Details
„Mala Vida“; das bedeutet so viel wie „Lotterleben“. Und ein Lotterleben verlangt nach einem unkomplizierten, modernen und trinkfertigen Tropfen. So wollte sich das Weingut mit diesem sehr ansprechenden Weinprofil, einer stilistischen Flasche und außergewöhnlichem Etikett von der Konkurrenz stark absetzen. Der hohe Qualitätsanspruch des bekannten Önologen „Toni Arráez“ widerspiegelt sich in den zahlreichen gewonnenen Prämierungen und Auszeichnungen bei den wichtigsten internationalen Wettbewerben, so wie dieser Jahrgang 2017 mehrere internationale Prämierungen ergatterte. Aussage des berühmten Önologen „Toni Arráez“: "Diese Cuvée ist der Spiegel unseres Teams, der nichts anders als Modernität, Professionalität, Frische und Jugend bedeutet. Ein qualitativ hochwertiger Wein, der von den Fachleuten erkannt wird und für diejenigen, die gerade anfangen, leicht zu verstehen ist“. Mit klarer und kirschroter Farbe besitzt die Cuvée (bestehend aus Cabernet Sauvignon, Syrah, Tempranillo, Monastrell) im Duft Aromen von Zedernholz, etwas rauchige Tabaknoten und schöne Röstaromen. Im Vordergrund duftet er hervorragend nach roten Früchten. Das warme leicht süßliche Holz ist gut integriert. Am Gaumen ist er sehr vollmundig und besitzt eine kräftige, harmonische Gerbstoffstruktur mit langem Abgang. Seine polierten und süßen Tannine laden immer wieder zu einem weiteren Glas ein. Genießen Sie mit „Mala Vida“ ein feines Glas Lotterleben.
Herstellung
Trauben ausschließlich aus eigenem Weinberg mit Rebstöcken zwischen 15 bis 30 Jahren. Die kalkhaltige Bodenart in Valencia bringt konzentrierte und komplexe Weine hervor. Die Trauben werden in der letzten Augustwoche handverlesen. Die Gärung und die Weinbereitung finden ausschließlich in Edelstahltanks bei ca. 28 °C für einen Zeitraum von 25-30 Tagen, um die organoleptischen Eigenschaften jeder Rebsorte zu erhöhen. Anschließend lagert der Wein acht Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenholzfässern verschiedener Röststärke und Oberflächen. Hauptziel ist es, ein Produkt herzustellen, das dem Charakter und Stil der mediterranen Region Valencia widerspiegelt, dennoch frisch, fruchtig und für das ganze Publikum verständlich ist.
Empfohlene Gerichte
Die perfekte Verschmelzung zwischen diesem Wein und der mediterranen Küche macht es zu einem Bezugspunkt in den neuen gastronomischen Trends. Ideal zu aller Art von Tapas, Käsen, Salaten, Fleischsorten und sogar Gemüsegerichten. Auch für Feste und Parties
Anforderung an die Lagerung
Bitte lagern Sie den Wein unter fachmännischen Bedingungen; liegend, trocken und kühl bei annähernd 12-14 Grad Celsius.
Anschrift des Herstellers
Bodegas Antonio Arraez, S.L., C/Arcediano Ros, 35, E-46630 La Font de la Figera (Valencia).
Rechtliche Hinweise
Enthält Sulfite. Verkauf nicht an Jugendliche unter 18 Jahre.