Details
Die Region Apulien (Puglia) mit seiner Hauptstadt Bari und einer Gesamtfläche von 19.000 km² liegt im Südosten des Landes und wird als der bekannte "Weinkeller" Italiens genannt. Die Trauben dieses Primitivo stammen aus ausgesuchten Lagen in der Region Manduria. Seine Farbe ist auffallend dunkelrot. Intensiver Duft nach dunklen Beeren, getrockneter Orangenzeste und würzigen Rauch-Komponenten. Am Gaumen angenehm stoffig mit gut eingebundener Säure und spürbarem, aber ebenfalls gut integriertem Gerbstoff. Brombeere, Cassis und Kirsche bereits im Eingang spürbar. Sehr langer – zitrusfruchtig/zestiger – Nachhall. Sein warmer Charakter begeistert die Fans von süditalienischen stoffreichen „Beerenweinen“. Lassen Sie Emprio bitte mindestens eine Stunde zur vollen Entfaltung vor dem Genuss dekantieren und atmen lassen.
Herstellung
Der Traubensaft unterzieht sich einer langen Mazerationszeit (12 bis 14 Tage). Die Gärung erfolgt in temperaturgesteuerten Behältern (26-28 °C), denen ausgewählte Hefen zugesetzt werden. Nach der Pressung und dem Tropfenvorgang beginnt die malolaktische Gärung. 12 Monate im Holzfass gelagert.
Empfohlene Gerichte
Passt herrvorragend zu gebratenem und gegrilltem Fleisch aller Art, besonders zu Wildgerichten und reifem Hartkäse.
Anforderung an die Lagerung
Bitte lagern Sie den Wein unter fachmännischen Bedingungen; liegend, trocken und kühl bei annähernd 12-14 Grad Celsius.
Anschrift des Herstellers
Vinicola Mediterranea Srl., Via Maternità Infanzia, 22, It-72027 San Pietro Vernotico (BR).
Rechtliche Hinweise
Enthält Sulfite. Verkauf nicht an Jugendliche unter 18 Jahre.