Details
Hell mit einer beachtlichen Perlage, die einen lang anhaltenden Schaum im Glas bildet. Seine Farbe ist strohgelb mit goldenen Reflexen am Rand. Intensiv typische Aromen einer langen Lagerung der zweiten Gärung: Mandeln zusammen mit trockenen und exotischen Früchten. Diese Aromen vermischen sich mit den Aromen der ersten Fermentation wie Bananen und Äpfeln, so erreicht dieser „Cava Dibon“ ein einzigartig frisches, fruchtiges Bouquet. Am Gaumen weich mit angenehmem Schmelz und sehr milder Säure, seine feine Mousseux verleiht ihm Frische und Lebendigkeit mit einem langen mineralischen Finale. Er ist wieder ein unglaubliches Beispiel für die hohe Qualität aus dem familiären Winzerhaus Pinord und lässt sich in der Champagner-Regie sehr gut messen.
Herstellung
Separate Auswahl und Verarbeitung der Trauben. Malolaktische Gärung bei niedrigen Temperaturen, um einen Cava mit den höchsten Aromen der Trauben zu produzieren. Anschließend wird die zweite Fermentation 12 Monate lang in der Flasche durchgeführt. Diese Methode der Flaschenfermentation heißt „Flaschengärung“ oder Champagner-Methode, weil Champagner auch so in der Flasche fermentiert und reift.
Empfohlene Gerichte
Dieser Cava Reserva ist ein exzellenter Begleiter zu Meeresfrüchten, Fisch aller Art, Austern, Geflügel, spanischer Paella, Salaten, Tapas als Vorspeise oder einfach als Apéritif.
Anforderung an die Lagerung
Bitte lagern Sie den Wein unter fachmännischen Bedingungen; liegend, trocken und kühl bei annähernd 12-14 Grad Celsius.
Anschrift des Herstellers
Bodegas Pinord, S.A., Pasteur, 6, E-08720 Vilafranca del Penedés (Barcelona).
Rechtliche Hinweise
Enthält Sulfite. Verkauf nicht an Jugendliche unter 18 Jahre.