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Keringer Sweet Muskat

Winzer hochprämiert
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2016
Keringer Sweet Muskat
6,79 €

pro Flasche (9,05 € / Liter)

Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2 Werktage innerhalb Deutschlands (Standard-Sendungen)

Keringer Sweet Muskat Burgenland QW Neusiedlersee süss 2016 75cl Weißwein

Verfügbarkeit: Ausverkauft


Hochgeschätzte süsse Spezialität vom Weingut Keringer


Zusätzliche Information

Prämierung(en) Bester Produzent Österreich Berliner Wein Trophy 2019 + 2020 + 2021 + 2022
Herkunftsland Österreich
Region Burgenland
Anbaugebiet Neusiedlersee
Rebsorte(n) 100% Muskat Ottonel
Qualitätsstufe Prädikatswein Spätlese
Geschmacksrichtung Süss
alkoholgehalt 14,0%
Restzucker 49,0 g/l
Säuregehalt 5,5 g/l
Trinktemperatur Ca. 6-8° C
Artikelnummer 2016-149
EXTERNES ZERTIFIKAT Getestet und freigegeben durch das Zentrallabor Witowski GmbH & Co. KG.
Lieferzeit 2 Werktage innerhalb Deutschlands (Standard-Sendungen)
Artikelnummer 2016-149

Hersteller:


Keringer
Artikelbeschreibung

Details

Die insbesondere im österreichischen Burgenland am Neusiedlersee beheimatete Rebsorte „Muskat-Ottonel“ stammt ursprünglich aus der französischen Stadt „Angers“ und wurde im Jahr 1839 aus der Kreuzung Gutedel (Chasselas) und Muscat de Saumur von Jean Moreau neugezüchtet. In Österreich beträgt die Anbaufläche nur 360 ha. Die Rebsorte stellt hohe Ansprüche an die Lage (muss warm und windgeschützt sein) und den Boden (wasser- und nährstoffreich) und ist sehr empfindlich in der Blüte; aus diesen Gründen ist der Ertrag niedrig, die Qualität jedoch sehr hoch. Die Rebsorte ist in Österreich selten geworden und wird nur noch von wenigen Winzern angebaut. Das Weingut Keringer präsentiert seine anspruchsvolle neue Kreation: Fruchtige Leichtigkeit mit angenehmer Süße, herrlich duftend nach reifen Pfirsichen, Veilchen und anderen verschiedenen aromatischen Früchten wie Ananas und Maracuja. Verführerisch und verspielt! Ausgeprägte Muskat-Frucht, ein wenig an Brombeere erinnernd. Am Gaumen feines, dezentes Säurespiel, gehaltvoll und süffig mit einem leichten Touch von Honig und eingelegten Rosinen. Gut ausbalanciert im Zucker-Säure-Verhältnis. Langanhaltendes, fruchtiges Traumfinale. Ein vollmundiger, geschmeidiger Edel-Süßwein, der seinem Publikum einen wahrlichen Genuss bietet.

Herstellung

Boden: Unterschiedliche Bodenstruktur mit teils tiefreichenden mineralischen Schotterböden einerseits und schweren bindigen Lehmböden andererseits. Ernte: Handlese mit sorgfältiger Selektion im Weingarten. Vinifizierung und Ausbau: Schonende, sehr reduktive Verarbeitung. Maischestandzeit von mind. 4 – 6 Stunden, eventuell auch länger, im eigenen Saft (direkt in der Presse). Nach der sauberen Mostvorklärung erfolgt die kontrollierte, temperaturgesteuerte, sehr kühle langsame Vergärung im Stahltank, um Frische und Fruchtigkeit zu erhalten und zu fördern.

Empfohlene Gerichte

Als Aperitif oder Dessertwein zu Blauschimmelkäse, allen Süßspeisen wie Schokoladen- oder Fruchtdesserts, Torten, Strudeln, Aufläufen, Soufflés, Mohnpalatschinken mit Zwetschken und zu besonderen Gelegenheiten oder Partys.

Anforderung an die Lagerung

Bitte lagern Sie den Wein unter fachmännischen Bedingungen; liegend, trocken und kühl bei annähernd 8-10 Grad Celsius.

Anschrift des Herstellers

Weingut Keringer, Wienerstrasse 22, A-7123 Mönchhof.

Rechtliche Hinweise

Enthält Sulfite. Verkauf nicht an Jugendliche unter 18 Jahre.
Weingut
Das im Burgendland liegende Weingut Keringer wird als Familienbetrieb geführt und bewirtschaftet und ist einer der meistprämierten Weinbaubetriebe Österreichs. Mit dem Paradewein „Massiv“ sowieso der innovativen Serie „100 Day´s“ sorgt der international ausgezeichnete Winzerbetrieb Keringer für Furore. Die Liste der Prämierungen und Auszeichnungen, die Marietta und Robert Keringer im Weinanbaugebiet Neusiedlersee bereits in relativ kurzer Zeit erhielten, ist lang: die Keringers sind regelmäßige Stammgäste bei dem „Salon Österreich Wein“, mehrfache „Salon- und AWC-Sortensieger, erhielten mehrfach den Titel „Bester Produzent Österreichs“ bei der Berliner Wein Trophy und sind oft bei diversen Verkostungen renommierter Fachmagazine und Gastronomieweinführer im Spitzenfeld vertreten. Nicht nur die seit Jahren beständig gleichbleibend hohen Qualitäten der bewährten Stammlinie mit bekannten Brands wie „Avitor“, „Commander“, „Grande Cuvée“, „Heideboden“ oder „Massiv“ (absoluter Top-Wein des Hauses) führten zum großen Erfolg des Weingutes. Immer wieder überrascht der Winzer mit seinem eigenen Stil und seinen Innovationen und setzt dabei auch neue Maßstäbe.
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Das im Burgendland liegende Weingut Keringer wird als Familienbetrieb geführt und bewirtschaftet und ist einer der meistprämierten Weinbaubetriebe Österreichs. Mit dem Paradewein „Massiv“ sowieso der innovativen Serie „100 Day´s“ sorgt der international ausgezeichnete Winzerbetrieb Keringer für Furore. Die Liste der Prämierungen und Auszeichnungen, die Marietta und Robert Keringer im Weinanbaugebiet Neusiedlersee bereits in relativ kurzer Zeit erhielten, ist lang: die Keringers sind regelmäßige Stammgäste bei dem „Salon Österreich Wein“, mehrfache „Salon- und AWC-Sortensieger, erhielten mehrfach den Titel „Bester Produzent Österreichs“ bei der Berliner Wein Trophy und sind oft bei diversen Verkostungen renommierter Fachmagazine und Gastronomieweinführer im Spitzenfeld vertreten. Nicht nur die seit Jahren beständig gleichbleibend hohen Qualitäten der bewährten Stammlinie mit bekannten Brands wie „Avitor“, „Commander“, „Grande Cuvée“, „Heideboden“ oder „Massiv“ (absoluter Top-Wein des Hauses) führten zum großen Erfolg des Weingutes. Immer wieder überrascht der Winzer mit seinem eigenen Stil und seinen Innovationen und setzt dabei auch neue Maßstäbe.

Details

Die insbesondere im österreichischen Burgenland am Neusiedlersee beheimatete Rebsorte „Muskat-Ottonel“ stammt ursprünglich aus der französischen Stadt „Angers“ und wurde im Jahr 1839 aus der Kreuzung Gutedel (Chasselas) und Muscat de Saumur von Jean Moreau neugezüchtet. In Österreich beträgt die Anbaufläche nur 360 ha. Die Rebsorte stellt hohe Ansprüche an die Lage (muss warm und windgeschützt sein) und den Boden (wasser- und nährstoffreich) und ist sehr empfindlich in der Blüte; aus diesen Gründen ist der Ertrag niedrig, die Qualität jedoch sehr hoch. Die Rebsorte ist in Österreich selten geworden und wird nur noch von wenigen Winzern angebaut. Das Weingut Keringer präsentiert seine anspruchsvolle neue Kreation: Fruchtige Leichtigkeit mit angenehmer Süße, herrlich duftend nach reifen Pfirsichen, Veilchen und anderen verschiedenen aromatischen Früchten wie Ananas und Maracuja. Verführerisch und verspielt! Ausgeprägte Muskat-Frucht, ein wenig an Brombeere erinnernd. Am Gaumen feines, dezentes Säurespiel, gehaltvoll und süffig mit einem leichten Touch von Honig und eingelegten Rosinen. Gut ausbalanciert im Zucker-Säure-Verhältnis. Langanhaltendes, fruchtiges Traumfinale. Ein vollmundiger, geschmeidiger Edel-Süßwein, der seinem Publikum einen wahrlichen Genuss bietet.

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