Details
Die Region "Abruzzen" liegt östlich von Rom an der Adriaküste und ist von Bergen und Hügeln geprägt. Ca. 33.000 Hektar sind für die Weinproduktion bestimmt. Die Weinberge liegen auf einer Höhe von bis zu 500 Metern, auf der ihre Reben mit großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht ideal wachsen. "Tor del Colle": Tiefdunkles Rubin, wenn noch jung mit leichten violetten Nuancen. Die Alterung verschafft ihm eine amarant-rote Farbe. Kräftiges und weiniges Bukett, das sofort an Kirschnoten und Dörrpflaumen erinnert, gefolgt vom Duft nach roten Früchten, Beeren und Süßholz. Trockener Geschmack, mit der Zeit gewinnt er an Weiche und entwickelt einen schmackhaften Charakter mit angenehmen Tanninen. Er hat eine gut eingebundene Säure und gute Harmonie, etwas Sauerkirsche und einen warmen langanhaltenden Abgang. Ein echter Weingenuss zu einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis. Lassen Sie diesen edlen Montepulciano eine Stunde vor dem Genuss dekantieren.
Herstellung
Die Weinbereitung erfolgt nach traditioneller Methode der Rotweine. Der Vermaischung, auch als Mazeration in der Önologie bekannt, dauert 10-12 Tage bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 25-27°C. Nach der Gärung lagert der Wein 12 Monate lang in großen Eichenfässern und wird anschließend für mindestens weitere 12 Monate im Edelstahltanks verfeinert.
Empfohlene Gerichte
Besonders geeignet zu Braten, Edelgeflügel, Wildfleisch, Wurstwaren und gegrilltem Fleisch.
Anforderung an die Lagerung
Bitte lagern Sie den Wein unter fachmännischen Bedingungen; liegend, trocken und kühl bei annähernd 12-14 Grad Celsius.
Anschrift des Herstellers
Casa Vinicola Botter Carlo & C. SPA, Via L. Cardona 17, IT-30020 Fossalta di Piave (Ve).
Rechtliche Hinweise
Enthält Sulfite. Verkauf nicht an Jugendliche unter 18 Jahre.