstufe Bio-Landwein
Geschmacksrichtung Trocken
alkoholgehalt 13,0%
Restzucker 1,9 g/l
Säuregehalt 4,8 g/l
Trinktemperatur Ca. 14-16° C
Artikelnummer 2019-45
EXTERNES ZERTIFIKAT Getestet und freigegeben durch das Zentrallabor Witowski GmbH & Co. KG.
Lieferzeit 2 Werktage innerhalb Deutschlands (Standard-Sendungen)
Artikelnummer 2019-45

Hersteller:


Bodegas Latue

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Artikelbeschreibung

Details

Clearly Organic ist ein Begriff des ökologischen und veganen Anbaus. Im Herstellungsprozess wird auf alle Arten von Hilfsmittel wie Gelatine, Milch oder tierischen Produkten verzichtet, die aus der Fleischproduktion stammen. Dieser Bio-Rotwein aus ökologischem Anbau gewann mit dem Jahrgang 2012 im internationalen Wettbewerb Berliner Wein Trophy den Sonderpreis "GOLDMEDAILLE BESTER ROTWEIN BIOLOGISCHER ANBAU" in der Preiskategorie bis 5,00 € und mit dem Jahrgang 2015 eine Goldmedaille in der Berliner Wein Trophy 2016 + eine Silbermedaille in der Mundus Vini 2016. Rubinrote Farbe mit einem hellen Ton. Typische Aromen der Rebsorte Tempranillo, die an rote Früchte wie Brombeeren erinnern. Am Gaumen zeigt er sich angenehm, komplex, mit leichten Vanille- und Fruchtnoten. Sein aromatischer und langer Abgang rundet diesen Bio-Wein für den täglichen Genuss perfekt ab.

Herstellung

Herstellung und Lagerung in Edelstahltanks bei einer Temperatur von höchstens 4 °C bis zur Abfüllung. So behält der Wein am besten seine organoleptischen Eigenschaften. Als veganes Produkt frei von Mitteln tierischer Herkunft wie Gelatine, Eiweiß oder Milch.

Empfohlene Gerichte

Er passt hervorragend zu dunklem Fleisch, Antipasti, scharfem Käse, Füllungen aller Art und zu allen leichten bis mittleren Gerichten.

Anforderung an die Lagerung

Bitte lagern Sie den Wein unter fachmännischen Bedingungen; liegend, trocken und kühl bei annähernd 12-14 Grad Celsius.

Anschrift des Herstellers

Bodegas Latúe - San Isidro, S.C.C.L.M., Camino de La Esperilla s/n, E-45810 - Villanueva de Alcardete (Toledo).

Rechtliche Hinweise

Enthält Sulfite. Verkauf nicht an Jugendliche unter 18 Jahre. Öko-Kontroll-Nr. ES-ECO-002-CM.
Weingut
Die Genossenschaft Latúe wurde im Jahr 1954 gegründet und spezialisierte sich als Pionier in Spanien auf die Herstellung von Biowein höchster Qualität. Im Laufe der Zeit wurden auch konventionale Weine produziert, die Jahr für Jahr in internationalen Wettbewerben prämiert werden. Insbesondere die Barrique-Weine sind weltweit sehr nachgefragt. Bodegas Latúe verfügt aktuell über 6.200 Ha. und hat erhebliche Investitionen in den letzten Jahren in Kellertechnik und moderne Anlagen getätigt. 2010 erhielt die Genossenschaft die IFS-Zertifizierung (International Food Standard, und bedeutet höchstes Qualitätslevel in einem Weinbetrieb). Es wird Wert auf autochthone Rebsorten der Region gelegt wie Airen, Sauvignon Blanc, Syrah, Chardonnay, Verdejo, Tempranillo, Syrah, Garnacha, Merlot, Cabernet und Macabeo. Das Unternehmen verfügt über folgende Bio-Zertifizierungen: Bio- und EU-Siegel, Sohiscert-Siegel für Spanien, das USDA-NOP (United State Department of Agriculture) und das Vegan-Logo bezogen auf die britische „Food Standards Agency“ für Gesundheit und Verbraucherinteressen im Zusammenhang mit Lebensmitteln. Der Önologe der Genossenschaft, Jorge Pradillo, hat sein Werkzeug in Ländern wie Kalifornien, Südafrika, Chile, Argentinien, Frankreich, Italien, Spanien und Portugal gelernt. Die hohe Nachfrage und die zahlreichen gewonnenen Prämierungen belegen den Qualitätsanspruch des Erzeugers.
Trusted Shops Bewertungen


Die Genossenschaft Latúe wurde im Jahr 1954 gegründet und spezialisierte sich als Pionier in Spanien auf die Herstellung von Biowein höchster Qualität. Im Laufe der Zeit wurden auch konventionale Weine produziert, die Jahr für Jahr in internationalen Wettbewerben prämiert werden. Insbesondere die Barrique-Weine sind weltweit sehr nachgefragt. Bodegas Latúe verfügt aktuell über 6.200 Ha. und hat erhebliche Investitionen in den letzten Jahren in Kellertechnik und moderne Anlagen getätigt. 2010 erhielt die Genossenschaft die IFS-Zertifizierung (International Food Standard, und bedeutet höchstes Qualitätslevel in einem Weinbetrieb). Es wird Wert auf autochthone Rebsorten der Region gelegt wie Airen, Sauvignon Blanc, Syrah, Chardonnay, Verdejo, Tempranillo, Syrah, Garnacha, Merlot, Cabernet und Macabeo. Das Unternehmen verfügt über folgende Bio-Zertifizierungen: Bio- und EU-Siegel, Sohiscert-Siegel für Spanien, das USDA-NOP (United State Department of Agriculture) und das Vegan-Logo bezogen auf die britische „Food Standards Agency“ für Gesundheit und Verbraucherinteressen im Zusammenhang mit Lebensmitteln. Der Önologe der Genossenschaft, Jorge Pradillo, hat sein Werkzeug in Ländern wie Kalifornien, Südafrika, Chile, Argentinien, Frankreich, Italien, Spanien und Portugal gelernt. Die hohe Nachfrage und die zahlreichen gewonnenen Prämierungen belegen den Qualitätsanspruch des Erzeugers.

Details

Clearly Organic ist ein Begriff des ökologischen und veganen Anbaus. Im Herstellungsprozess wird auf alle Arten von Hilfsmittel wie Gelatine, Milch oder tierischen Produkten verzichtet, die aus der Fleischproduktion stammen. Dieser Bio-Rotwein aus ökologischem Anbau gewann mit dem Jahrgang 2012 im internationalen Wettbewerb Berliner Wein Trophy den Sonderpreis "GOLDMEDAILLE BESTER ROTWEIN BIOLOGISCHER ANBAU" in der Preiskategorie bis 5,00 € und mit dem Jahrgang 2015 eine Goldmedaille in der Berliner Wein Trophy 2016 + eine Silbermedaille in der Mundus Vini 2016. Rubinrote Farbe mit einem hellen Ton. Typische Aromen der Rebsorte Tempranillo, die an rote Früchte wie Brombeeren erinnern. Am Gaumen zeigt er sich angenehm, komplex, mit leichten Vanille- und Fruchtnoten. Sein aromatischer und langer Abgang rundet diesen Bio-Wein für den täglichen Genuss perfekt ab.

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