- Artikelbeschreibung
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Details
Rioja verfügt über das renommierteste Weinanbaugebiet Spaniens mit seinem DOC-Status (Denominación de Origen Calificada: Klassifizierter Wein mit kontrollierter und garantierter Ursprungsbezeichnung), der neben dem Gebiet „Priorato“ eine Alleinstellung in Spanien darstellt. Das Weinanbaugebiet Rioja gehört zu den bedeutendsten in Europa und genießt höchste Anerkennung unter internationalen Weinexperten. Zu Tempranillo Jungwein: Das Weinhaus Burgo Viejo wurde ab dem Jahr 2016 bis 2019 vom Weinjournalisten-Verein "World Ranking of Wines & Spirits" (WRW&S) als die beste Weinkellerei von La Rioja und eine der Besten weltweit ausgezeichnet. Ebenso hat der renommierte österreichische Wettbewerb AWC Vienna das Weingut als der beste Produzent Spaniens 2019 gekürt. Dieser mehrfach prämierte „Finca los Príncipes“ ist ein tiefer Rotwein mit Kirschfarbe und intensiven Aromen von Brombeeren und Lakritz gepaart mit Vanille und geröstetem Kaffee. Der Geschmack am Gaumen ist frisch, lang und samtig. Zu Crianza: Das renommierte Weingut „Burgo Viejo“ hat mit diesem Crianza aus 100% Tempranillo ein feines Exemplar der spanischen Weinkultur kreiert. Die Weinreben im Weingut von „Burgo Viejo“ beginnen ihre natürliche, wetterbedingte Entwicklung im Frühjahr, die noch sechs Monate bis Mitte September anhalten wird. Die Qualitäten der Weine mit ihren zahlreichen Prämierungen, die der bekannte Kellermeister "Gorka Etxebarría" hervorbringt, bestätigen die stetigen Bemühungen der Winzerfamilie “Burgo Viejo”. Tiefes Rot mit violetten Reflexen. Duft nach roten Früchten und getrockneten Waldbeeren. Dezentes feines Holz und etwas Liebstöckel. Der Wein reift mindestens 12 Monate in amerikanischen Eichenholzfässern und weitere 12 Monate auf der Flasche. Rund und komplex im Geschmack mit ausgereifter Tanninstruktur. Am Gaumen zeigt er sich rund mit eingebundenen Frucht- und Schokoladennoten, im Abgang ist sein Holz geschmeidig und elegant. Eine spürbare Säure verleihen dem Wein Finesse und Charakter. Dekantieren Sie diesen hervorragenden Crianza mindestens eine halbe Stunde vor dem Genuss.
- Weingut
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Bodegas Burgo Viejo, gegründet im Jahr 1987 und jetzt in 6. Familiengeneration, stellt eine neue Art dar, das bekannteste spanische Weinanbaugebiet „La Rioja“ zu verstehen und den Stolz seiner jahrhundertealten Tradition mit einem innovativen Geist zu verbinden, der es an die Spitze des 21. Jahrhunderts stellt.
Aus den mehr als 200 Hektar eigenen Weinbergen in „La Rioja Baja“ und nach sorgfältiger Kontrolle durch den Kellermeister kommen die Trauben der Rebsorten Tempranillo, Garnacha, Graciano, Mazuelo und Viura in einem optimalen Reifezustand im Weingut an.
Dank der neusten eingesetzten Technologie bei der Weinbereitung wird das höchste aromatische Potential durch eine schonende Gärung bei kontrollierter Temperatur und langen Mazerationszeiten der Schalen gewonnen. Nach Abschluss des Gehrungsprozesses gewinnen die Weine in Eichenholzfässern an Komplexität und runden abschließend mehrere Monate in der Flasche, bis sie ihren Charakter und Stil komplett entwickelt haben. Burgo Viejo, mehr als ein „Rioja-Wein“.
- Trusted Shops Bewertungen
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Bodegas Burgo Viejo, gegründet im Jahr 1987 und jetzt in 6. Familiengeneration, stellt eine neue Art dar, das bekannteste spanische Weinanbaugebiet „La Rioja“ zu verstehen und den Stolz seiner jahrhundertealten Tradition mit einem innovativen Geist zu verbinden, der es an die Spitze des 21. Jahrhunderts stellt.
Aus den mehr als 200 Hektar eigenen Weinbergen in „La Rioja Baja“ und nach sorgfältiger Kontrolle durch den Kellermeister kommen die Trauben der Rebsorten Tempranillo, Garnacha, Graciano, Mazuelo und Viura in einem optimalen Reifezustand im Weingut an.
Dank der neusten eingesetzten Technologie bei der Weinbereitung wird das höchste aromatische Potential durch eine schonende Gärung bei kontrollierter Temperatur und langen Mazerationszeiten der Schalen gewonnen. Nach Abschluss des Gehrungsprozesses gewinnen die Weine in Eichenholzfässern an Komplexität und runden abschließend mehrere Monate in der Flasche, bis sie ihren Charakter und Stil komplett entwickelt haben. Burgo Viejo, mehr als ein „Rioja-Wein“.
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Rioja verfügt über das renommierteste Weinanbaugebiet Spaniens mit seinem DOC-Status (Denominación de Origen Calificada: Klassifizierter Wein mit kontrollierter und garantierter Ursprungsbezeichnung), der neben dem Gebiet „Priorato“ eine Alleinstellung in Spanien darstellt. Das Weinanbaugebiet Rioja gehört zu den bedeutendsten in Europa und genießt höchste Anerkennung unter internationalen Weinexperten. Zu Tempranillo Jungwein: Das Weinhaus Burgo Viejo wurde ab dem Jahr 2016 bis 2019 vom Weinjournalisten-Verein "World Ranking of Wines & Spirits" (WRW&S) als die beste Weinkellerei von La Rioja und eine der Besten weltweit ausgezeichnet. Ebenso hat der renommierte österreichische Wettbewerb AWC Vienna das Weingut als der beste Produzent Spaniens 2019 gekürt. Dieser mehrfach prämierte „Finca los Príncipes“ ist ein tiefer Rotwein mit Kirschfarbe und intensiven Aromen von Brombeeren und Lakritz gepaart mit Vanille und geröstetem Kaffee. Der Geschmack am Gaumen ist frisch, lang und samtig. Zu Crianza: Das renommierte Weingut „Burgo Viejo“ hat mit diesem Crianza aus 100% Tempranillo ein feines Exemplar der spanischen Weinkultur kreiert. Die Weinreben im Weingut von „Burgo Viejo“ beginnen ihre natürliche, wetterbedingte Entwicklung im Frühjahr, die noch sechs Monate bis Mitte September anhalten wird. Die Qualitäten der Weine mit ihren zahlreichen Prämierungen, die der bekannte Kellermeister "Gorka Etxebarría" hervorbringt, bestätigen die stetigen Bemühungen der Winzerfamilie “Burgo Viejo”. Tiefes Rot mit violetten Reflexen. Duft nach roten Früchten und getrockneten Waldbeeren. Dezentes feines Holz und etwas Liebstöckel. Der Wein reift mindestens 12 Monate in amerikanischen Eichenholzfässern und weitere 12 Monate auf der Flasche. Rund und komplex im Geschmack mit ausgereifter Tanninstruktur. Am Gaumen zeigt er sich rund mit eingebundenen Frucht- und Schokoladennoten, im Abgang ist sein Holz geschmeidig und elegant. Eine spürbare Säure verleihen dem Wein Finesse und Charakter. Dekantieren Sie diesen hervorragenden Crianza mindestens eine halbe Stunde vor dem Genuss.