Details
Grenache aus Südfrankreich ist die klassische Rebsorte für hell, fast transparente und trotzdem rosa schimmernde Rosés. Sie ist eine teuflisch verführerische Traube, die aromatische Finesse und großzügige Ausgewogenheit vereint. Dieser duftige Rosé aus dem Languedoc verführt mit intensiven Aromen nach reifen roten Früchten wie Himbeeren und Erdbeeren. Seine saftige Frucht am Gaumen ist beeindruckend. Ausdrucksvolles und vielschichtiges Finale.
Herstellung
Nach der strikt manuellen Ernte werden die Trauben gepresst, und die Gärung beginnt: Der Most wird etwa 12 Stunden bei kontrollierter Temperatur auf der Haut belassen, um dem Wein seine charakteristische helle Rosé-Farbe zu verleihen. Nach dem sanften Pressen gärt der Most bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 16 und 18° C, um seine Frische und seine aromatischen Noten hervorzuheben. Der Wein wird dann in Edelstahltanks bei 17 bis 18° C bis zur Abfüllung gelagert.
Empfohlene Gerichte
Der perfekte Begleiter zu Antipasti, Salaten aller Art, Muscheln, Schnecken oder gegrilltem hellem Fleisch.
Anforderung an die Lagerung
Bitte lagern Sie den Wein unter fachmännischen Bedingungen; liegend, trocken und kühl bei annähernd 12-14 Grad Celsius.
Anschrift des Herstellers
EURL Les Domaines Robert Vic, Domaine de Preignes Le Vieux, FR-34450 Vias
Rechtliche Hinweise
Enthält Sulfite. Verkauf nicht an Jugendliche unter 18 Jahre.