Details
Kräftiges dunkles Rubingranat, violette Reflexe, breite Randaufhellung, feine Tabak-Kräuter-Anklänge unterlegen dunkle Beerenfrucht, ein Hauch von Herzkirschen etwas Cassis und Zwetschke, zarte Edelholzwürze. Orangenzesten klingen an. Saftig, präsentes Tannin, frisch strukturiert, feinwürzig, mineralisch, Kirschfrucht, leichtfüßig mit Brombeeren im Abgang, bereits gut antrinkbar.
Herstellung
Die Zweigelt-Weingärten vom Rotweingut Prickler befinden sich auf dem Lutzmannsburger Hochplateau, wo ein besonderes Mikroklima abseits von Durchzugsstraßen und mit schweren Löss- und Lehmböden optimale Bodenverhältnisse für die Trauben herrschen. Die Weintrauben werden bereits in den Weingärten mehrmals selektioniert und bei der Ernte neuerlich einer Selektion unterzogen. Die Vinifizierung erfolgt in geschlossenen temperaturgesteuerten Gärtanks wobei der Maischekuchen mehrmals täglich überflutet und schonend untergetaucht wird. Unmittelbar danach erfolgt der biologische Säureabbau und die Lagerung in großen Eichfässern, wodurch dieser Zweigelt mit seiner dichten, weichen trinkfreudigen Struktur besticht.
Empfohlene Gerichte
Sehr empfehlenswert zu Nudelgerichten, Pasta, Geflügel, Rind, Wild und (Weich-)Käse.
Anforderung an die Lagerung
Bitte lagern Sie den Wein unter fachmännischen Bedingungen; liegend, trocken und kühl bei annähernd 12-14 Grad Celsius.
Anschrift des Herstellers
Rotweingut Prickler,Bachgasse 4, A-7361 Lutzmannsburg.
Rechtliche Hinweise
Enthält Sulfite. Verkauf nicht an Jugendliche unter 18 Jahre.