Willkommen - Text im Backend

Lupo Meraviglia

Topprämiert
Hauptbild

Weitere Ansichten

  • Hauptbild
  • Luca Maroni 99 Punkte 202
  • Goldmedaille AWC Vienna 2022
  • AWC Vienna bester Produzent Italiens 2018
2022
Lupo Meraviglia

Regulärer Preis: 6,99 €


Sonderpreis 6,64 € (-5%)

pro Flasche (8,85 € / Liter)

Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2 Werktage innerhalb Deutschlands (Standard-Sendungen)

Lupo Meraviglia Tre di Tre Rosso Vegan Puglia IGT halbtrocken 2022 75cl Rotwein

Verfügbarkeit: Auf Lager


Purer Genuss nach dem süditalienischen Salasso-Verfahren


Zusätzliche Information

Prämierung(en) 99 Punkte Luca Maroni 2022 + Goldmedaille AWC Vienna 2022 + AWC Vienna bester Produzent Italiens 2018
Herkunftsland Italien
Region Apulien
Anbaugebiet Salento
Rebsorte(n) 20% Primitivo, 40% Aglianico, 40% Negroamaro
Qualitätsstufe IGT Landwein Indicazione Geografica Tipica
Geschmacksrichtung Halbtrocken
alkoholgehalt 14,5%
Restzucker 12,0 g/l
Säuregehalt 6,0 g/l
Trinktemperatur Ca. 18-20° C
Artikelnummer 2022-235
EXTERNES ZERTIFIKAT Getestet und freigegeben durch das Zentrallabor Witowski GmbH & Co. KG.
Lieferzeit 2 Werktage innerhalb Deutschlands (Standard-Sendungen)
Artikelnummer 2021-235

Hersteller:


Casa Vinicola  Botter

Lieferzeit: 2 Werktage innerhalb Deutschlands (Standard-Sendungen)

Artikelbeschreibung

Details

Alle guten Dinge sind drei lautet der deutsche Spruch. Den können wir mit „Tre di Tre“ verbinden, was auf Italienisch „Drei von Drei“ bedeutet. Dies bezieht sich auf die drei heimischen Rebsorten in Salento, aus denen diese außergewöhnliche Cuvée besteht; 20% Primitivo, 40% Aglianico, 40% Negroamaro. Farblich zeigt er sich im Glas sofort tief dunkelrot mit Violettreflexen. Intensives Bouquet nach dunklen Beeren wie Schwarzkirschen, Pflaumen und Brombeeren. Seine Aromen nach etwas Konfitüre und getrockneten Feigen sind wahrnehmbar. Durch seine extreme Konzentration und seine Eichenfasslagerung kommt es am Gaumen regelrecht zu einer Geschmacksexplosion aus verschiedenen sensorischen Eindrücken: Halbtrocken mit ausgesprochen üppiger Kirsche, dunkler Schokolade und etwas Tabak. Süßes Holz und würzige Noten nach Nelken und Kräutern. Langer, vollmundiger Abgang mit etwas Marmelade und seidigen Tanninen. Lupo Meraviglia Tre di Tre ist die richtige Wahl für Liebhaber sehr konzentrierter Weine. Lassen Sie ihn vor dem Genuss ca. 20 Minuten dekantieren.

Herstellung

Bei dem in Süditalien traditionsreiche "Salasso-Verfahren" (in der französischen Region Bordeaux bekannat als "Saignée-Verfahren") wird vor der Gärung ein bestimmter Mostanteil von der Rotweinmaische abgetrennt, so dass dem frischen Most ein bedeutender Saftanteil (20 bis 30%) und Waser abgezogen werden. Dabei erlangt der Wein eine intensive Farbe und einen reichen Extrakt mit außergewöhnlich kräftigen Aromen. Der restliche Most vergärt auf den Schalen für eine gewisse Zeit, um die Konzentration der Inhatsstoffe und extrahierten Substanzen im Wein zu erhöhen. Nach dem geschmeidigem Säureabbau reift der Wein anschließend sechs Monate in großen Eichenholzfässern slowenischer Abstammung.

Empfohlene Gerichte

Aufgrund seiner hohen Konzentration an dunklen Beeren, Schokolade und Tabak hervorragend zu gebratenem und gegrilltem Fleisch aller Art, Wildgerichten, reifem Hartkäse, Rippe und Wildschwein.

Anforderung an die Lagerung

Bitte lagern Sie den Wein unter fachmännischen Bedingungen; liegend, trocken und kühl bei annähernd 12-14 Grad Celsius.

Anschrift des Herstellers

Casa Vinicola Botter Carlo & C. SPA, Via L. Cardona 17, IT-30020 Fossalta di Piave (Ve).

Rechtliche Hinweise

Enthält Sulfite. Verkauf nicht an Jugendliche unter 18 Jahre.
Weingut
Das Weingut Casa Vinicola Botter wurde im Jahr 1928 an der Grenze zwischen Venetien und Friaul im Nordosten Italiens gegründet und hat sich dank innovativer Visionen und Techniken in den letzten Jahren zu einem der führenden und bedeutendsten Weinproduzenten Italiens entwickelt. So ist der Familienbetrieb heute in wichtigsten italienischen Weinanbaugebieten wie Veneto, Abruzzen Apulien, Molisse und Sizilien tätig und exportiert seine edlen und beliebten Weine in mehr als in 40 Länder. Die Cantina hat sich als oberstes Ziel die absolute Kundenzufriedenheit gesetzt mit hervorragenden Qualitäten, einem erstklassigen Service und relativ überschaubaren Preisen.
Trusted Shops Bewertungen

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein



Das Weingut Casa Vinicola Botter wurde im Jahr 1928 an der Grenze zwischen Venetien und Friaul im Nordosten Italiens gegründet und hat sich dank innovativer Visionen und Techniken in den letzten Jahren zu einem der führenden und bedeutendsten Weinproduzenten Italiens entwickelt. So ist der Familienbetrieb heute in wichtigsten italienischen Weinanbaugebieten wie Veneto, Abruzzen Apulien, Molisse und Sizilien tätig und exportiert seine edlen und beliebten Weine in mehr als in 40 Länder. Die Cantina hat sich als oberstes Ziel die absolute Kundenzufriedenheit gesetzt mit hervorragenden Qualitäten, einem erstklassigen Service und relativ überschaubaren Preisen.

Details

Alle guten Dinge sind drei lautet der deutsche Spruch. Den können wir mit „Tre di Tre“ verbinden, was auf Italienisch „Drei von Drei“ bedeutet. Dies bezieht sich auf die drei heimischen Rebsorten in Salento, aus denen diese außergewöhnliche Cuvée besteht; 20% Primitivo, 40% Aglianico, 40% Negroamaro. Farblich zeigt er sich im Glas sofort tief dunkelrot mit Violettreflexen. Intensives Bouquet nach dunklen Beeren wie Schwarzkirschen, Pflaumen und Brombeeren. Seine Aromen nach etwas Konfitüre und getrockneten Feigen sind wahrnehmbar. Durch seine extreme Konzentration und seine Eichenfasslagerung kommt es am Gaumen regelrecht zu einer Geschmacksexplosion aus verschiedenen sensorischen Eindrücken: Halbtrocken mit ausgesprochen üppiger Kirsche, dunkler Schokolade und etwas Tabak. Süßes Holz und würzige Noten nach Nelken und Kräutern. Langer, vollmundiger Abgang mit etwas Marmelade und seidigen Tanninen. Lupo Meraviglia Tre di Tre ist die richtige Wahl für Liebhaber sehr konzentrierter Weine. Lassen Sie ihn vor dem Genuss ca. 20 Minuten dekantieren.

Nach oben