- Artikelbeschreibung
-
Details
Zu Gran Passione: Die Region Venetien (italienisch Veneto) mit seiner Hauptstadt Venedig, einer Gesamtfläche von 18.000 km² und seiner Nähe zum Gardasee, liegt im Nordosten des Landes und ist eine der vielfältigsten Regionen Italiens. Gran Passione, ein Cuvée hergestellt aus den Rebsorten 60% Merlot und 40% Corvina, ist ein sehr vollmundig saftiger Wein mit einem kleinen Prozentsatz von 'Appassimento' oder angetrockneten Trauben. Dieses italienische Verfahren aus der Weinherstellung bedeutet das Antrocknen oder die Verrodung von frisch gelesenen Weintrauben auf Holzbrettern unter freiem Himmel, um den Trauben Wasser zu entziehen und den Zucker- und Alkoholgehalt zu steigern. Unter diesem Verfahren wird beispielsweise der aus Venetien stammende bekannte Amarone hergestellt. Sehr dunkles Rot mit purpurroter Farbe. Intensives Aroma nach roten und schwarzen Früchten wie Himbeeren, Heidelbeeren, Zimt, Pfeffer, etwas Würze und süßem Holz mit einem Hauch von Mokka. Am Gaumen zeigt er sich sehr saftig mit angenehmen Schokoladen- und warmen Holznoten und einer außergewöhnlichen Gewürzmischung wie Zimt, Schokolade und Pfeffer. Im Abgang präsentiert er eindrucksvoll seine üppige Frucht nach Heidelbeere, Brombeere und Himbeere mit sehr weichen Tanninen. Ein absoluter Genuss aus Norditalien mit den Charakteristika eines Amarone zum wesentlich kleineren Preis.
Zu Verso: Die Region Apulien (Puglia) mit seiner Hauptstadt Bari und einer Gesamtfläche von 19.000 km² liegt im Südosten des Landes und wird als der bekannte "Weinkeller" Italiens genannt. Die Trauben des "Verso" stammen aus ausgesuchten Lagen in der Region Salento, die Anfang Oktober geerntet werden, um so eine Stufe der Reifung zu erreichen, die einen hohen Zucker- und Alkoholgehalt der Trauben ermöglichen. Diese späte Reifung gibt die charakteristischen Noten von reifen und getrockneten Früchten wie Pflaumen und Rosinen wider. Verso ist ein sehr vollmundig saftiger Wein mit einem kleinen Prozentsatz von 'Appassimento' oder angetrockneten Trauben. Dieses italienische Verfahren aus der Weinherstellung bedeutet das Antrocknen oder die Verrodung von frisch gelesenen Weintrauben auf Holzbrettern unter freiem Himmel, um den Trauben Wasser zu entziehen und den Zucker- und Alkoholgehalt zu steigern. Unter diesem Verfahren wird beispielsweise der bekannte Amarone hergestellt. Sehr dunkles Rot, intensives Aroma nach roten und schwarzen Früchten wie Himbeeren, Heidenbeeren, Zimt, Pfeffer und süßem Holz mit einem Hauch von Vanille. Am Gaumen zeigt er sich sehr saftig mit angenehmen Schokoladen- und warmen Holznoten und einer außergewöhnlichen Gewürzmischung wie Zimt und Pfeffer. Im Abgang präsentiert er eindrucksvoll seine üppige Frucht nach Heidelbeere, Brombeere und Himbeere mit sehr weichen Tanninen. Ein absoluter Genuss aus Süditalien mit der Charakteristika eines Amarone zum wesentlich kleineren Preis.
- Weingut
-
Das Weingut Casa Vinicola Botter wurde im Jahr 1928 an der Grenze zwischen Venetien und Friaul im Nordosten Italiens gegründet und hat sich dank innovativer Visionen und Techniken in den letzten Jahren zu einem der führenden und bedeutendsten Weinproduzenten Italiens entwickelt. So ist der Familienbetrieb heute in wichtigsten italienischen Weinanbaugebieten wie Veneto, Abruzzen Apulien, Molisse und Sizilien tätig und exportiert seine edlen und beliebten Weine in mehr als in 40 Länder. Die Cantina hat sich als oberstes Ziel die absolute Kundenzufriedenheit gesetzt mit hervorragenden Qualitäten, einem erstklassigen Service und relativ überschaubaren Preisen.
- Trusted Shops Bewertungen
-
Das Weingut Casa Vinicola Botter wurde im Jahr 1928 an der Grenze zwischen Venetien und Friaul im Nordosten Italiens gegründet und hat sich dank innovativer Visionen und Techniken in den letzten Jahren zu einem der führenden und bedeutendsten Weinproduzenten Italiens entwickelt. So ist der Familienbetrieb heute in wichtigsten italienischen Weinanbaugebieten wie Veneto, Abruzzen Apulien, Molisse und Sizilien tätig und exportiert seine edlen und beliebten Weine in mehr als in 40 Länder. Die Cantina hat sich als oberstes Ziel die absolute Kundenzufriedenheit gesetzt mit hervorragenden Qualitäten, einem erstklassigen Service und relativ überschaubaren Preisen.
Details
Zu Gran Passione: Die Region Venetien (italienisch Veneto) mit seiner Hauptstadt Venedig, einer Gesamtfläche von 18.000 km² und seiner Nähe zum Gardasee, liegt im Nordosten des Landes und ist eine der vielfältigsten Regionen Italiens. Gran Passione, ein Cuvée hergestellt aus den Rebsorten 60% Merlot und 40% Corvina, ist ein sehr vollmundig saftiger Wein mit einem kleinen Prozentsatz von 'Appassimento' oder angetrockneten Trauben. Dieses italienische Verfahren aus der Weinherstellung bedeutet das Antrocknen oder die Verrodung von frisch gelesenen Weintrauben auf Holzbrettern unter freiem Himmel, um den Trauben Wasser zu entziehen und den Zucker- und Alkoholgehalt zu steigern. Unter diesem Verfahren wird beispielsweise der aus Venetien stammende bekannte Amarone hergestellt. Sehr dunkles Rot mit purpurroter Farbe. Intensives Aroma nach roten und schwarzen Früchten wie Himbeeren, Heidelbeeren, Zimt, Pfeffer, etwas Würze und süßem Holz mit einem Hauch von Mokka. Am Gaumen zeigt er sich sehr saftig mit angenehmen Schokoladen- und warmen Holznoten und einer außergewöhnlichen Gewürzmischung wie Zimt, Schokolade und Pfeffer. Im Abgang präsentiert er eindrucksvoll seine üppige Frucht nach Heidelbeere, Brombeere und Himbeere mit sehr weichen Tanninen. Ein absoluter Genuss aus Norditalien mit den Charakteristika eines Amarone zum wesentlich kleineren Preis.
Zu Verso: Die Region Apulien (Puglia) mit seiner Hauptstadt Bari und einer Gesamtfläche von 19.000 km² liegt im Südosten des Landes und wird als der bekannte "Weinkeller" Italiens genannt. Die Trauben des "Verso" stammen aus ausgesuchten Lagen in der Region Salento, die Anfang Oktober geerntet werden, um so eine Stufe der Reifung zu erreichen, die einen hohen Zucker- und Alkoholgehalt der Trauben ermöglichen. Diese späte Reifung gibt die charakteristischen Noten von reifen und getrockneten Früchten wie Pflaumen und Rosinen wider. Verso ist ein sehr vollmundig saftiger Wein mit einem kleinen Prozentsatz von 'Appassimento' oder angetrockneten Trauben. Dieses italienische Verfahren aus der Weinherstellung bedeutet das Antrocknen oder die Verrodung von frisch gelesenen Weintrauben auf Holzbrettern unter freiem Himmel, um den Trauben Wasser zu entziehen und den Zucker- und Alkoholgehalt zu steigern. Unter diesem Verfahren wird beispielsweise der bekannte Amarone hergestellt. Sehr dunkles Rot, intensives Aroma nach roten und schwarzen Früchten wie Himbeeren, Heidenbeeren, Zimt, Pfeffer und süßem Holz mit einem Hauch von Vanille. Am Gaumen zeigt er sich sehr saftig mit angenehmen Schokoladen- und warmen Holznoten und einer außergewöhnlichen Gewürzmischung wie Zimt und Pfeffer. Im Abgang präsentiert er eindrucksvoll seine üppige Frucht nach Heidelbeere, Brombeere und Himbeere mit sehr weichen Tanninen. Ein absoluter Genuss aus Süditalien mit der Charakteristika eines Amarone zum wesentlich kleineren Preis.