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Bio Vivir sin dormir

Bio/Mehrfach prämiert
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  • Rueckenetikett Vivir sin dormir
  • Goldmedaille Mundus Vini Biofach 2021
  • Urkunde Goldmedaille Biofach Mundus Vini 2021 Vivir sin Dormir 2019
  • EU-Bio-Siege
  • Biosiegel Deutschland
2019
Bio Vivir sin dormir
6,49 €

pro Flasche (8,65 € / Liter)

Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

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Vivir sin Dormir Bio Jumilla D.O. Barrique 2019 75cl Rotwein

Verfügbarkeit: Auf Lager


Krafvolle Fruchtbombe aus dem Mittelmeer. Öko-Kontroll-Nr. ES-ECO-020-CV.


Zusätzliche Information

Prämierung(en) Goldmedaille Mundus Vini Biofach 2021
Herkunftsland Spanien
Region Murcia
Anbaugebiet Jumilla D.O.
Rebsorte(n) 100% Monastrell
Qualitätsstufe D.O. Qualitätswein mit kontrollierter Herkunfsbezeichnung
Geschmacksrichtung Trocken
alkoholgehalt 14,5%
Restzucker 3,0 g/l
Säuregehalt 4,9 g/l
Trinktemperatur Ca. 18-20° C
Artikelnummer 2019-182
EXTERNES ZERTIFIKAT Getestet und freigegeben durch das Zentrallabor Witowski GmbH & Co. KG.
Lieferzeit 2 Werktage innerhalb Deutschlands (Standard-Sendungen)
Artikelnummer 2018-182

Hersteller:


Bodegas Antonio Arraez

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Artikelbeschreibung

Details

„Vivir sin dormir" bedeutet; "Leben ohne Schlaf“. Oder anders ausgedrückt: „Das Leben ist dafür zu kurz, um im Bett liegen zu bleiben“. Das ist das Motto dieses Weines. Und „Vivir sin dormir“ verlangt nach einem unkomplizierten, modernen und trinkfertigen Tropfen. So wollte sich das Weingut mit diesem sehr ansprechenden Weinprofil, einer stilistischen Flasche und außergewöhnlichem Etikett von anderen Weingütern stark absetzen. Der hohe Qualitätsanspruch des bekannten Önologen „Toni Arráez“ widerspiegelt sich in den zahlreichen gewonnenen Prämierungen und Auszeichnungen bei den wichtigsten internationalen Wettbewerben. Der Wein wird 100% aus der am Mittelmeer bekannten und hochwertigen Rebsorte „Monastrell“ gekeltert, die trotz hoher Temperaturen und Trockenheit vollfruchtige und strukturvolle Tropfen kreiert. Intensiv kirschroter Wein mit kräftigen Aromen von Pflaume, Brombeere, Himbeere und warmer Schokolade. Am Gaumen vollmundig, seidig, kraftvoll und sehr fleischig. Beeindruckendes welches Finale. Bitte dekantieren Sie dieses außergewöhnliche Gewächs mindestens eine halbe Stunde vor dem Genuss.

Herstellung

Weinberge: Reben aus den eigenen Weinbergen auf einem 30 Jahre alten Stück Land. Lehm- und kalkhaltige Böden im Landesinneren von Murcia in etwa 650 Metern Höhenlage. Weinbereitung: In diesem Wein spiegelt sich die Essenz eines der Ursprungsgebiete der Rebsorte wider, dort wo der nährstoffarme Boden und das extreme Klima es ermöglichen, dass der Monastrell seine maximale Ausprägung erreicht. Weinlese von Hand mit zweifacher Auswahl der Trauben, Weinberg und Kellerei, Gärung mit langer Mazeration und 4 Monate Reifezeit in Fässern aus amerikanischer, französischer und ungarischer Eiche.

Empfohlene Gerichte

Ein Wein mit großer Persönlichkeit passt hervorragend zur mediterranen Küche wie Tapas, spanischer Hartkäse, gegrilltem Fleisch, Salaten, Sardellen, Salami, Fuet, Leberpasteten oder für den Austausch mit Freunden, Feste und Partys.

Anforderung an die Lagerung

Bitte lagern Sie den Wein unter fachmännischen Bedingungen; liegend, trocken und kühl bei annähernd 12-14 Grad Celsius.

Anschrift des Herstellers

Bodegas Antonio Arraez, S.L., C/Arcediano Ros, 35, E-46630 La Font de la Figera (Valencia).

Rechtliche Hinweise

Enthält Sulfite. Verkauf nicht an Jugendliche unter 18 Jahre.
Weingut
Bodegas Antonio Arráez ist eine Familienkellerei mit einer langen Tradition. Das Weingut wurde von Antonio Arráez Garrigós im Jahre 1950 erworben. Dann begann er seine eigenen Weine zu produzieren und seinen eigenen Stil zu entwickeln. Er wurde zu einem der Pioniere der geschützten Herkunftsbezeichnung „Valencia D.O“ (Denominación de Origen), wo heute aufgrund der idealen klimatischen Bedingungen am Mittelmeer und der beheimatet wichtigsten Rebsorte „Monastrell“ edle Coupage gedeihen. Das Weingut befindet sich heute in der Stadt „Fuente de la Higuera“ mit besonderem Terroir. Die einheimischen Rebsorten sind Monastrell, Garnacha Tintorera, Tempranillo, Macabeo und Muscat sowie ausländische Sorten wie Cabernet Sauvignon und Shiraz. Derzeit wird das Unternehmer in dritter Generation von Toni Arráez geleitet, der sein önologisches Werkzeug in den renommierten spanischen Gebieten wie „Rioja“ und „Ribera del Duero“ gelernt hat. Er entschied sich aber, einen modernen und „easy to drink style“ eigen zu entwickeln. Der heutige Erfolg gab ihm Recht, denn seine Weine und Marken genießen in vielen ausländischen Märkten einen hohen Stellenwert. Mala Vida ist zum Beispiel in der Stadt Valencia eine anerkannte Marke und einer der meistverkauften Weine in Spanien. So die Philosophie vom Familienweingut: „Vom Beginn an unserer Vision haben wir normale Weine für normale Menschen gemacht. Unser Hauptziel war und ist, authentische Weinmarken auf nationalen und internationalen Märkten auszubauen und ausschließlich mit einheimischen Rebsorten und einem ausgezeichneten Preisleistungsgenuss zu arbeiten. Als wir unser Projekt begannen, waren wir seit 7 Jahren 6 Personen im Weingut tätig, und das Durchschnittsalter war 60 Jahre alt. Jetzt sind wir 21 Mitarbeiter, und das Durchschnittsalter ist 30 Jahre alt“.
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Bodegas Antonio Arráez ist eine Familienkellerei mit einer langen Tradition. Das Weingut wurde von Antonio Arráez Garrigós im Jahre 1950 erworben. Dann begann er seine eigenen Weine zu produzieren und seinen eigenen Stil zu entwickeln. Er wurde zu einem der Pioniere der geschützten Herkunftsbezeichnung „Valencia D.O“ (Denominación de Origen), wo heute aufgrund der idealen klimatischen Bedingungen am Mittelmeer und der beheimatet wichtigsten Rebsorte „Monastrell“ edle Coupage gedeihen. Das Weingut befindet sich heute in der Stadt „Fuente de la Higuera“ mit besonderem Terroir. Die einheimischen Rebsorten sind Monastrell, Garnacha Tintorera, Tempranillo, Macabeo und Muscat sowie ausländische Sorten wie Cabernet Sauvignon und Shiraz. Derzeit wird das Unternehmer in dritter Generation von Toni Arráez geleitet, der sein önologisches Werkzeug in den renommierten spanischen Gebieten wie „Rioja“ und „Ribera del Duero“ gelernt hat. Er entschied sich aber, einen modernen und „easy to drink style“ eigen zu entwickeln. Der heutige Erfolg gab ihm Recht, denn seine Weine und Marken genießen in vielen ausländischen Märkten einen hohen Stellenwert. Mala Vida ist zum Beispiel in der Stadt Valencia eine anerkannte Marke und einer der meistverkauften Weine in Spanien. So die Philosophie vom Familienweingut: „Vom Beginn an unserer Vision haben wir normale Weine für normale Menschen gemacht. Unser Hauptziel war und ist, authentische Weinmarken auf nationalen und internationalen Märkten auszubauen und ausschließlich mit einheimischen Rebsorten und einem ausgezeichneten Preisleistungsgenuss zu arbeiten. Als wir unser Projekt begannen, waren wir seit 7 Jahren 6 Personen im Weingut tätig, und das Durchschnittsalter war 60 Jahre alt. Jetzt sind wir 21 Mitarbeiter, und das Durchschnittsalter ist 30 Jahre alt“.

Details

„Vivir sin dormir" bedeutet; "Leben ohne Schlaf“. Oder anders ausgedrückt: „Das Leben ist dafür zu kurz, um im Bett liegen zu bleiben“. Das ist das Motto dieses Weines. Und „Vivir sin dormir“ verlangt nach einem unkomplizierten, modernen und trinkfertigen Tropfen. So wollte sich das Weingut mit diesem sehr ansprechenden Weinprofil, einer stilistischen Flasche und außergewöhnlichem Etikett von anderen Weingütern stark absetzen. Der hohe Qualitätsanspruch des bekannten Önologen „Toni Arráez“ widerspiegelt sich in den zahlreichen gewonnenen Prämierungen und Auszeichnungen bei den wichtigsten internationalen Wettbewerben. Der Wein wird 100% aus der am Mittelmeer bekannten und hochwertigen Rebsorte „Monastrell“ gekeltert, die trotz hoher Temperaturen und Trockenheit vollfruchtige und strukturvolle Tropfen kreiert. Intensiv kirschroter Wein mit kräftigen Aromen von Pflaume, Brombeere, Himbeere und warmer Schokolade. Am Gaumen vollmundig, seidig, kraftvoll und sehr fleischig. Beeindruckendes welches Finale. Bitte dekantieren Sie dieses außergewöhnliche Gewächs mindestens eine halbe Stunde vor dem Genuss.

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