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Keringer Aviator

Neuer Jahrgang-Bester Produzent Österreichs
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2020
Keringer Aviator
9,45 €

pro Flasche (12,60 € / Liter)

Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

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Keringer Aviator Burgenland QW Neusiedlersee Blaufränkisch 2020 75cl Rotwein

Verfügbarkeit: Auf Lager


Bester Blaufränkich Österreichs


Zusätzliche Information

Prämierung(en) Bester Produzent Österreichs Berliner Wein Trophy 2021 + 2022
Herkunftsland Österreich
Region Burgenland
Anbaugebiet Neusiedlersee
Rebsorte(n) 100% Blaufränkisch
Qualitätsstufe QW Qualitätswein mit geschützter Ursprungsbezeichnung
Geschmacksrichtung Trocken
alkoholgehalt 14,0%
Restzucker 4,0 g/l
Säuregehalt 4,5 g/l
Trinktemperatur Ca. 16-18° C
Artikelnummer 2020-79
EXTERNES ZERTIFIKAT Getestet und freigegeben durch das Zentrallabor Witowski GmbH & Co. KG.
Lieferzeit 2 Werktage innerhalb Deutschlands (Standard-Sendungen)
Artikelnummer 2016-79

Hersteller:


Keringer

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Artikelbeschreibung

Details

Schon die alten Römer haben es gewusst, wenn es um die Herstellung herausragender Weine geht. Denn die geologischen und klimatischen Voraussetzungen sind im Burgenland dafür bestens geeignet. In keinem anderen Weinanbaugebiet gedeihen so viele Weintypen und außergewöhnliche Trauben wie am Westufer des malerischen Neusiedler Sees. Dieser über Jahre mehrfach prämierte Blaufränkisch stammt aus dem renommierten Weingut „Keringer“, einem der mit Sicherheit besten Winzer Österreichs. Ideale Voraussetzungen für die Reben sind die eher trockenen, mineralischen mit Rot-Schotter durchsetzen Böden und die vielen Sonnenstunden des Burgenlandes. Hier kommt es besonders bei den großteils alten Anlagen zur Ausprägung von intensiv fruchtigen Noten mit samtiger Tanninstruktur. Die hohe Qualität dieses Weines wird auch immer wieder bei verschiedenen Prämierungen bestätigt. So konnte das Weingut Keringer im Jahr 2014 - auch mehrfach in der Vergangenheit - mit dieser Rebsorte bereits den begehrten Titel "Landessieger" erzielen. Weitere besondere Prämierungen dieses Jahrgangs: „Goldmedaille Berliner Wein Trophy 2014 Deutschland“, „Goldmedaille Berliner Wein Trophy 2014 Portugal“, „Silbermedaille AWC Austria Wine Challenge 2012 Wien“ und „zweiter Platz Salonwein 2014 Österreich“. Der Wein reift für ca. 14 Monate in kleinen französischen und amerikanischen Eichenholzfässern und besticht durch eine kräftige Farbe und fantastische würzige Aromen nach einem Gemisch von Zimt, Nelken und feine Röstnoten. Am Gaumen zart schokoladig, saftig, unterlegte Kirschfrucht, intensive Fruchtnoten nach Erdbeeren, Brombeeren und Zwetschken mit sehr weicher Tanninstruktur und einem langanhaltendem Abgang. Lassen Sie diesen edlen Tropfen vor dem Genuss etwas lüften.

Herstellung

Boden: Tiefgründiger humoser Oberboden auf schwerem Lehm, teilweise durch Schotterstreifen durchzogen. Ernte: 100 % Handlese mit sorgfältiger Selektion im Weingarten. Vinifizierung: Geschlossene temperaturkontrollierte Maischegärung – Umwälzung des Tresterkuchens durch überfluten – biologischer Säureabbau und Lagerung auf der Feinhefe. Ausbau: Zum überwiegenden Teil in kleinen, neuen und gebrauchten Holzfässern für ca. 14 Monate.

Empfohlene Gerichte

Dieser ausdrucksvolle Blaufränkisch ist ein idealer Speisenbegleiter zu einer Vielzahl von Gerichten. Er schmeckt besonders zu Wild, dunklem Fleisch, Steaks aber auch zu Pasta, Käse und Hausmannkost bestens geeignet.

Anforderung an die Lagerung

Bitte lagern Sie den Wein unter fachmännischen Bedingungen; liegend, trocken und kühl bei annähernd 12-14 Grad Celsius.

Anschrift des Herstellers

Weingut Keringer, Wienerstrasse 22, A-7123 Mönchhof.

Rechtliche Hinweise

Enthält Sulfite. Verkauf nicht an Jugendliche unter 18 Jahre.
Weingut
Das im Burgendland liegende Weingut Keringer wird als Familienbetrieb geführt und bewirtschaftet und ist einer der meistprämierten Weinbaubetriebe Österreichs. Mit dem Paradewein „Massiv“ sowieso der innovativen Serie „100 Days“ sorgt der international ausgezeichnete Winzerbetrieb Keringer für Furore. Die Liste der Prämierungen und Auszeichnungen, die Marietta und Robert Keringer im Weinanbaugebiet Neusiedlersee bereits in relativ kurzer Zeit erhielten, ist lang: Die Keringers sind regelmäßige Stammgäste bei dem „Salon Österreich Wein“, mehrfache „Salon- und AWC-Sortensieger, erhielten mehrfach den Titel „Bester Produzent Österreichs“ bei der Berliner Wein Trophy und sind oft bei diversen Verkostungen renommierter Fachmagazine und Gastronomieweinführer im Spitzenfeld vertreten. Nicht nur die seit Jahren gleichbleibend hohen Qualitäten der bewährten Stammlinie mit bekannten Brands wie „Avitor“, „Commander“, „Grande Cuvée“, „Heideboden“ oder „Massiv“ (absoluter Top-Wein des Hauses) führten zum großen Erfolg des Weingutes. Immer wieder überrascht der Winzer mit seinem eigenen Stil und seinen Innovationen und setzt dabei auch neue Maßstäbe.
Trusted Shops Bewertungen

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Das im Burgendland liegende Weingut Keringer wird als Familienbetrieb geführt und bewirtschaftet und ist einer der meistprämierten Weinbaubetriebe Österreichs. Mit dem Paradewein „Massiv“ sowieso der innovativen Serie „100 Days“ sorgt der international ausgezeichnete Winzerbetrieb Keringer für Furore. Die Liste der Prämierungen und Auszeichnungen, die Marietta und Robert Keringer im Weinanbaugebiet Neusiedlersee bereits in relativ kurzer Zeit erhielten, ist lang: Die Keringers sind regelmäßige Stammgäste bei dem „Salon Österreich Wein“, mehrfache „Salon- und AWC-Sortensieger, erhielten mehrfach den Titel „Bester Produzent Österreichs“ bei der Berliner Wein Trophy und sind oft bei diversen Verkostungen renommierter Fachmagazine und Gastronomieweinführer im Spitzenfeld vertreten. Nicht nur die seit Jahren gleichbleibend hohen Qualitäten der bewährten Stammlinie mit bekannten Brands wie „Avitor“, „Commander“, „Grande Cuvée“, „Heideboden“ oder „Massiv“ (absoluter Top-Wein des Hauses) führten zum großen Erfolg des Weingutes. Immer wieder überrascht der Winzer mit seinem eigenen Stil und seinen Innovationen und setzt dabei auch neue Maßstäbe.

Details

Schon die alten Römer haben es gewusst, wenn es um die Herstellung herausragender Weine geht. Denn die geologischen und klimatischen Voraussetzungen sind im Burgenland dafür bestens geeignet. In keinem anderen Weinanbaugebiet gedeihen so viele Weintypen und außergewöhnliche Trauben wie am Westufer des malerischen Neusiedler Sees. Dieser über Jahre mehrfach prämierte Blaufränkisch stammt aus dem renommierten Weingut „Keringer“, einem der mit Sicherheit besten Winzer Österreichs. Ideale Voraussetzungen für die Reben sind die eher trockenen, mineralischen mit Rot-Schotter durchsetzen Böden und die vielen Sonnenstunden des Burgenlandes. Hier kommt es besonders bei den großteils alten Anlagen zur Ausprägung von intensiv fruchtigen Noten mit samtiger Tanninstruktur. Die hohe Qualität dieses Weines wird auch immer wieder bei verschiedenen Prämierungen bestätigt. So konnte das Weingut Keringer im Jahr 2014 - auch mehrfach in der Vergangenheit - mit dieser Rebsorte bereits den begehrten Titel "Landessieger" erzielen. Weitere besondere Prämierungen dieses Jahrgangs: „Goldmedaille Berliner Wein Trophy 2014 Deutschland“, „Goldmedaille Berliner Wein Trophy 2014 Portugal“, „Silbermedaille AWC Austria Wine Challenge 2012 Wien“ und „zweiter Platz Salonwein 2014 Österreich“. Der Wein reift für ca. 14 Monate in kleinen französischen und amerikanischen Eichenholzfässern und besticht durch eine kräftige Farbe und fantastische würzige Aromen nach einem Gemisch von Zimt, Nelken und feine Röstnoten. Am Gaumen zart schokoladig, saftig, unterlegte Kirschfrucht, intensive Fruchtnoten nach Erdbeeren, Brombeeren und Zwetschken mit sehr weicher Tanninstruktur und einem langanhaltendem Abgang. Lassen Sie diesen edlen Tropfen vor dem Genuss etwas lüften.

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