Details
Herrlich duftend nach frischen roten Rosen, Veilchen und anderen verschiedenen aromatischen Früchten wie Ananas und Maracuja! Ausgeprägte Traminer-Frucht, ein wenig an Litschi erinnernd. Am Gaumen feines, dezentes Säurespiel, gehaltvoll und cremig mit einem leichten Touch von Honig und eingelegten Rosinen. Gut ausbalanciert im Zucker-Säure-Verhältnis. Langanhaltendes, fruchtiges Traumfinale. Ein vollmundiger Edel-Süßwein, der seine Goldmedaille wahrlich verdient hat.
Herstellung
Boden: Braunerde mit mineralischen Rotschotterstreifen durchzogen. Ernte: Vollreife Trauben aus den besten Lagen des Weinguts, verbleiben so lange am Weinstock bis ein Zuckergehalt von mindestens 20° Klosterneuburger (etwa 100 ° Oechsle) erreich sind. Die Trauben werden dann im Zuge der Lese im Weingarten geprüft und bei Bedarf mehrfach selektiert. Die Ernte erfolgt dann je nach Witterung etwa Anfang Oktober. Vinifizierung: Schonende, sehr reduktive Verarbeitung. Maischestandzeit von mind. 4 – 6 Stunden, eventuell auch länger, im eigenen Saft (direkt in der Presse). Nach der sauberen Mostvorklärung erfolgt die kontrollierte, temperaturgesteuerte, sehr kühle langsame Vergärung im Stahltank. Ausbau: zu 100 % im Stahltank, um Frische und Fruchtigkeit zu erhalten und zu fördern.
Empfohlene Gerichte
Als Aperitif oder Dessertwein zu Blauschimmelkäse, allen Süßspeisen wie Schokoladen- oder Fruchtdesserts, Torten, Strudeln, Aufläufen, Soufflés, Mohnpalatschinken mit Zwetschken und zu besonderen Gelegenheiten.
Anforderung an die Lagerung
Bitte lagern Sie den Wein unter fachmännischen Bedingungen; liegend, trocken und kühl bei annähernd 12-14 Grad Celsius.
Anschrift des Herstellers
Weingut Keringer, Wienerstrasse 22, A-7123 Mönchhof.
Rechtliche Hinweise
Enthält Sulfite. Verkauf nicht an Jugendliche unter 18 Jahre.