Willkommen - Text im Backend

Empirio

Neuer Jahrgang
Hauptbild

Weitere Ansichten

  • Hauptbild
  • Empirio on the table
  • 2 Gläser Gambero Rosso 2023
  • Auszug_Gambero_Rosso_2_Gläser_2023
  • Urkunde Empirio 2021 90 Punkte Gillbert&Gaillard 2022
2022
Empirio
8,90 €

pro Flasche (11,87 € / Liter)

Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2 Werktage innerhalb Deutschlands (Standard-Sendungen)

Empririo Primitivo di Manduria DOP 2022 75cl Rotwein

Verfügbarkeit: Auf Lager


Ein feiner Klassiker aus Süditalien mit viel Saft und süßer Schmelz


Zusätzliche Information

Prämierung(en) Neuer Jahrgang wird noch eingereicht
Herkunftsland Italien
Region Apulien
Anbaugebiet Salento
Rebsorte(n) 100% Primitivo
Qualitätsstufe DOP Qualitätswein mit kontrollierter Herkunfsbezeichnung
Geschmacksrichtung Trocken
alkoholgehalt 14,2%
Restzucker 7,6 g/l
Säuregehalt 5,9 g/l
Trinktemperatur Ca. 16-18° C
Artikelnummer 2022-197
EXTERNES ZERTIFIKAT Getestet und freigegeben durch das Zentrallabor Witowski GmbH & Co. KG.
Lieferzeit 2 Werktage innerhalb Deutschlands (Standard-Sendungen)
Artikelnummer 2019-197

Hersteller:


Vinicola Mediterranea

Lieferzeit: 2 Werktage innerhalb Deutschlands (Standard-Sendungen)

Artikelbeschreibung

Details

Die Region Apulien (Puglia) mit seiner Hauptstadt Bari und einer Gesamtfläche von 19.000 km² liegt im Südosten des Landes und wird als der bekannte "Weinkeller" Italiens genannt. Die Trauben dieses Primitivo stammen aus ausgesuchten Lagen in der Region Manduria. Seine Farbe ist auffallend dunkelrot. Intensiver Duft nach dunklen Beeren, getrockneter Orangenzeste und würzigen Rauch-Komponenten. Am Gaumen angenehm stoffig mit gut eingebundener Säure und spürbarem, aber ebenfalls gut integriertem Gerbstoff. Brombeere, Cassis und Kirsche bereits im Eingang spürbar. Sehr langer – zitrusfruchtig/zestiger – Nachhall. Sein warmer Charakter begeistert die Fans von süditalienischen stoffreichen „Beerenweinen“. Lassen Sie Emprio bitte mindestens eine Stunde zur vollen Entfaltung vor dem Genuss dekantieren und atmen lassen.

Herstellung

Der Traubensaft unterzieht sich einer langen Mazerationszeit (12 bis 14 Tage). Die Gärung erfolgt in temperaturgesteuerten Behältern (26-28 °C), denen ausgewählte Hefen zugesetzt werden. Nach der Pressung und dem Tropfenvorgang beginnt die malolaktische Gärung. 12 Monate im Holzfass gelagert.

Empfohlene Gerichte

Passt herrvorragend zu gebratenem und gegrilltem Fleisch aller Art, besonders zu Wildgerichten und reifem Hartkäse.

Anforderung an die Lagerung

Bitte lagern Sie den Wein unter fachmännischen Bedingungen; liegend, trocken und kühl bei annähernd 12-14 Grad Celsius.

Anschrift des Herstellers

Vinicola Mediterranea Srl., Via Maternità Infanzia, 22, It-72027 San Pietro Vernotico (BR).

Rechtliche Hinweise

Enthält Sulfite. Verkauf nicht an Jugendliche unter 18 Jahre.
Weingut
Das Weingut Vinicola Mediterranea im Süden Italiens hat sich seit Beginn seiner Gründung im Jahr 1997 auf die Produktqualität konzentriert und im Laufe weniger Jahre hervorragende Ergebnisse mit zahlreichen Prämierungen und Bewertungen erzielt. Die Qualität seiner Weine wird in ganz Italien und in vielen Ländern hochgeschätzt. Die Vinicola Mediterranea verfügt über eine Speicherkapazität von über 55.000 hl. und bearbeitet eine große Menge an Trauben in der Region Salento. Der Weinkeller ist mit modernen und innovativen Anlagen ausgestattet, die eine automatische Steuerung der Maischegärung und Temperaturen übernimmt. Heute gehört die Vinicola Mediterranea zu einem der führenden Weinproduzenten in Süditalien, bekannt durch seine hochwertigen Produkte.
Trusted Shops Bewertungen

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein



Das Weingut Vinicola Mediterranea im Süden Italiens hat sich seit Beginn seiner Gründung im Jahr 1997 auf die Produktqualität konzentriert und im Laufe weniger Jahre hervorragende Ergebnisse mit zahlreichen Prämierungen und Bewertungen erzielt. Die Qualität seiner Weine wird in ganz Italien und in vielen Ländern hochgeschätzt. Die Vinicola Mediterranea verfügt über eine Speicherkapazität von über 55.000 hl. und bearbeitet eine große Menge an Trauben in der Region Salento. Der Weinkeller ist mit modernen und innovativen Anlagen ausgestattet, die eine automatische Steuerung der Maischegärung und Temperaturen übernimmt. Heute gehört die Vinicola Mediterranea zu einem der führenden Weinproduzenten in Süditalien, bekannt durch seine hochwertigen Produkte.

Details

Die Region Apulien (Puglia) mit seiner Hauptstadt Bari und einer Gesamtfläche von 19.000 km² liegt im Südosten des Landes und wird als der bekannte "Weinkeller" Italiens genannt. Die Trauben dieses Primitivo stammen aus ausgesuchten Lagen in der Region Manduria. Seine Farbe ist auffallend dunkelrot. Intensiver Duft nach dunklen Beeren, getrockneter Orangenzeste und würzigen Rauch-Komponenten. Am Gaumen angenehm stoffig mit gut eingebundener Säure und spürbarem, aber ebenfalls gut integriertem Gerbstoff. Brombeere, Cassis und Kirsche bereits im Eingang spürbar. Sehr langer – zitrusfruchtig/zestiger – Nachhall. Sein warmer Charakter begeistert die Fans von süditalienischen stoffreichen „Beerenweinen“. Lassen Sie Emprio bitte mindestens eine Stunde zur vollen Entfaltung vor dem Genuss dekantieren und atmen lassen.

Nach oben