Details
Dass man großartige Weine zu bezahlbaren Preisen erzeugen kann, beweist das spanische Weingut Rioja Vega“ mit dieser mehrfach prämierten Cuvée in limitierter Auflage. Dieser Jahrgang 2016 ist zum ersten Mal vegan hergestellt und wurde bei dem bekannten Weinmagazin "Weinwirtschaft" des Meininger Verlags als einer der besten Riojas prämiert. Sehr intensive, attraktive rubinrote Farbe. Sauber und hell. In der Nase komplexe Aromen von reifen schwarzen Früchten mit einem Hauch von Gewürzen und Eukalyptus gepaart mit feinen Röst- und Kakaonoten. Am Gaumen präsentiert er sich ausdrucksvoll warm, konzentriert und vielschichtig mit einer gut eingebundenen Gerbstoff-Holzstruktur. Dezente Nuancen von Mineralität und schwarzen Früchten. Seine feine Mineralität lässt ihn in seinem langen und beindruckenden Abgang weich und rund wirken. Die Flaschenproduktion wurde auf 84.320 Flaschen limitiert. Jede Flasche trägt seine Nummer auf dem Vorderetikett. Dekantieren Sie bitte diesen Tropfen mindestens eine Stunde vor dem Genuss.
Herstellung
14 Monate Ausbau in Eichenholzfässern + mindestens 8 Monate Flaschenlagerung.
Empfohlene Gerichte
Aufgrund seiner Konzentration an roten Früchten und feinen Struktur eignet er sich hervorragend zu gebratenem und gegrilltem Dunkelfleisch, Wild, Käsegerichten, Schweinekrustenbraten, Hase, Schinken, Tapas und mediterraner Küche.
Anforderung an die Lagerung
Bitte lagern Sie den Wein unter fachmännischen Bedingungen; liegend, trocken und kühl bei annähernd 12-14 Grad Celsius.
Anschrift des Herstellers
Rioja Vega, S.A., Ctra. de Logroño – Mendavia, Km 92, E-31230 Viana (Navarra).
Rechtliche Hinweise
Enthält Sulfite. Verkauf nicht an Jugendliche unter 18 Jahre.